'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122437 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

сегодня пришел налог за проданную 3 года назад машину, причем аж за 12 год!!!
типа недоплатил чета там или еще что... 300 рублей.

вроде как срок давности 3 года, или я ошибаюсь? 12й год какбы был 4 года назад...
вот думаю забить? или сходить оплатить?
че скажете?

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

есть настроение - накатай обращение в свою налоговую прям с сайта. доки приложи. должны ответить вдумчиво.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

сегодня пришел налог за проданную 3 года назад машину, причем аж за 12 год!!! типа недоплатил чета там или еще что... 300 рублей.
Ты налог платил за 12 года или не платил?

Tay

• Гость

сегодня пришел налог за проданную 3 года назад машину, причем аж за 12 год!!!
типа недоплатил чета там или еще что... 300 рублей.

вроде как срок давности 3 года, или я ошибаюсь? 12й год какбы был 4 года назад...
вот думаю забить? или сходить оплатить?
че скажете?
Мне тоже пришли налоги за проданные машины в 13 и 14 году. Налоги начислили на 15 год. Надо ехать разбиратся

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

сегодня пришел налог за проданную 3 года назад машину, причем аж за 12 год!!! типа недоплатил чета там или еще что... 300 рублей.
Ты налог платил за 12 года или не платил?
платил100%
кроме того, в прошлом году узнавал, есть ли хоть какая- то задолженность по инн, по любым налогам, в налоговой ответили что все чисто.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

платил100%
На тебя срок исковой давности не распространяется, на всякий случай - ИМХО... В любом случае надо ехать в налоговую и разбираться, но я сколько не ездил, все бесполезно, а судиться- овчинка выделки не стоит...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Vinci,
было письмо ИФНС, реквизитов не помню... смысл которого, если Вам орган насчитал определенную сумму, Вы ее уплатили, то все последующие начисления (типа неправильно начислили и т.д.) неправомерны.   У меня такой же расклад по земельному. Я молчу уже 2 года, в личке висит, но в суд на меня не подают.

Звонил к бывшим коллегам объясниться... их аргументы : прояви гражданскую позицию и закрой долг. Моя позиция: уверены в правоте - подавайте в суд.   Но они не уверены... потому как тоже про ИФНС письмо в курсе )

Ну и у тебя срок уже прошел... если только суд не восстановит.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Vinci, было письмо ИФНС, реквизитов не помню... смысл которого, если Вам орган насчитал определенную сумму, Вы ее уплатили, то все последующие начисления (типа неправильно начислили и т.д.) неправомерны.       У меня такой же расклад по земельному. Я молчу уже 2 года, в личке висит, но в суд на меня не подают.Звонил к бывшим коллегам объясниться... их аргументы : прояви гражданскую позицию и закрой долг. Моя позиция: уверены в правоте - подавайте в суд.   Но они не уверены... потому как тоже про ИФНС письмо в курсе ) Ну и у тебя срок уже прошел... если только суд не восстановит.
Полностью согласен...

seregabodrov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Vinci, было письмо ИФНС, реквизитов не помню... смысл которого, если Вам орган насчитал определенную сумму, Вы ее уплатили, то все последующие начисления (типа неправильно начислили и т.д.) неправомерны.       У меня такой же расклад по земельному. Я молчу уже 2 года, в личке висит, но в суд на меня не подают.Звонил к бывшим коллегам объясниться... их аргументы : прояви гражданскую позицию и закрой долг. Моя позиция: уверены в правоте - подавайте в суд.   Но они не уверены... потому как тоже про ИФНС письмо в курсе ) Ну и у тебя срок уже прошел... если только суд не восстановит.
Полностью согласен...
срок три года,если больше не имеют право .набираешь в поисковике не платить ТН и там все есть

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

seregabodrov,
Имеют, к сожалению, и иногда взымают и сверх срока исковой давности....в судебном порядке, если судья восстановит срок, удовлетворив соответствующее ходатайство ифнс

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )