'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Повышенный расход Диз. топлива.  (Прочитано 15408 раз)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Повышенный расход Диз. топлива.
« Ответ #50 : 17 10 2011, 18:18:28 »

Если механика - ещё поверю с большой натяжкой.
Если автомат - ни в жисть....
Автомат. Верить или не верить твое право. По городу по разному можно ездить. У меня один кадр под окном паркуется, так он на расстоянии 10м умудряется взвизгнуть резиной и потом ударить по тормозам. А по трассе в идеале на 90-95 км/час было 9,9литра на сотню. Если пилить в районе 100км/час, то в районе 10,5. Ну а если как обычно 110-120, то 11,5-12,0.  По городу не очень много езжу.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #51 : 17 10 2011, 18:34:45 »

Ну да...
И города разные.
Если у нас 90% дорог в городе горы, то 14 л - это за счастье....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

дОКТОР дЕНИС

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 17 10 2011, 19:45:22 »

ну вот теперь похоже на правду 90по трассе около десяти литров.110 11литров.а по городу у меня бывает и под двадцатку вылазит.по чему смущает да по тому что дизель жрать то не должен так как бензин. а что 2.7 что 4.0 такой же расход что по городу что по трассе.еще многие считать не умеют один мне на днях зарядил что у него сюрф 3.0кз 10 ест а у его брата 4.2патрол тоже 10 я его спросил где логика он мне дизель ведь.я дальше не стал разговаривать.просто брал для дальних поездок а он гад далеко отьехать не дает думал по трассе на 700-800 км будет хватать ан нет.был л-200 2.5 так у него бака турбо дизель на 800км хватало бак 60литров всего.а этот как бензинка жрет гад.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #53 : 17 10 2011, 20:48:45 »

ну вот теперь похоже на правду 90по трассе около десяти литров.110 11литров.а по городу у меня бывает и под двадцатку вылазит.по чему смущает да по тому что дизель жрать то не должен так как бензин. а что 2.7 что 4.0 такой же расход что по городу что по трассе.еще многие считать не умеют один мне на днях зарядил что у него сюрф 3.0кз 10 ест а у его брата 4.2патрол тоже 10 я его спросил где логика он мне дизель ведь.я дальше не стал разговаривать.просто брал для дальних поездок а он гад далеко отьехать не дает думал по трассе на 700-800 км будет хватать ан нет.был л-200 2.5 так у него бака турбо дизель на 800км хватало бак 60литров всего.а этот как бензинка жрет гад.

Бака (90л) по трассе на 700 хватает без проблем при скорости 110-120. На 630-650км загорается лампочка, после этого еще на сотню с хвостиком хватает. Но обычно стараюсь заправляться через 500-600 км, с запасом спокойней дышится.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #54 : 17 10 2011, 22:24:07 »

Так... sdfdsf ща посмотрим расход..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

дОКТОР дЕНИС

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 23 10 2011, 12:14:32 »

проехал по трассе 650 км загорелась лампочка.мааало!спрашиваю еще раз тех кто знает как снять колпачек над регулировкой клапана отсечки.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #56 : 23 10 2011, 12:29:24 »

проехал по трассе 650 км загорелась лампочка.мааало!спрашиваю еще раз тех кто знает как снять колпачек над регулировкой клапана отсечки.
Слушай.
Лампочка, обычно, загорается, когда в баке остаётся 13-15 литров. 90-13(15)=77(75).     77(75)/6.5= 11.8(11.5) л/100 км.
Меня бы это устроило!
У тебя машинке сколько лет?
Резина какая стоит?
Супорты давно ревизовал? Ни что не притормаживает? Диски часто щупаешь?
Давление в колёсах когда проверял?
не могут все машины одинаково кушать.
Я служил в автобате, и у нас в автопарке весел плакат "Воин-водитель помни!!! Уменьшение давления в колёсах на 10% приводит к перерасходу топлива тоже на 10 % !!!"
Если у нас положено 2.0, а в колёсах 1.8(как раз 10% падение).... то дальше простая арифметика.
Если у тебя нет претензий к работе двигателя, то, значит, ему столько надо.
 Про Камчатку

дОКТОР дЕНИС

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 23 10 2011, 12:53:43 »

Слушай.
Лампочка, обычно, загорается, когда в баке остаётся 13-15 литров. 90-13(15)=77(75).     77(75)/6.5= 11.8(11.5) л/100 км.
Меня бы это устроило!
У тебя машинке сколько лет?
Резина какая стоит?
Супорты давно ревизовал? Ни что не притормаживает? Диски часто щупаешь?
Давление в колёсах когда проверял?
не могут все машины одинаково кушать.
Я служил в автобате, и у нас в автопарке весел плакат "Воин-водитель помни!!! Уменьшение давления в колёсах на 10% приводит к перерасходу топлива тоже на 10 % !!!"
Если у нас положено 2.0, а в колёсах 1.8(как раз 10% падение).... то дальше простая арифметика.
Если у тебя нет претензий к работе двигателя, то, значит, ему столько надо.
1.машине 11лет  2.резина275.70.16   3.диски  щупал тоже на них грешил греются не более чем на новых проверял на стоянке с двумя машинами    4.давление было 2.3 специально больше накачал а результат 0.двигатель работает идеально трасса 100км час специально плелся еле еле.просто в линейке самый прожорливый 2.7 при равных условиях и он более 11-12 не сьест.так где же логика?в каких таких условиях?в космосе что ли дизель ест меньше бензина? неужели нельзя просто ответить на то что интересует ломать не охота:)

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 23 10 2011, 13:30:51 »

Лично я никогда с этим клапаном не заморачивался. 11 лет - не может она, как новая кушать.

Этот расклад я давно в какой-то похожей теме давал. Сейчас повторюсь....

Летом по городу с нашими "горками" 15-16 это за счастье. По трассе до 13. В смешанном режиме 14-14.5 . Зимой после пурги с пробуксовками и 20 литров как-то не удивляет.
А это для страдальцев по расходу.
Есть же законы физики и кинематики. Считается нормальный расход дизтоплива  для малых дизелей (не Д4Д)150-160гр/л.с. Дальше простая арифметика.
140х0.150 (0.160)=21 (22.4) л   Это при максимальной мощности, которая достигается, если мне не изменяет память, при 3 600 об/мин.
Обычные обороты при не агрессивной езде от 1600 до 2800 = средние 2 200. Ну не может он кушать меньше 12 литров даже при самых нормальных условиях.
Джапы, к стати, машины тестируют на расход очень хитро. У них подход такой: машина разгоняется до 60км\час, едет на последней  передаче и они смотрят сколько она проезжает на 1 литре топлива. Вот отсюда и эти нереальные расходы в тех. данных.
Лично у меня по трассе при таких условиях обороты держаться в пределах 1500-1600. тут может 10-ка и вылезет. Но покажите мне того дурака, кто так ездит.
Теперь о замерах.
Не верьте своим стрелкам приборов, лампочкам и счётчикам на заправках(и даже большим канистрам)!!! Всё это так относительно +-1-2 литра.
Самый точный замер делается так. Машина ставится на ровное место. Бак заливается под самую крышку. Одометр обнуляется. И понеслась душа по кочкам, в поле ветер в ж..пе дым. Проехать надо не менее 50-60 км. Вообще-то, чем больше тем точнее будет замер.
Машина ставится на то же самое место, желательно чтобы даже ни одно колесо на камушек не наехало. Бак заполняется опять до пробки мерной ёмкостью. Той же 3-х литровой банкой. Потом не сложные арифметические действия из курса 2-3 класса школы. и вот только тогда можно говорить о точном расходе. Высчитать можно до сотых.... Успехов.

Вот если бы ты обороты держал по трассе 1800, а это где-то 80-90 км/час, то и вышел бы на 10-ку...

Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 23 10 2011, 13:51:46 »

Теперь по 2.7. Если бы это был просто мотор, то жрал бы он не меньше 16. А так как он FE(система VVTI система изменения фаз газораспределния), вот такой и расход.
А у нас просто дизель.
Считается, что дизель экономичней на 15-20%  бензинового движка с таким же объёмом. Если наши жрут 12, то бензинка бы 3-х литровая простая будет жрать 14-15. Что и подтверждается примером моего соседа .... у него Делика с 3л ..... расход трасса 14-16, город 18-20.
 Про Камчатку