'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Повышенный расход Диз. топлива.  (Прочитано 15400 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Повышенный расход Диз. топлива.
« Ответ #80 : 08 11 2011, 13:18:41 »

В принципе, нормально.
У меня так же. Зимой будет 18.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Илья Н

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 08 11 2011, 17:18:10 »

У меня 16 по городу но у меня 32 резина и пробок у нас нет а зимой постоянные прогревы. на счет антигеля не разу не пользовался просто лью топливо по сезону

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #82 : 08 11 2011, 18:43:32 »

У меня 16 по городу но у меня 32 резина и пробок у нас нет а зимой постоянные прогревы. на счет антигеля не разу не пользовался просто лью топливо по сезону

Ага, у Вас соляра арктическая, а у нас демисезонная - и не зимняя и не летняя, т.к. в -23 на Роснефти под утро она как холодец из пистолета вываливается.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #83 : 08 11 2011, 18:53:21 »

Ага, у Вас соляра арктическая, а у нас демисезонная - и не зимняя и не летняя, т.к. в -23 на Роснефти под утро она как холодец из пистолета вываливается.
в топку роснефть самая паршивая соляра
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Илья Н

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 08 11 2011, 19:23:12 »

тогда выход один ставить подогрев заборника топлива , магистрали и фильтра или если есть смешивать соляру с керосином. Сам керос мешал один раз когда в -58 с дуру зимнюю залил а точнее по недогляду.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #85 : 08 11 2011, 20:48:22 »

тогда выход один ставить подогрев заборника топлива , магистрали и фильтра или если есть смешивать соляру с керосином. Сам керос мешал один раз когда в -58 с дуру зимнюю залил а точнее по недогляду.

Не так все страшно. Лукойл и Газпромнефть нормально, но когда заворачивает под 30 лучше размораживателя плеснуть. У нас такие низкие температуры максимум за сезон 5-7 дней. Фильтр с подогревом итак в базовой комплектации, ну а остальное с размораживателем пройдет.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #86 : 08 11 2011, 21:29:15 »

Не давно приехал,на улице метель дороги не чищены,решил заправиться блин 29-50 стала стоить Евро3 сразу на 4 рубля за ночь, "зимней пока нету" а на улице минус блин.
Я Хай-Гир /пластиковая плоская дозатором/ при каждой заправке прошлую зиму лил,думаю и в эту делать так же,она плунжера смазывает и еще что то делает/там много написано/
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #87 : 09 11 2011, 08:26:46 »

Хрен его знает.
У нас бытует мнение, что лучше на 100 п топлива плеснуть 5 л бензина А80. чем 10 керосина. Что-то знающие люди объясняли про вред, особенно авиационного, керосина,, но я не вникал.
Сам этим не балуюсь.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 09 11 2011, 13:49:03 »

Хрен его знает.
У нас бытует мнение, что лучше на 100 п топлива плеснуть 5 л бензина А80. чем 10 керосина. Что-то знающие люди объясняли про вред, особенно авиационного, керосина,, но я не вникал.
Сам этим не балуюсь.
Уточнённые данные.
Позвонил знакомому механику, который работает у золотодобытчиков(у них уже за -25 по утрам зашкаливает), а дизтопливо они ещё остатки летнего дорабатывают. Вот, что он объяснил. Если и лить, то только осветительный керосин, которого сейчас хрен найдёшь. Можно до 30% от объёма топлива.
У авиационного сильная степень теплотворения за счёт каких то присадок, способствующих долгому и полному сгоранию, и поэтому очень быстро прогорают выпускные клапана, а то и поршня.
Так что если выбирать между авиокеросином и бензином, то лучше бензин А80, можно лить 10-15% от объёма топлива. Ну и желательно, чтобы соляра не совсем уж холодцом была.
 Про Камчатку

Илья Н

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 09 11 2011, 18:11:40 »

авиакеросин тоже разный ТС-1, Т-1, РТ и свойства у них разные. Для плунжерной пары не один из них добром не закончится, а вот чтобы прогары были не слышал.  У нас на аэродроме вся дизельная техника и не нюхала саляры от родясь, делаю сразу поправку техника отечественная. И еще добавлю керосином баловался не по своей воле, только чтобы растворить зимний кисель. При такой температуре вы бы видели что происходит с салярой.