'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ручник замерзает  (Прочитано 16520 раз)

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
Re: Ручник замерзает
« Ответ #50 : 03 01 2012, 22:48:21 »

чтобы исключить подобные проблемы, ручником практически не пользуюсь со времен советского автопрома newrus

ALEKSANDER 33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 03 01 2012, 22:50:16 »

Нифига не примерЗает

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #52 : 03 01 2012, 22:50:24 »

У меня ничего не примерзает , напротив мою только на ночь и всегда ставлю на ручник чтобы разгрузить коробку .
Если уж мороз жесть то при медленном движении поднимаю ручку ручника чуть вверх пару раз и усе ! Делал так не только на прадо и супер все
как коробка кстати разгружается в таком случае?
автомат - ленточный тормоз
механика - шестерни
что разгружается то?
приношу свои извинения за любопытство, но такое слышу впервые

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 04 01 2012, 01:51:40 »

не пользоваться ручником как типа в советские времена - дурость , не делал этого на ТАЗах . не делаю и на иноавтопроме . ручником надо пользоваться всегда , как практически в мануалах прописано(на счет ПРАДо не помню) . но мануал мазды МПВ(американка) сам переводил на русский потому и помню. ручником пользоваться на автоматах обязательно. Думаю некритично конечно , но это точно продлит ему жизнь.
 Если не пользоваться им совсем то как всегда в самый нужный момент он откажет закиснув.
   просто надо за ним следить-за оболочкой( на предмет протертости -ветхости) , регулировкой .
  Ну и естественно не палить коробку с колодками проезжая метров по 500 до разблокировки от нагрузки в основном на коробку- голову надо включать .Просто немного кипятка на основание диска в котором колодки ручника , кипяток всегда найти просто , хоть в ближайщей столовой.
  я помню в давние времена на ваз2109 аж 20 литров кипятка из под крана притараканил на стоянку аж за пару километров , плеснул на барабаны наверное всего пол литра на оба барабана. Охранники долго ржали ,вспоминая как я запаренный в минус 20 эту канистру пер , попивая горячий чаек.
  Ну а если колодки от кипятка не отошли тогда уже нужно погреть трос . не на ходу под нагрузкой естественно , а нагрузить ручник и пройтись феном или струей горячей воды опять таки . отойдет в 5 сек . а затем поменять трос .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #54 : 04 01 2012, 02:02:50 »

не пользоваться ручником как типа в советские времена - дурость , не делал этого на ТАЗах . не делаю и на иноавтопроме . ручником надо пользоваться всегда , как практически в мануалах прописано(на счет ПРАДо не помню) . но мануал мазды МПВ(американка) сам переводил на русский потому и помню. ручником пользоваться на автоматах обязательно. Думаю некритично конечно , но это точно продлит ему жизнь.
 Если не пользоваться им совсем то как всегда в самый нужный момент он откажет закиснув.
   просто надо за ним следить-за оболочкой( на предмет протертости -ветхости) , регулировкой .
  Ну и естественно не палить коробку с колодками проезжая метров по 500 до разблокировки от нагрузки в основном на коробку- голову надо включать .Просто немного кипятка на основание диска в котором колодки ручника , кипяток всегда найти просто , хоть в ближайщей столовой.
  я помню в давние времена на ваз2109 аж 20 литров кипятка из под крана притараканил на стоянку аж за пару километров , плеснул на барабаны наверное всего пол литра на оба барабана. Охранники долго ржали ,вспоминая как я запаренный в минус 20 эту канистру пер , попивая горячий чаек.
  Ну а если колодки от кипятка не отошли тогда уже нужно погреть трос . не на ходу под нагрузкой естественно , а нагрузить ручник и пройтись феном или струей горячей воды опять таки . отойдет в 5 сек . а затем поменять трос .
не вижу смысла что либо доказывать, поэтому считайте что убедили на тысячу процентов, только прочитайте мануал от начала и до конца, там есть сноска про уклоны и использование ручного (стояночного) тормоза.
А про кипяток хочу добавить - если нет трудностей, то мы их сами себе создадим. ;D

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 04 01 2012, 03:03:28 »

Пользоваться ручником надо- это действительно написано в мануале, тут я полностью согласен с  предыдущими высказываниями. То что ручник не отходит до конца, подклинивает и т.д.- это явный признак того, что вскоре вам надо будет менять трос(ы). Была такая же проблема, после установки новых тросов ничего не мерзнет и не клинит ни после мойки, ни после долгой стоянки на морозе.
После снятия старых тросов так и не смогли их сдвинуть в оплетке ни на сантиметр, закисли наглухо, хотя за месяц до этого ручник подклинивал, но всетаки работал. Теперь стараюсь всегда ставить на ручник даже где нет уклона. Закисает он от того что пользуются им редко.
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #56 : 04 01 2012, 04:11:52 »

ручник отлично помогает
особенно в поворотах ^-^ и в критических, скажем так, ситуациях.
только для этого его держал и держу в рабочем состоянии, на всех машинах, что советский автопром, давно сошедший практически на нет в нашем регионе, что иномарки, а пользоваться им как средством стояночного тормоза, на мех. кпп однозначно не видел смысла, на автомате, только при парковке на уклоне, чтобы не сорвать родной ленточный тормоз, да и то стараюсь не парковаться на уклонах. просто как научили в раннем детстве, так и поступаю. иномарок тогда ещё не было, первый авто за который я сел за руль на папиных коленках назывался газ-51. так что уж извините меня пожалуйста, но за ...цать с лишним лет вождения, плюс "небольшие" практические и теоретические знания, за теплой водой бегать не приходилось НИКОГДА :)

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
« Ответ #57 : 04 01 2012, 10:43:19 »

Сегодня на улице -10, я остановился поставил на ручник ,ушел на 20 минут ,пришел снял а он  не снимается пришлось ехать так минут через десять он только обратно отошел.
У кого было подскажите в чем причина ,наверно после лета вода попала в тросик.
у тебя  трос ручника закис, дело не в колодках, у меня так было на лексусе...

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #58 : 04 01 2012, 14:26:51 »

Сегодня на улице -10, я остановился поставил на ручник ,ушел на 20 минут ,пришел снял а он  не снимается пришлось ехать так минут через десять он только обратно отошел.
У кого было подскажите в чем причина ,наверно после лета вода попала в тросик.
у тебя  трос ручника закис, дело не в колодках, у меня так было на лексусе...
во ^-^
а то развели проблему с ручником, стоит или не стоит..............
если не стоит, то и не стоит ;D

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #59 : 07 01 2012, 16:05:39 »

Поменял давеча трос ручника к левому колесу. Задачка не сильно скорая. Снять диск тормозной, открутив суппорт. Снять пружины колодок ручника. Потом эти пружинки очень мутно ставить. Трос держится 2 болтами у ступицы, откручивать их со стороны колодок ручника. И еще 3 болта вдоль троса. Один на продольной тяге моста и два на раме. Левый трос еще весело просунут между кузовом, рамой и бензобаком. С салона нужно снять короб между сидениями, сдернуть трос с тяги ручника и сжать лепестки,чтобы трос вынуть наружу. Развлекался я 4 часа из которых 1,5 ставил пружинки колодок ручника.