'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Торпеда на 90-ом прадо  (Прочитано 102730 раз)

supertutor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95
Re: Торпеда на 90-ом прадо
« Ответ #470 : 13 09 2014, 20:19:37 »

Клипс 5.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #471 : 14 09 2014, 00:55:36 »

2) В мурзилке указано снятие рулевого колеса. Как снимать, знаю, но надо ли это? - ниче не надо снимать, торпеда снимается - руль на месте !
3) Какие-то две гайки крепления подушки к моторному щиту, если не ошибаюсь. Верно?  - верно есть такие 2 штуки на 12 кажись
4) Нижние болты крепежа торпеды откручиваем и сдергиваем ее на себя. Верно, или что-то забыл? - если не изменяет память есть еще несколько болтов по центру, за климой/мафоном
Да в принципе, когда все уберешь, будешь дергать, поймешь где еще держит
есть нюанс по вытаскиванию торпеды из авто только - сидушки передние кладешь, и во время сдергивания заводишь стороной с бардачком на задние сидения, и вытаскиваешь наружу через заднюю дверь ( если 5ти дверка) так же и заносишь назад.
5) Далее по разборке испарителя много геморроя, если кто в курсе? Фреон кондея и охлаждайку печки надо сливать? - если собираешься вытаскивать кандер (что рекомендую если возиться с торпедой уже) то фреон спускать, откручиваешь трубки в моторном отсеке  ну и его самого там 3 болта,
радиатор печи как правило чистый- но вот заслонки ... от старости паралон там столько пыли впитывает с влагой, что он просто рассыпается . Я снимал печь, отсоединял в моторном отсеке, и все паралонки на всех заслонках смывал и клеил новые, раз уж пошла такая ... разборка
по сути ничего страшного - сам делал первый раз , тока у меня 2 здоровых самореза осталось при сборке  ;D белые такие, не знаю что прикрутить ими  :), было 4 таких - 2 лишних , и ничего не брякает самое главное   8D
Руль снимается за минуту. Открутил и снизу по рулю резким ударом рук. Никаких съёмников и прочего.
Там тоже не мешает почистить, за одно вообще снять шток и посмотреть его состояние.

У меня торпеда легко вышла через передние двери со стороны бардачка.

Ничего сливать не надо. Два болта со стороны ДВС отворачиваешь и всё что надо само "сольётся". Там уплотнительные резинки, не порви.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121465.msg3445759#msg3445759

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #472 : 14 09 2014, 03:14:37 »

Руль снимается за минуту. Открутил и снизу по рулю резким ударом рук. Никаких съёмников и прочего.
Там тоже не мешает почистить, за одно вообще снять шток и посмотреть его состояние.
Добавлю: есть способ снятия руля вообще без всяких ударов - ослабляется гайка, потом руки на руль в положение 9-15 и пошатать в горизонтальной плоскости, затем в 6-12 и в вертикальной, после этого даже самый "закисший" руль безо всяких ударов и съёмников легко и аккуратно снимается.
 Показали этот метод, когда я минут 40 его ожесточённо бил, а он и не думал сниматься, с тех пор взял его на вооружение :-)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #473 : 14 09 2014, 09:24:20 »

Если честно, нафиг вы фреон в воздух выпускаете?  :-* вы, те, кто так делает. Все равно ведь заправить сами не сможете, ну заедьте к кондейщикам, они его соберут. Или вам пофик, чем ваши дети дышать будут, и какие кожные болезни будут у них вместо загара?  :-*  >:D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

supertutor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95
« Ответ #474 : 14 09 2014, 14:54:54 »

Если честно, нафиг вы фреон в воздух выпускаете?  :-* вы, те, кто так делает. Все равно ведь заправить сами не сможете, ну заедьте к кондейщикам, они его соберут. Или вам пофик, чем ваши дети дышать будут, и какие кожные болезни будут у них вместо загара?  :-* >:D

Да кондиционерщики тоже не совсем честные люди бывают! Весной решил снимать и мыть испаритель, позвонил в сервис, занимаются ремонтом и заправками кондиционеров, говорю стравить хладагент надо, скока стоит? Сказали что то рублей 300. Договорились о времени, приехал, вытащили кучу шлангов, приблуд всяких, и, что бы вы думали? Выпустили в атмосферу... Я говорю какого ....? Я так и сам могу, к вам для того и приехал, чтоб вы его утилизировали... Им пофигу....

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #475 : 14 09 2014, 15:54:50 »

Если честно, нафиг вы фреон в воздух выпускаете?  :-* вы, те, кто так делает. Все равно ведь заправить сами не сможете, ну заедьте к кондейщикам, они его соберут. Или вам пофик, чем ваши дети дышать будут, и какие кожные болезни будут у них вместо загара?  :-* >:D
Да ладно, мелочи жизни - раньше на таможне при ввозе ВСЕГДА выпускали фреон. И выпускали в воздух. Не знаю, как сейчас дела обстоят, но в начале 2000-ных меня не пропускали в РФ, пока не стравил фреон. Поэтому иногда стравливаемый фреон, как я думаю, не идёт ни в какое сравнение с загрязнением от промышленных и госучреждений. Так - всё равно, что в океан вылить бутыль спирта и ужаснуться, что от этого все рыбы передохнут :-)
Более того, испольуземый в автомобилях фреон R134 является безопасным для окружающей среды.Охлаждает, правда, хуже, чем R12(этот как раз вроде бы вреден для природы, но и то не факт, тут маркетинг был замешан сильно в своё время).

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD
« Ответ #476 : 14 09 2014, 20:47:13 »

Я по-любому к ребятам заеду и на зиму солью фреон. Всё равно травит с радиатора почуть.

А руль я тоже снимал без проблем, просто лишние операции не особо нужны :)

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #477 : 14 09 2014, 21:50:16 »

Вы каждый день по камням юзаете что ли, издеваетесь над авто  >:(
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #478 : 15 09 2014, 08:03:42 »

Добавлю: есть способ снятия руля вообще без всяких ударов - ослабляется гайка, потом руки на руль в положение 9-15 и пошатать в горизонтальной плоскости, затем в 6-12 и в вертикальной, после этого даже самый "закисший" руль безо всяких ударов и съёмников легко и аккуратно снимается.
 Показали этот метод, когда я минут 40 его ожесточённо бил, а он и не думал сниматься, с тех пор взял его на вооружение :-)
а какая гайка ослабляется, подскажите,
хотел как то достать вал, посмотрел мурзилку - испужался капец просто, там пружинки стяжки  и всякой мелочевки нарисовано, шо очканул, если какая стрельнит при снятии, то фиг найдешь и фиг поймешь откуда она. внешне осматривал, там с 2х сторон по одному болту под звездочку, в наличии такого не было, пока оставил сие занятие

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #479 : 15 09 2014, 09:20:52 »

Гайка, та, что руль крепит. Ослабь на пару оборотов и коленками руль покачай, соскочит.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).