'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шерегеш 2011. Лыжебордисты, едем вместе!!!  (Прочитано 18577 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

ууууугага))) ниразу еще так жосско незаваливало)))
И так было три дня .

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

В этом году уже не получается ехать...Новый проект на работе.... А вот Евгений уже там зажигает. Отзванивался мне. Буду в Байкальске сезон докатывать
Мне в Байкальске вообще не понравилось был там 3 года назад там хоть что то поменялось или нет ?

Чем конкретно не понравилось и в какое время был?
А вообще,1.5 года назад поменялся собственник. Теперь там командует Иркутскэнерго через Гранд-Байкал и Сбербанк. Денег начали вкладывать. Запустили кресельный подъёмник, расширили трассы - Восточку, гребень. Инфраструктурой занялись. Но делать ещё много. Планы на развитие трасс тоже есть.
Мне нравится. Я люблю подготовленные сложные трассы, а с этим в Байке всё в порядке. В начале марта проводилось, впервые за историю Байка, первенство России. Пообщался со спортсменами - очень хорошо отозвались о трассах. Понравилось им и разнообразие и подготовка. А народ был с 32 регионов.
Разнообразия трасс не хватает. Их всего 15 км... А рядом стоят отличные горы. Ждём, когда конкуренты у Соболинки появятся.
Был там  18 02 2008 чем не понравилось :
Нет гостиниц на горе все только в Байкальске а он в нескольких км от горы, была только 1 столовка у подножия горы по конским ценам и низкого качества пиши , кресельный подьемников не было только бугельные , еще не понравилось там с абонементами на подьемники нужно было ждать там целый час что бы купить абонемент или было бы в два раза дороже и по прокату некоторые веши дешевле было купить а потом подарить кому нибудь чем взять там в прокат .на самой горе вверху небыло кафушек что бы просто попить чайку там с друзьями или их там дождаться .
Если все поменялось то я только рад .
Трассы понравились но мало их в лесу по моему не погоняешь не помню точно .
1.Гостиниц много сейчас под горой - есть и владельцев курорта - "Соболинная" называется, есть и альтернативщики, сейчас коттеджи вообще в 100 метрах от подъёмника поставили (на въезде справа). Но зато в городе дешевле снять квартирку, а такси до горы 50 руб стоит.
2. С питанием -да, задница... Правда сейчас работает 3 бара и так называемую столовку переделали под быстрое питание. На улице ещё и в 2008 году были юрты - там классные бухелёрчики-поозы-буузы. Там их 4 штуки стоит(чуть выше столовки). Ну и внизу(вдоль стоянки) шашлычных штучки 4 сделаны. На полгоры, сейчас туда приходит креселка, поставили юрту и киосик с шашлыками. Можно чайка попить и на Байкал сверху полюбоваться.
3.Про прокат - х\з. У меня всё своё, но рядом открылось несколько альтернативных пунктов, вроде как оборудование посвежее и цены приятнее.
4. Про абонементы не совсем понял. Видимо имеешь ввиду то что на полдня брать. Там полдня считают с 10 до 14. Но есть и разовые, и по времени, и платёжные карты сейчас ввели, которыми можно расчитываться как на подъёмнике (снимается автоматом сумма), так и в барах картой расчитаться.
5. Ну для внетрассового катания там в основном только Могул, ну и кто где найдёт свободное местечко))).

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В Байкальске внетрассы я не нашел, но зато у них трассы с отличной подготовкой. Столовки там были на тот момент отменные и качество было оч. хорошее. Кафешка какая-то убогая была на середине горы. Инвентарь весь возим с собой. Т.к. жена катается на хорошем уровне, а у меня больше 100 кг, и на фигне не поездишь, а хорошее в прокате стоит денег, поэтому всегда свое! если лыжи, то верхние модели, если борд - то фристайл.
Зачем нужен один скипасс на горе - элементарно, чтобы рассчитываться на любом подъемнике, ну или в любой кафешке, как это реализовано в Австрии франции и тд. Тем более в Шерегеше.
Поднявшись на каскаде вверх - и спустившись в секторе Е - ты по скипассу елены не поднимешься- приходится покупать скипасс, что бы подняться, который ты в последствии просто выбросишь, потому что в сектор Е нужно ехать на машине. А абонемент может быть не только дневной, но и недельный.
Я к примеру, в Байкальске за день спускался 20 раз за день по восточке. а Жена на 3-4 раза больше.
В Шерегеше с Еленовского подъемника минимум раз 10 в день, если не уезжаешь в лес.

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Единственное не понятно - почему в Байкальске креселка эта не до вершины горы идет.

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Вот так снег выпал за ночь в геше сугробы это машины . ^-^
Может это в подтверждение таблички на перилах? типа месячный запас с крыши :)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Вот так снег выпал за ночь в геше сугробы это машины . ^-^
Может это в подтверждение таблички на перилах? типа месячный запас с крыши :)
Ага это тоже с крыши  ;D

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Единственное не понятно - почему в Байкальске креселка эта не до вершины горы идет.
У них есть планы от точки куда приходит креселка сделать гондольный подъёмник на следующую вершину. (Если спиной стоять к Байкалу то правее от конечной точки креселки). Было в планах на это лето. Дай бог получится, а то в финансовом плане сезон провальный видимо был- сезон открылся поздно, потом морозы вдарили сразу....

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Народ, кто в феврале-марте в Шерегеш или в Байкальск собирается? Я хочу на конец февраля в Байкальск на недельку. а затем ближе к середине марта в Шерегеш на свежий снег.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

если получится с работой, я+3 планируем.

sibmotor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Народ, кто в феврале-марте в Шерегеш или в Байкальск собирается? Я хочу на конец февраля в Байкальск на недельку. а затем ближе к середине марта в Шерегеш на свежий снег.
Старого то там нет а вы свежего хотите.