В Байкальске внетрассы я не нашел, но зато у них трассы с отличной подготовкой. Столовки там были на тот момент отменные и качество было оч. хорошее. Кафешка какая-то убогая была на середине горы. Инвентарь весь возим с собой. Т.к. жена катается на хорошем уровне, а у меня больше 100 кг, и на фигне не поездишь, а хорошее в прокате стоит денег, поэтому всегда свое! если лыжи, то верхние модели, если борд - то фристайл.
Зачем нужен один скипасс на горе - элементарно, чтобы рассчитываться на любом подъемнике, ну или в любой кафешке, как это реализовано в Австрии франции и тд. Тем более в Шерегеше.
Поднявшись на каскаде вверх - и спустившись в секторе Е - ты по скипассу елены не поднимешься- приходится покупать скипасс, что бы подняться, который ты в последствии просто выбросишь, потому что в сектор Е нужно ехать на машине. А абонемент может быть не только дневной, но и недельный.
Я к примеру, в Байкальске за день спускался 20 раз за день по восточке. а Жена на 3-4 раза больше.
В Шерегеше с Еленовского подъемника минимум раз 10 в день, если не уезжаешь в лес.