[quote author=.......Напомню, что у меня первопричиной был потёкший радиатор...
А многие из нас капот открывают у машины? Я вот минимум раз в неделю заглядываю...
[/quote]
Ребята!!!! Не дает покоя фраза потёкший радиатор...
Что то заерзал я. Свои пять копеек и вопрос.
Купил авто с первых рук (108 т.км). Когда осмотр авто делал(удаленно через инет) товарищ и фотосесию скинул, обратил внимание на низкий уровень ож в расш бачке(меньше мин). Пригнал с другом домой, долил антифриза, катаюсь, потом открываю капот и ВИЖУ!!!
Крыльчаткой факает по кругу красным ож. Напомню, долил в радиатор и в расширительный.
Не могу понять откуда. Доливаю и опять уровень такой же, когда покупали авто. Вылетает и крыльчаткой расбрасывает по мотору.
Начал разбираться, внимательно рассмотрел морду -радиатор кондея. Вижу от верха радиатора 5см влажные черные соты. Сняли черную пласмаску, которая закрывает оба радиатора и телевизор-рамку. Наблюдаю разъём не задействованный, встал раком между радиаторами и протер маааленькую дырочку в охлаждении. Крыльчатка крутилась и высасовала по капле и раскидывала по кругу!!!
Сняли, промыли (говен не счесть было). Дырка была 1мм размером, на рассоянии 5-6 см от верхнего края. Заклеили и на место. Проблемы с утечкой ушли. Старый хозяин видно не парился, возможно стрелка не поднималась и не паниковал. Теперь когда прочитал 15стр, возникает вопрос - у меня сейчас выкидывает через бачок расширительный. Нашел треснутый шланг обогрева на дроселе. Жижа убегала, температура не поднималась (морозяки стояли).
Заметил, когда из печки на холостых подул прохладный воздух и ликвидировал течь. Поуачается когда двигатель остывал, он подсасывал воздух в ситему. Появилась воздушная подушка в печке.Температура за все время эксплуатации не поднималась выше 3-х часов. Так вот и думаю что у меня? Может воздух был в системе из-за хренового шланга (меняли после переустановки гбо)