'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1042964 раз)

vvs65

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Всем привет! Прочитав сообщения в этой ветке, решил проверить на оригинальность свое масло, которое заливали при очередном ТО (одна из канистр с остатками масла Toyota 5W-40 оставалась в гараже). Пришел ответ:"К сожалению данные на фотографии не совпадают с нашей базой". Покупал все расходники до этого момента на Exist.ru. На следующий день купил у дистрибьютера Mobil 1 FE 0W-30. После этого почитал статьи про масла и т.п. Теперь в голове вертиться мысль, а не высока для нашего двигателя зольность сульфатная, а также не жидковато ли масло на рабочих температурах?

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Скоро ТО, а с маслом не могу определиться( либо оригинал или mobil
Простите, 138 страниц не осилю(
Подскажите, что брать?)
Брать , главное не подделку !!
А если с марками определился , то 0w30
Спасибо! Все таки склонен к mobil, которое не в России льют)
думаю Mobil 1 Fuel Economy 0W-30
стоит ли?
Так же сломал всю голову. Машинка прошла 100 тыс на 5w30. Последнее время Кастрол. Хочу перевести на Мобил 0W30. Не будет ли шоком для движка??? И подходит ли оно по зольности?

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD

Скоро ТО, а с маслом не могу определиться( либо оригинал или mobil
Простите, 138 страниц не осилю(
Подскажите, что брать?)
Брать , главное не подделку !!
А если с марками определился , то 0w30
Спасибо! Все таки склонен к mobil, которое не в России льют)
думаю Mobil 1 Fuel Economy 0W-30
стоит ли?
Так же сломал всю голову. Машинка прошла 100 тыс на 5w30. Последнее время Кастрол. Хочу перевести на Мобил 0W30. Не будет ли шоком для движка??? И подходит ли оно по зольности?
Тоже лил кастрол 5в30, потом 5в40. Сейчас залил мобил1 0в40 разницы не почувсвовал... Скоро менять, уровень на месте...

Александр_199

• Трактор
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

кто что скажет про idemitsu eco medalist 0w20?
Prado 150 Юбиляр + EGR OFF + Chip

Mikle1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

А Тоетовское 0-30 на дизель кошерно? Или не очень.

Александр_199

• Трактор
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

А Тоетовское 0-30 на дизель кошерно? Или не очень.
хочется найти оптимальное масло. на своем прошлом VW никогда не лил оригинал)
Prado 150 Юбиляр + EGR OFF + Chip

vvs65

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

А где купить Toyta 0W30 масло, чтобы не нарваться на подделку. Я уже писал, что все масло покупал в Exist, а при проверке по базам Mobil оказалось, что такое в данной таре не выпускалось(((. И хорошо, если где-то ребятки оптом покупают данное масло в бочках оптом, а потом разливают в канистры (поэтому по базам и не проходит), а если это низкосортное масло? Когда менял масло в дилерском центре , спросил мастера, откуда наливают масло, ответ - из бочки, а если хочешь взять с собой (на долив или, чтобы самому поменять) дилер продает масло в канистрах 1л или 5л. Данные канистры стояли на витринных полках. Код 1л канистры не увидел, а вот код на 5л разглядел..... Так вот, данные в первой группе не совпадали с датой выпуска.... Т.е. официальный дилер продает контрафактное масло в канистрах.

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А где купить Toyta 0W30 масло, чтобы не нарваться на подделку. Я уже писал, что все масло покупал в Exist, а при проверке по базам Mobil оказалось, что такое в данной таре не выпускалось(((. И хорошо, если где-то ребятки оптом покупают данное масло в бочках оптом, а потом разливают в канистры (поэтому по базам и не проходит), а если это низкосортное масло? Когда менял масло в дилерском центре , спросил мастера, откуда наливают масло, ответ - из бочки, а если хочешь взять с собой (на долив или, чтобы самому поменять) дилер продает масло в канистрах 1л или 5л. Данные канистры стояли на витринных полках. Код 1л канистры не увидел, а вот код на 5л разглядел..... Так вот, данные в первой группе не совпадали с датой выпуска.... Т.е. официальный дилер продает контрафактное масло в канистрах.
В этой теме хорошо расписано как отличить оригинальное масло от подделки, именно Тойота. Почитал, прошелся по магазинам. Итог - оригинал нашел только в литровках, больше тара вся левак!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Если ты "пробил" масло ОД и оно оказалось "левым", то беги от этого ОД...
Я у нашего ОД регулярно пробиваю масло, все в порядке...
При замене масла возьми немного больше различного масла, остатки слей в свою тару, ни каких проблем не вижу...тем более, что ОД всегда в заказ наряде пишут больше об"ем масла, чем фактически заливается в ДВС

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Наш дизель спокойно выдержит любое, самое говнянное масло до 100 тыс., т.е.до конца гарантии хватит, поэтому некоторые ОД и химичат с леваком. Тоже раньше не задумывался над этим вопросом, обслуживаюсь у разных ОД. Но всегда замечал,что при обслуживании у забугорных ОД масло всегда чище после замены. Сейчас гарантии уже нет уже второй год, обслуживаюсь сам, меняю масло тоже сам, поэтому и покупаю масло у оф. дистрибьютера Мобила, пробил там все масла- все оригинал. Но цена выше интернетовской почти на 200 рублей за литр. Так что делайте выводы -покупая дешевое масло...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.