Хер знает... Такую на автодоке выставили, что то разочаровывать они меня начали
Ты проверь, все эти посредники та еще помойка. Что Экзист,что Эмекс, продают левак только влет. Кто-то проверяет масло,как некоторые клубни тут ранее писавшие,кто-то ездит на паленке и потом грешит на машину.
Советую лучше покупать у оф.дистрибьютеров масел,там они еще блюдут честь марки. И правильно сказали,нам нужно масло с щелочным числом не менее 10, у меня в Мобиле 11,6. Моет движок отлично,когда слил после 9 тыс. гудрон(очень грязное масло) еще тот был. На Мотюле такого масла грязного не было,значит не мыло ничего, только смазывало детали.
Вы ,вроде,заливали такое,судя по сообщению в 11 году, не припомните,как повело себя?
У меня авто 11 года,обслуживался у ОД,особо не заморачивался какое слито масло. Но по щупу видно было,что темнеет,но в принципе быстро до 5 тыс. пробега,потом так и остается. Т.е. моющие свойства масла исчерпаны были.
5W-40 не 100 % синтетика,гидрокрекинг. Сейчас обслуживаю сам,так что слежу за маслом. После заливки Мотюля с щелочным 7,6 масло сливалось не таким темным. А это меня просто убило своей чернотой,снял фильтр,на нем даже кусочки сажи были,вот тебе и тойотовские масла. В Литве заливают 5W-30, это масло не сильно щелочное.