'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1039768 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

у нормальной машины ничего не должно сочиться. Моему коню уже 5 год,пробег под 150 тыс. лью синтетику-не доливаю никогда между сервисами
В идеале да - все должно быть герметично.
Но реально ничего на 100 % герметичного нет, и через любой сальник или пробку может немного выдавить жидкость при определенных условиях. Хотя, скорее всего, к значимым потерям это все равно не приведет... Главное, чтоб луж не было )))

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

Добрый день, выдержка из рекомендаций тойота.

Какое масло лучше для Тойоты
Выбирая масло для своего автомобиля, необходимо строго следовать рекомендациям автопроизводителя. Специалисты концерна Toyota однозначно советуют учитывать класс мотора в автомобиле. При наличии ремня ГРМ предпочтительным является использование масел 5w30 или 5w40. Если в двигателе установлена цепь, то лучше заливать масло с вязкостью 0w20 или 0w30.
К слову, первая цифра в параметре означает вязкость масло в холодном состоянии. Чем она меньше, тем лучше условия для запуска двигателя на крепком морозе. Вторая цифра содержит характеристики вязкости горячего масла в прогретом моторе.
Оригинальные масла обеспечивают надежность работы двигателя.
Оригинальные масла японского бренда имеют энергосберегающие характеристики и позволяют сократить расход топлива. Кроме этого, Toyota испытывает свои подлинные масла на своих же оригинальных двигателях, а это подразумевает полную применяемость масел для высокотехнологичных двигателей.
Задаваясь вопросом, какое масло лучше 5w30 или 5w40 для Тойоты, следует в первую очередь принять во внимание климатические условия, в которых эксплуатируется автомобиль. Если приходится постоянно ездить в условиях повышенной влажности при температуре от -30 ºС до +30 ºС и проводить много времени в пробках, то лучшим выбором стане гидрокренинговое масло 0w20, имеющее морозостойкость до -50 ºС. Синтетическое масло не обладает свойствами для впитывания влаги, а значит оно сможет накапливаться в совсем ненужных местах.
Параметры моторного масла зависят от состояния и класса двигателя.

Высокий индекс вязкости, такой как 40, больше предназначен для моторов с большим пробегом. Синтетическое масло, предназначенное в основном для новых двигателей, может в относительно изношенных моторах просочиться через различные сальники и уплотнители, да и не всегда способно поддерживать необходимое давление в двигателе. При значительном расходе масла между сервисными техосмотрами также рекомендуется применять масло SAE 5w40.

Полезные строчки, но они точно не из мануала.
Получается, 5-40 предпочтительно, если на двигателе ремень ГРМ, плюс оно будет меньше сочиться через сальники, не придется его доливать - а это минус одна головная боль )))
Прочитай еще раэ внимательно.
Следует в первую очередь принять во внимание климатические условия, в которых эксплуатируется автомобиль.
Рожденный в СССР!

John051

• Гость

Добрый день, выдержка из рекомендаций тойота.

Какое масло лучше для Тойоты
Выбирая масло для своего автомобиля, необходимо строго следовать рекомендациям автопроизводителя. Специалисты концерна Toyota однозначно советуют учитывать класс мотора в автомобиле. При наличии ремня ГРМ предпочтительным является использование масел 5w30 или 5w40. Если в двигателе установлена цепь, то лучше заливать масло с вязкостью 0w20 или 0w30.
К слову, первая цифра в параметре означает вязкость масло в холодном состоянии. Чем она меньше, тем лучше условшия для запуска двигателя на крепком морозе. Вторая цифра содержит характеристики вязкости горячего масла в прогретом моторе.
Оригинальные масла обеспечивают надежность работы двигателя.
Оригинальные масла японского бренда имеют энергосберегающие характеристики и позволяют сократить расход топлива. Кроме этого, Toyota испытывает свои подлинные масла на своих же оригинальных двигателях, а это подразумевает полную применяемость масел для высокотехнологичных двигателей.
Задаваясь вопросом, какое масло лучше 5w30 или 5w40 для Тойоты, следует в первую очередь принять во внимание климатические условия, в которых эксплуатируется автомобиль. Если приходится постоянно ездить в условиях повышенной влажности при температуре от -30 ºС до +30 ºС и проводить много времени в пробках, то лучшим выбором стане гидрокренинговое масло 0w20, имеющее морозостойкость до -50 ºС. Синтетическое масло не обладает свойствами для впитывания влаги, а значит оно сможет накапливаться в совсем ненужных местах.

Высокий индекс вязкости, такой как 40, больше предназначен для моторов с большим пробегом. Синтетическое масло, предназначенное в основном для новых двигателей, может в относительно изношенных моторах просочиться через различные сальники и уплотнители, да и не всегда способно поддерживать необходимое давление в двигателе. При значительном расходе масла между сервисными техосмотрами также рекомендуется применять масло SAE 5w40.

Полезные строчки, но они точно не из мануала.
Получается, 5-40 предпочтительно, если на двигателе ремень ГРМ, плюс оно будет меньше сочиться через сальники, не придется его доливать - а это минус одна головная боль )))
Получается что дешевый кряк лучше подходит к нашему дизелю, чем дорогущая честная синтетика.

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

John051Ну читай внимательно.

Следует в первую очередь принять во внимание климатические условия, в которых эксплуатируется автомобиль. Если приходится постоянно ездить в условиях повышенной влажности при температуре от -30 ºС до +30 ºС и проводить много времени в пробках, то лучшим выбором стане гидрокренинговое масло 0w20, имеющее морозостойкость до -50 ºС. Синтетическое масло не обладает свойствами для впитывания влаги, а значит оно сможет накапливаться в совсем ненужных местах.
Рожденный в СССР!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Получается так,как навязывают нашим ОД. Например в Финке мне заливали Кастрол 0W-30,в наших ОД 5W-40, в Литве 5W-30. После гарантийного срока  перешел после долгих скитаний на МОБИЛ 0W-40. Нравится,как моется дизель. Надеюсь после второй заливки масло будет посветлее,чем после Мотюля. Тот видно просто смазывал детали, не мыл стенки двигателя.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

Получается так,как навязывают нашим ОД. Например в Финке мне заливали Кастрол 0W-30,в наших ОД 5W-40, в Литве 5W-30. После гарантийного срока  перешел после долгих скитаний на МОБИЛ 0W-40. Нравится,как моется дизель. Надеюсь после второй заливки масло будет посветлее,чем после Мотюля. Тот видно просто смазывал детали, не мыл стенки двигателя.
Привет Юр, классное масло МОБИЛ 0W-40, но я не уверен в качестве и за облачной цене что у нас продают, и каким то козлам давать наживаться и гробить свое авто, в первую очередь левак на периферию гонят.
Рожденный в СССР!

Igor Mihalych

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150 3.0 ; Fortuner 2.7

перешел после долгих скитаний на МОБИЛ 0W-40. Нравится,как моется дизель. Надеюсь после второй заливки масло будет посветлее,чем после Мотюля. Тот видно просто смазывал детали, не мыл стенки двигателя.

также смотрю на Мобил.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Привет Юр, классное масло МОБИЛ 0W-40, но я не уверен в качестве и за облачной цене что у нас продают, и каким то козлам давать наживаться и гробить свое авто, в первую очередь левак на периферию гонят.

Олег,теперь все проверяется по коду. Находишь хорошего официала, проверяешь его и покупаешь хорошее масло( я так и сделал). Левак в основном продают Экзист,Эмекс и всякие другие мелкие шарашки(мне сами официалы рассказали об этом заводе. Столкнулся с этим летом,больше через Экзист и Эмекс покупать ничего не буду. Они просто посредники и не отвечают за поставщиков. Официалы хоть и берут немалую цену(у меня литр выходит 700 рублей) это в принципе на одной нише с Мотюлем(гидрокряком),так что нисколько не жалею хорошего масла для своего коня. Тем более все эти 5W-40 стоят от 550 рублей за литр.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

перешел после долгих скитаний на МОБИЛ 0W-40. Нравится,как моется дизель. Надеюсь после второй заливки масло будет посветлее,чем после Мотюля. Тот видно просто смазывал детали, не мыл стенки двигателя.

также смотрю на Мобил.

Проверь только на оригинальность. Я например проверил масло МОБИЛ из МЕТРО,оно тоже оригинал. Но советовали не испытывать судьбу и покупать только у оф.поставщиков. Я например не боюсь у них покупать даже из бочки
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Олег, ты ,как всегда прав. Это завод открыли именно для Сибири и ДВ. Там оригинал никто не будет покупать -дорого
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)