'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1037897 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

механик,  обоснуй почему Лукойл плохое масло? Тесты показывают что оно даже лучше большинства иностранных масел! Я имею ввиду линию ГИНЕЗИС

Не могу обосновать - это в крови видно. Может оно и хорошее, не спорю.
Просто зная натуру наших людей - ну не могут они не набодяжить. Сначала может и хорошее погонят-потом , как всегда - халтуру с присадками, они очень дорогие, будут экономить. :-[
Вот и меня это останавливает....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А че ж вы тогда топливо их льете и считаете лучшим его уже 10 лет...)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

В топливе альтернативы нет как в масле. Было бы подороже, но качественное, я бы лил его. А так например у нас РН и НК Альянс, практически монополия. А масел выбор огромен. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Ну, в общем, реально лукойл так никто и не налил?
Если честно, я бы тоже не решилась...

Кстати и от их топлива отказалась. Может, на НПЗ оно и лучшее в мире, а вот в колонках...
Боюсь, и с маслом так может получиться

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

В топливе альтернативы нет как в масле. Было бы подороже, но качественное, я бы лил его. А так например у нас РН и НК Альянс, практически монополия. А масел выбор огромен. :)

Да вопрос не в альтернативе, а в том что за многие годы качество его не изменилось...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Кстати и от их топлива отказалась. Может, на НПЗ оно и лучшее в мире, а вот в колонках...

И что же ты льешь?
Сам кстати тоже уже полгода лукойл не заправляю, но ничего плохого про их топливо сказать не могу

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

И что же ты льешь?
Сам кстати тоже уже полгода лукойл не заправляю, но ничего плохого про их топливо сказать не могу
Топливо - пока газпромнефть, масло - пока оригинал, а там будем посмотреть )))

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

А я чЁ то не могу себя пересилить))) Умом понимаю, а рука не поднимается лить в Прадо Лукойл))) Да и как то 1800 за 4 литра не совсем "задарма". Это 5 литров - 2250 рубчиков. Я на прошлой неделе брал Ликви Моли 4600 по 2900 за 5 литров и еще кучу подарков напихали ))))

получается за 7 литров - 3150 рублей. Я платил 4900 за Мобил, разница 1750 рублей, не о чем. Лучше финский Мобил буду лить. А чего Лукойл такой дорогой? Нет растаможки - а цена кусается.
А вы Мобил 0w40 льёте? Так он вроде бы по нашему мануалу не идёт в наш дизелек, да и золы сульфатной в нем многовато. Хотя мобиловский каталог именно его выдаёт в наш мотор, правда ему не стоит верить, т.к 3месяца назад этот же каталог выдавал совсем другое масло.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

А я чЁ то не могу себя пересилить))) Умом понимаю, а рука не поднимается лить в Прадо Лукойл))) Да и как то 1800 за 4 литра не совсем "задарма". Это 5 литров - 2250 рубчиков. Я на прошлой неделе брал Ликви Моли 4600 по 2900 за 5 литров и еще кучу подарков напихали ))))

получается за 7 литров - 3150 рублей. Я платил 4900 за Мобил, разница 1750 рублей, не о чем. Лучше финский Мобил буду лить. А чего Лукойл такой дорогой? Нет растаможки - а цена кусается.
А вы Мобил 0w40 льёте? Так он вроде бы по нашему мануалу не идёт в наш дизелек, да и золы сульфатной в нем многовато. Хотя мобиловский каталог именно его выдаёт в наш мотор, правда ему не стоит верить, т.к 3месяца назад этот же каталог выдавал совсем другое масло.

Раньше официальный сайт выдавал масло Мобил 5W-30. Я просмотрел все марки масел, 0W-40 для дизелей без сажевых фильтров, моющие присадки великолепные, я уже 2 раза менял это масло на 9 тыс, дизель отмыл великолепно. Подумываю может масляный фильтр менять почаще в 2 раза.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Раньше официальный сайт выдавал масло Мобил 5W-30. Я просмотрел все марки масел, 0W-40 для дизелей без сажевых фильтров, моющие присадки великолепные, я уже 2 раза менял это масло на 9 тыс, дизель отмыл великолепно. Подумываю может масляный фильтр менять почаще в 2 раза.
Меня смущает, что тойота не рекомендует такую вязкость для этого мотора, а сульфатной золы 1.3% где то читал, что для нашего мотора желательно не больше 1% иначе егр закакается очень быстро, ну и расход топлива на 30ках меньше.