А 0W30 в дизель можно лить?Что предпочтительнее 0W30 или 5W40?Локация юг России.Вебасто нет.Пробег в основном городской.
Да зачем тебе на юге 0-30.
Я раз 8 заливал 5-40, отлично работает, если не паленка...
имелось ввиду-какие у 5/40 преимущества перед 0/30?Либо недостатки?
Если речь идет об одном типе масла, то для меня никаких, кроме лучшего пуска)
Страниц 100 последних прочти и все будет ясно или на Ойл клубе тем полно...
А лучше всего действовать согласно мануала.
Они просто думают, что они умнее производителя автомобиля. Я таких называю кулибины ху-вы! Не дай бог после таких машину купить. Это из той же серии, когда производитель рекомендует 98й бензин, а оно льет 92й, т.к он чище и без присадок
если ты под "кулибиным ......." имел ввиду меня-то ты ошибаешься.Вопросы задаю не для того,чтобы проканать за умного,а для того,чтобы разобраться в вопросе.Наш ОД рекомендует в малопробежные машины 0/30,в машины с бОльшим пробегом-5/40,в мануле написано по дизелю-сам знаешь что-5/30.Для себя решил,что пока пробег малый буду лить 0/30 либо 0/40,понаблюдаю.
Да я ни в коем случае не про тебя, есть тут умники которые кричат и всем дают тупые советы, лить только 5w40, в их число входят и дилеры, но они дают такие советы, не потому, что совсем тупые, а потому, что зарабатывают денег на много больше на дешевом 5w40, в нашем городе они ещё и льют его в совсем новые машины, уже при первом ТО. Не надо слушать идиотов, надо лить то, что рекомендует производитель автомобиля и тогда все будет хорошо.