'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1036898 раз)

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

В том то и дело что с боку бумажка по русски, было написано что подходит для дизеля  и обозначение CF. На жестяной банке только иероглифы и то, что я сфоткал. Вот и ступор у меня подходит или нет?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Victorio, краба купи и им откручивай... Прикол в том, что, например, я всегда мажу резинку, закручиваю рукой, а открутить только крабом получается с немалым усилием, так вот...
У всех так. Это масло выдавливается из под резинки фильтра и резина к металлу отлично прижимается, рукой фиг открутишь.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Если невнимательно смотреть G и C  можно легко перепутать.Это масло GF-5для бензиновых моторов.И блльшими буквами написоно SN,для дизеля нужно CF CH CI и т.д..

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 3.0d

Victorio, краба купи и им откручивай... Прикол в том, что, например, я всегда мажу резинку, закручиваю рукой, а открутить только крабом получается с немалым усилием, так вот...
Большое спасибо за совет. Но краб тоже не открутил бы, а просто смял этот китайский фильтр. Ведь съемник Мастак тоже очень плотно захватывает фильтр. Да и накидной ременный съемник откручивает любые прикипевшие фильтры. Следующий раз когда буду менять фильтр сфотографирую и выложу, как на самом блоке остался след от резинового кольца. Оно прямо прикипело к металлу блока и при откручивании оставило задир(я за свой век снимал сотни фильтров на разных машинах, но с такой проблемой никогда не сталкивался). Ещё на фото выложенном мной, видна зарубка на донышке оставшемся от фильтра - это я заточенной арматурой при помощи маленькой кувалды пробовал открутить.

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 3.0d

Такое масло нашел.подойдет ли в 3 литровый дизель?
Подойдет. Сам такое пользовал. Допуски и спецификации: API SN;CF; ILSAC GF-5. Сейчас лью Castrol Magnatec 5W-40.  Его заливают и официалы Тойота Центр Лосиный Остров.

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Подойдет. Сам такое пользовал. Допуски и спецификации: API SN;CF; ILSAC GF-5. Сейчас лью Castrol Magnatec 5W-40.  Его заливают и официалы Тойота Центр Лосиный Остров.
Во Внуково  то же 5w 40 залили ,но решил перейти на 5w30 так как машина новая, вот и озадачился найти хорошее масло. Не думал что так тяжело понять какое масло будет то самое. Было бы оно у официалов ,головной боли бы не было.

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Вот  вы советуете.Официалом глубоко фиолетово .Ездить  ведь нам ,долго и счастливо.Это легенькое масло.Чтоб дизель радовал долго нам нужно масло В3 В4.Есть много тем на форуме и в ветке 120 Прадо, модератор АРСЕНАЛ ,не ленитесь почитайте.Там уже жевано и пережовано по несколько раз.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Да и здесь так же все жевано...
Страниц 100 последних прочитать)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

А разве у 120х тоже движки 3х литровые есть?Да и здесь все от корки до корки прочитал, по этому и решил перейти на 30.Вот только масло нормальное купить хотелось бы.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А разве у 120х тоже движки 3х литровые есть?Да и здесь все от корки до корки прочитал, по этому и решил перейти на 30.Вот только масло нормальное купить хотелось бы.
Конечно, он же древний, в хорошем смысле, проверенный. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL