'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973053 раз)

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 3.0d

Такое масло нашел.подойдет ли в 3 литровый дизель?
Подойдет. Сам такое пользовал. Допуски и спецификации: API SN;CF; ILSAC GF-5. Сейчас лью Castrol Magnatec 5W-40.  Его заливают и официалы Тойота Центр Лосиный Остров.
Вот  вы советуете.Официалом глубоко фиолетово .Ездить  ведь нам ,долго и счастливо.Это легенькое масло.Чтоб дизель радовал долго нам нужно масло В3 В4.Есть много тем на форуме и в ветке 120 Прадо, модератор АРСЕНАЛ ,не ленитесь почитайте.Там уже жевано и пережовано по несколько раз.
Кому я советую? Где это вы прочитали? Я написал я лью в свою машину и не более того(я новичок на форуме и вряд ли кто безоглядно начнет использовать мной написанное как рекомендацию к действию).  До этого была BMW 5 серии тоже лил Castrol, да и на самой крышке маслозаливной горловины надпись Castrol. Главное чтобы масло было не поддельное и соответствовало требованию производителя авто. Масло меняю через 7500 км. вместе с фильтром. По совету опытных товарищей можно перейти и на другого производителя масла. А вы какое льёте, если не секрет?

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

А разве у 120х тоже движки 3х литровые есть?Да и здесь все от корки до корки прочитал, по этому и решил перейти на 30.Вот только масло нормальное купить хотелось бы.
Конечно, он же древний, в хорошем смысле, проверенный. :)
Побежал к 120м в ветку ума набираться .(Да же мыслей небыло что у них такой же движок как у нас) .

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Я лью простое масло Киа-Нундай премиум ЛС,сейчас залт его брат близнец  БЕСФ.Раньше с опаской относился к корейским маслам.Лил мобилы и кастролы.Почитав на ойл клабе анализы этих масел,зделал выводы,что не нужно придумывать для себя кумиров.По поводу иминитых брендов ничего плохого не имею.Просто не хочу переплачивать за бренд и не вляпаться бы с леваком ,который бадяжат в канитры,где то в Подмосковьи.

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да и здесь так же все жевано...
Страниц 100 последних прочитать)
Можно почитать, а можно вежливо попросить: подскажите не разумному, как найти верный ответ на столь сложный вопрос и чтобы в дебрях 100 страниц не пропустить ту самую крупицу истины доступную просветленным умам всезнающих гуру. Это не стеб, а реальная просьба написать какое все таки масло лучше подойдет для рестайл Прадика с двигателем 1KDFTV с учетом того что я меняю масло каждые 7500 км?
Пожалуйста помогите и не посылайте в поиск. Потому как уже читал, но нифига не нашел или пропустил.  :'(

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Можно почитать, а можно вежливо попросить: подскажите не разумному, как найти верный ответ на столь сложный вопрос и чтобы в дебрях 100 страниц не пропустить ту самую крупицу истины доступную просветленным умам всезнающих гуру. Это не стеб, а реальная просьба написать какое все таки масло лучше подойдет для рестайл Прадика с двигателем 1KDFTV с учетом того что я меняю масло каждые 7500 км?
Пожалуйста помогите и не посылайте в поиск. Потому как уже читал, но нифига не нашел или пропустил.  :'(
В двух словах очень тяжело что то подсказать.Если получиться я буду только рад.Я выбираю масло по таким критерия.Если по простому В3,В4.СF,CH,  Это золотая средина.Для наших условий. icon_friends icon_friends icon_friends.НАофициалов я не обращаю внимание,их набирают на работу по не добору.Как в старые времена набирали вПТУ.Хотя сам ,Бурсу закончил.Но не хочу чтоб эти бурсаки оттачивали свое мастерство на моем автомобиле.  ;D

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Не будет тебе конкретного ответа! Это как про фломастеры. Для себя понял , надо искать что бы CF было, и по api B  была а не С  если у тебя нет саржевого фильтра,а бренд это уже маркетинг , выбирать тебе.Гуру думаю поправят.И в новый движок лучше 5w30,а спробегом 5w40

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В двух словах очень тяжело что то подсказать.Если получиться я буду только рад.Я выбираю масло по таким критерия.Если по простому В3,В4.СF,CH,  Это золотая средина.Для наших условий. icon_friends icon_friends icon_friends.НАофициалов я не обращаю внимание,их набирают на работу по не добору.Как в старые времена набирали вПТУ.Хотя сам ,Бурсу закончил.Но не хочу чтоб эти бурсаки оттачивали свое мастерство на моем автомобиле.  ;D
Спасибо большое за ваши советы. А масло какого производителя лучше брать (Кто то хвалит ZIC, MOTUL), чтобы соотношение цена качество было оптимальное?

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Спасибо большое за ваши советы. А масло какого производителя лучше брать (Кто то хвалит ZIC, MOTUL), чтобы соотношение цена качество было оптимальное?
Все правильно,когда я лил мобил,мои коллеги по работе лили простой зик.Честно скажу я на них смотрел с ухмылкой.А сейчас я лью тоже корейское масло ,а они продолжаю так же лить зик.И ничего с моторами не случилось.По поводу мотыля кто то хвалит,а кто то плюется.У каждой избушки свои погремушки.Говорят что ничего супер,пупер в мотыле нет,а ценник космос. ;D icon_friends

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Victorio, да бери любого производителя! Масло и масло... Лишь бы не подделка и характеристики для двигателя подходящие

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Такое масло нашел.подойдет ли в 3 литровый дизель?
Нашел у 120х анализ такого масла на 50 странице, провалилось по тестам.Жирный плюс Lomasteru .послал точно куда надо.