'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973777 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

amstrad, почему сразу бестолковые? Официально так же льют 5-40 тока тойота.его не хочу подделок многа по этому спросил про это масло ENEOS SUPER DIESEL 5W40!!! Кто нить конкретно может че нить про масло сказать мож кто лил?

Да Залей , покатайся и все сам увидишь. Я пока пришел к Мобил, заливал все подряд(начиная с Тойоты 5W-40, Лексуса 0W-30, Кастрол 0W-30, лил даже Тойоты 5W-30 и заканчивая Мотулем. По шумности Мотуль всех лучше, но ценник задрали они очень. Одно хорошо, подделок нет, там лазерная гравировка на наклейке и канистре, такую в подвале не сделать. Мобил хорош, но куча подделок, нужно покупать у официалов или проверять на заводе перед покупкой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Проехал тыщ пять на NGN Синерджи+ 0-30.
Все отлично ok
Ощущение, после этого пробега, что двигатель работает на много мягче, вообще не тарахтит, тяга хорошая, при любом ускорении грохота нет, только гул примерно как на бензинке :)
Вытащил щуп, масла сколько залили, столько и есть, не угорело ни сколько.
Масло темное, но не критично, на о щуп вполне приличное.
Буду дальше ездить :)

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

Проехал тыщ пять на NGN Синерджи+ 0-30.
Если не секрет, чем обоснован выбор именно Синерджи+ а не просто Синерджи, или норд? Тоже смотрю в сторону NGN.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Letnab, ну, просто, из трех предложенных, здесь на форуме, NGN, выбрал середину, вот и все :)
По характеристикам примерно как Норд, у второго только температура замерзания ниже, в остальном практически одинаковые, но и лучше чем остальные другие :)
Как то так :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Из Польши прислали фото канистры для проверки оригинальности, отослал на проверку в техподдержку. Уверен что оригинал,но все же.
Цена за 4 литра брутто 2200, нетто - 1900.

двойная наклейка
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

amstrad, почему сразу бестолковые? Официально так же льют 5-40 тока тойота.его не хочу подделок многа по этому спросил про это масло ENEOS SUPER DIESEL 5W40!!! Кто нить конкретно может че нить про масло сказать мож кто лил?
Дилерам все равно, что будет с вашим мотором после окончания гарантийного срока. Если хотите поездить подольше, придерживайтесь инструкции производителя авто, а не дилеров хабзайцев.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Дилерам все равно, что будет с вашим мотором после окончания гарантийного срока. Если хотите поездить подольше, придерживайтесь инструкции производителя авто, а не дилеров хабзайцев.
Да ничего не будет от масла 5-40!
Есть ли где-то зафиксированные поломки двигателя именно по причине этого масла? Доказана причинно-следственная связь?
Верно здесь люди пишут, не так уж значительна эта разница в вязкости. Особенно в нашей полосе.

Опаснее не 5-40, а поддельное 0-30... или вовремя не замененное 0-30... или низкий уровень 0-30
Не нужно этой паники :)

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Да ничего не будет от масла 5-40!
Есть ли где-то зафиксированные поломки двигателя именно по причине этого масла? Доказана причинно-следственная связь?
Верно здесь люди пишут, не так уж значительна эта разница в вязкости. Особенно в нашей полосе.

Опаснее не 5-40, а поддельное 0-30... или вовремя не замененное 0-30... или низкий уровень 0-30
Не нужно этой паники :)
а 5w40 поддельное не страшно? Или оно все оригинальное? А есть зафиксированные поломки дизеля при замене масла один раз в 30т.к? Лейте 5w40, никто вам не запрещает же.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

а 5w40 поддельное не страшно?
Любое поддельное масло - это плохо. Оригинальное - хорошо.
0-30 или 5-40 - каждый выбирает сам. Мотор будет работать и на том и на другом.
Вроде все логично  ;)

А есть зафиксированные поломки дизеля при замене масла один раз в 30т.к?
А причем тут именно 30к?
Есть стукнувшие движки по причине отсутствия замены масла. Пробег у них может быть разный - но мы ведь не это обсуждаем :)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

tovdet,
Так любое 0w30 себя ведёт , если не подделка
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)