'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1060705 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Насколько мне известно, но могу и ошибаться, саляру Арктика с этого года не будут производить, федеральный закон типа выхлопы вредны для экологии.
Я не думаю, что наша необъятная страна останется без такого рода дизельного топлива, что-нибудь придумают, ведь придумали же не выставлять в открытой форме сигареты в торговых точках, но это ни сколько не снизило их продажи.... :)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Насколько мне известно, но могу и ошибаться, саляру Арктика с этого года не будут производить, федеральный закон типа выхлопы вредны для экологии.
Я не думаю, что наша необъятная страна останется без такого рода дизельного топлива, что-нибудь придумают, ведь придумали же не выставлять в открытой форме сигареты в торговых точках, но это ни сколько не снизило их продажи.... :)
Соглашусь.Мы  на производстве  круглый год ездим на Арките.И зимой и летом.Както один год лопухнулись с топливом.Долго мы выковыривали парафин с баков.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Мы  на производстве  круглый год ездим на Арките.И зимой и летом.Както один год лопухнулись с топливом.Долго мы выковыривали парафин с баков.
В моем регионе есть только четыре официала по топливу: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и Башнефть. Только у Лукойла есть в зимний период топливо "Арктика", у все остальных "Зимнее", поэтому в сильные морозы под -30 и ниже, у некоторых владельцев дизельных авто возникают проблемы с передвижением на авто, так как многие водЯтлы не в курсе, что "зимнее" ДТ тоже мерзнет... У меня всегда стоит пробник (стеклянная бутылочка) с ДТ на улице, дабы свой частный дом это позволяет делать, и я в сильные морозы за 30 всегда смотрю на топливо, так вот, Арктика от Лукойла у меня помутнела только один раз в прошлом году 3 января, когда на улице было около -40 градусов, но только помутнела, но текучесть была...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Мы  на производстве  круглый год ездим на Арките.И зимой и летом.Както один год лопухнулись с топливом.Долго мы выковыривали парафин с баков.
В моем регионе есть только четыре официала по топливу: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и Башнефть. Только у Лукойла есть в зимний период топливо "Арктика", у все остальных "Зимнее", поэтому в сильные морозы под -30 и ниже, у некоторых владельцев дизельных авто возникают проблемы с передвижением на авто, так как многие водЯтлы не в курсе, что "зимнее" ДТ тоже мерзнет... У меня всегда стоит пробник (стеклянная бутылочка) с ДТ на улице, дабы свой частный дом это позволяет делать, и я в сильные морозы за 30 всегда смотрю на топливо, так вот, Арктика от Лукойла у меня помутнела только один раз в прошлом году 3 января, когда на улице было около -40 градусов, но только помутнела, но текучесть была...

45RUS, помутнела,это уже начало выпадения парафинов. Советую в такие морозы заливать антигель, он на 7-8 градусов понижает температуру загустевания. Как-то раз ездил в Лапландию, было за минус 40,думал жопа будет, нет залил финский антигель и ехал спокойно , без косяков.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

помутнела,это уже начало выпадения парафинов. Советую в такие морозы заливать антигель, он на 7-8 градусов понижает температуру загустевания. Как-то раз ездил в Лапландию, было за минус 40,думал жопа будет, нет залил финский антигель и ехал спокойно , без косяков.
Юра, мне эта процедура ни к чему, я в такие морозы Крузаков не эксплуатирую, для этого есть машинка на бензине и попроще...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

ну я не бизнесмен, поэтому мне и одной машины хватает, тем более таких морозов у нас сейчас нет. Сегодня дождь идет
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

45RUS добрый день.
Не знаю, что такое в россии на жаргоне "Арктика", но на экспорт в Европу Россия гонит
пять классов арктического топлива:
Класс 0 (-20 °С)
Класс 1 (-26 °С)
Класс 2 (-32 °С)
Класс 3 (-38 °С)
Класс 4 (-44 °С)

В моих краях законодательно установлен переход на арктические сорта по месяцам. Сейчас на улице +5, а на заправке А2 класса - до минус 32. Пререход на A3 по расписанию не предусмотрен и производится в случае чего по особому распоряжению.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

У нас в москве -20 - межсезонка, - 32 и -38 - зима, арктики, к счастью, не бывает...
А вот разливают их не по числам, а по наитию 8D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

45RUS добрый день.
Не знаю, что такое в россии на жаргоне "Арктика", но на экспорт в Европу Россия гонит
пять классов арктического топлива:
Класс 0 (-20 °С)
Класс 1 (-26 °С)
Класс 2 (-32 °С)
Класс 3 (-38 °С)
Класс 4 (-44 °С)

В моих краях законодательно установлен переход на арктические сорта по месяцам. Сейчас на улице +5, а на заправке А2 класса - до минус 32. Пререход на A3 по расписанию не предусмотрен и производится в случае чего по особому распоряжению.

Подтверждаю, ехал пару лет назад в октябре(было около +10) через Таллинн, там на АЗС было ДТ до минус 18, наклеено на колонке прямо.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не знаю, что такое в россии на жаргоне "Арктика"
Ну, во-первых, слово Россия пишется с большой буквы.... >:(
С 2005 г. в РФ действует новый государственный стандарт на дизельное топливо - ГОСТ Р 52368-2005. Он полностью соответствует спецификации EN 590. Новый ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. В 2011 г. в рамках Технического регламента Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняты новые обозначения марок дизельного топлива, которые включают следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис:
Первая группа: буквы
•   ДТ - дизельное топливо для автомобильных дизельных двигателей.
Вторая группа: буквы, обозначающие климатические условия применения
•   Л - летнее (температура фильтруемости не определяется);
•   Е - межсезонное (-15 °С);
•   З - зимнее (-20°С);
•   А - арктическое (-38°С).