'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 974223 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Есть такое мнение (не мое), что в холодные периоды года при заведении ДВС не все ДТ воспламеняется, а какая то часть попадает в моторное масло и якобы делает его немного менее вязким... Отсюда и рекомендации, по изменению интервала смены масла в зимний период в сторону его сокращения... У меня знакомый ездит на 200-ом на оригинале Тойоты 5-40 круглый год, машина стоит на улице, и говорит, что все замечательно, а ему я доверяю, так как человека знаю очень давно и его понимание в технических вопросах... Он наоборот против 0(5)-30 в свою машину...
Согласен, каждый сам решает, что ему лить в свое авто, а здесь он получает разнообразную информацию, из которой выбирает самое необходимое. :)
Иногда бывает слишком много информации  ;)

Самое важное это параметры масла и оригинальность, ну и цена не космос,как в России на Мобил.
Согласна.
И еще не забыть сменить вовремя вместе с фильтром. И будет счастье :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Есть такое мнение (не мое), что в холодные периоды года при заведении ДВС не все ДТ воспламеняется, а какая то часть попадает в моторное масло и якобы делает его немного менее вязким... Отсюда и рекомендации, по изменению интервала смены масла в зимний период в сторону его сокращения... У меня знакомый ездит на 200-ом на оригинале Тойоты 5-40 круглый год, машина стоит на улице, и говорит, что все замечательно, а ему я доверяю, так как человека знаю очень давно и его понимание в технических вопросах... Он наоборот против 0(5)-30 в свою машину...
Согласен, каждый сам решает, что ему лить в свое авто, а здесь он получает разнообразную информацию, из которой выбирает самое необходимое. :)
Иногда бывает слишком много информации  ;)

Самое важное это параметры масла и оригинальность, ну и цена не космос,как в России на Мобил.
Согласна.
И еще не забыть сменить вовремя вместе с фильтром. И будет счастье :)

Если не жалко можно фильтр поменять и 2 раза за одну замену масла. Я накупил фильтров много,теперь буду менять чаще. Масло в 10 тыс, фильтры в 5 тыс. Мы так делаем на работе на ручных фильтрах, и еще у нас стоят автоматические фильтры, которые промывают(продувают) маслом свечи каждые полчаса.
К такому выводу пришел используя масло Мобил 0W-40, так как моющие хорошие масло убирает весь шлам и грязь отлично, может забить фильтр, поэтому,чтобы не было перепуска масла, поменяю фильтр на новый.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я тут поинтересовался ценой на оригинальное масло Мобил у нашего регионального официального представителя Мобила, так чуть не за матерился в трубку телефона....

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Масло в 10 тыс, фильтры в 5 тыс.
механик, кажется мы сейчас сформулируем эпикриз по теме масла ))))

Хотя я предпочитаю и фильтр и масло раз в 5000.  Но никому свое мнение не навязываю :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я тут поинтересовался ценой на оригинальное масло Мобил у нашего регионального официального представителя Мобила, так чуть не за матерился в трубку телефона....

А я что говорил, летом канистра 0W-40 стоила 4200(4 литра), сейчас не знаю, но судя по курсу евро, думаю более 5 тыс. Жена купила по 2000 тыс. в Польше.(с такс фри), без скидки 2500.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Масло в 10 тыс, фильтры в 5 тыс.
механик, кажется мы сейчас сформулируем эпикриз по теме масла ))))

Хотя я предпочитаю и фильтр и масло раз в 5000.  Но никому свое мнение не навязываю :)

Многие так и делают, если ездят в городском режиме, я езжу часто по трассе-поэтому буду менять,как всегда раз в 10 тыс. со сдвигом +- 1 тыс.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Многие так и делают, если ездят в городском режиме, я езжу часто по трассе-поэтому буду менять,как всегда раз в 10 тыс. со сдвигом +- 1 тыс.
Верно, это и есть смысл замены по моточасам. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

Верно, это и есть смысл замены по моточасам. :)
Привет Саня. icon_friends
Все правильно у меня пробег 4т.км. а по моточасам все 8т.км. , на холочтых много молотит цука.
Рожденный в СССР!

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE

Если не жалко можно фильтр поменять и 2 раза за одну замену масла. Я накупил фильтров много,теперь буду менять чаще. Масло в 10 тыс, фильтры в 5 тыс. Мы так делаем на работе на ручных фильтрах, и еще у нас стоят автоматические фильтры, которые промывают(продувают) маслом свечи каждые полчаса.
К такому выводу пришел используя масло Мобил 0W-40, так как моющие хорошие масло убирает весь шлам и грязь отлично, может забить фильтр, поэтому,чтобы не было перепуска масла, поменяю фильтр на новый.
[/quote]

Вот фото фильтра (хорошего японского) от наших Дизелей, на нем написано, рекомендуемая замена через 6000 км

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Будте внимательны.Он для низковязного масла.