'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1061994 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Шелл масло из газа делает, чистая химия.
Юра, из газа они делают Ultra, если не ошибаюсь, а химия это вся синтетика моторных масел, а если не хочется химии, то минералку тогда, но и пробег на данном масле надо сократить...
Юра, ты используешь масло Мобил 0-40, а оно практически тоже одна химия...

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Юра, из газа они делают Ultra, если не ошибаюсь, а химия это вся синтетика моторных масел, а если не хочется химии, то минералку тогда, но и пробег на данном масле надо сократить...
Ну наверное наш необоротистый и не горячий движёк , на минералке ещё поездит , а вот в зажигалку , сыкотно было бы его лить ;)
Хотя кто то тут на 200-ке , движёк запорол на 20w50 ;D

Как по мне , так синтез позволяет сделать молекулы газа скольугодно длинными и с крепкими связями , так что масло из газа , должно по всем параметрам превосходить нефтяное !
ПАО , то что делает синтетику синтетикой - это же вообще полеэфиры
Да и топливо из того же Рапса , на порядок лучше чем из нефти
Только нашим нефтяным гигантам , нафиг это не надо ;) убили землю и вогнали в новый ледниковый период - и рады суки
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

amstrad1973

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0

Лью mobil esp formula 5w30, тише на нем мотор заработал чем на дилерском 5w40. Оно конечно для двигателей с сажевым фильтром но я подумал, будет меньше срани во впускном коллекторе. А то что Мобил рекомендует в России в мой мотор, в польше и германии вообще не продают.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Правильно, одна химия , но эта фирма проверена временем, все эти ультра-шмультра не для меня. Я сторонник старых проверенных масел( и производителей).
Тоже меняю масло раньше 10 тыс. Чернущее, отмыть не может до сих пор от всяких новомодных мотюлей
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Да и топливо из того же Рапса , на порядок лучше чем из нефти
Это на самом деле дерьмо :(. В Латвии 5% обязаловка добавления рапса :( - во всяких дурных начинаниях у нас бегут впереди паровоза.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

soleg

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 (D-4D)

Коллеги подскажите, был раньше Wagon 4 (3.2 DI-D) и лил Моторное масло SHELL Helix Diesel Ultra 5W-40  и двигатель хорошо работал. Можно ли это масло лить или надо именно тайтовское? если тайтовское то какое необходимо? можно ли такое лить? Сколько литров необходимо масла? если повторяется ответ-прошу извинить. Так как 312 страниц тяжеловато читать.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Так как 312 страниц тяжеловато читать.
Тогда прочитайте ОДНУ страничку в прилагаемой к Вашей машине книжке. Там все и про маркировку масел и про количество.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Лью mobil esp formula 5w30, тише на нем мотор заработал чем на дилерском 5w40. Оно конечно для двигателей с сажевым фильтром но я подумал, будет меньше срани во впускном коллекторе. А то что Мобил рекомендует в России в мой мотор, в польше и германии вообще не продают.

Ну-ну, я как раз Мобил , который рекомендуют покупаю в Польше . Цена ровно в 2 раза ниже Российской .
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Да, в маслах для сажевых фильтров , очень мало щелочное число, масло срабатывается очень быстро и очищает дизель не так хорошо.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да, в маслах для сажевых фильтров , очень мало щелочное число, масло срабатывается очень быстро...
Видимо по этой причине в Европе, где машины с сажевыми фильтрами и соответствующее масло, пробег до замены масла ВТРОЕ больше, чем в России без сажевых :) :) :)