Вот оно как! Если бы не одно но. 15 лет льём масло Mannol очень во многие авто и ни одного отказа двигателей не было. А вот с Castrol четыре мотора в провернутыми вкладышами перебирали. А допуски написаны наверное все для того, что любой высший перекрывает низший. Только личное моё мнение.
Есть еще одно но, заявляют что Mannol это немецкое масло, вот только в Германии из моих друзей его никто не знает и его там не купить. С ойл клуба
Куплено имя маслобренда предпринимателем из Казахстана, заказано производство масел для стран СНГ на заводе Wolf в Бельгии, и прикрываясь немецким именем производят масло. Mannol спецпродукт для стран восточной европы это общеизвестно. Производит его концерн Wolf Бельгия - SCT фактически перефасовщик и наклейщик наклеек.
Что касается Castrol, то скорее всего лился контрафакт, слишком много подделок.
В Германии сами были? Со слов друзей, бабок у подъезда, пятничных посиделок с корефанами в гараже - не вариант. Пардон.
Чего то позднее зажигание у Вас

Первый раз ответили мне про одно, теперь вспомнили про другое еще раз. Ну да ладно. В Германии был, три раза.
Города: Мюнхен, Дюссельдорф, Берлин и другой их колхоз. Целенаправленно масло Mannol не искал, ну не было у прокатных машин жора масла, получилось так, как то

. На заправках не видел, в супермаркетах тоже. А вот друзья и родственники имеют свои авто там и эксплуатируют там же, и спрашивал я у них про Mannol, когда в России его стали продавать, не нашли его там в сервисах и магазинах, видать плохо искали либо весь объем в Ваш автосервис ушел

и немцам не достался. Я же ничего плохого не сказал про Ваше масло, только то, что оно далеко не немецкое, как позиционируется. Ну и раз пошла такая пьянка, еще пожалуй, что не все их масла официально имеют те допуски, которые прописаны на канистрах. Сплошной маркетинг, типа надписи на них OEM Toyota и т.д. Пардон.