'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1076616 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Так темы же посвящены именно маслу, а не шинам к примеру. Просто все говорят вокруг да около, а реально подсказать, посоветовать не могут.

Подумывал тоже купить это масло в Польше, сказали, что это для Truck, цена такая же как и для Мобила 0W-40, смысла не увидел менять шило на мыло, отказался от этой затеи. Тем более расфасовка по 20 литров.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ

Есть и 4 литровые канистры.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Есть и 4 литровые канистры.

Ну замечательно. В моем магазине под заказ и только 20 литров. Повторюсь -цена такая же, как у Мобил 0w-40. Написали, что доставят, но это для грузовиков. Хотя, как ты говоришь характеристики очень схожи.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Не лейте минералку и левак и будет мотор ездить долго и счастливо
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня товарисч в 200-го (4.5.) с новья льет это масло и ни каких пока проблем нет....
Тогда это к чему сказано?
Ты спросил "Кто-то льет такое?", я тебе ответил "Льют..." или что-то не так? icon_acute7

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Объясню. Вы в курсе почему нынешние Тойоты не такие надежные, как раньше? Дело в том ОД применяя "рекомендуемые" масла поставлена задача чтобы мотор прошел 100000 км пробега или 3 года (что в принципе одно и тоже) без существенных проблем (если конечно не присутствует заводской брак), а потом начинаются проблемки с мотором (то масло есть, то компрессия пропала, а давление масла почему снизилось?). Количество обращений после этого гарантийного срока кратно возрастает. Если бы двигатели работали на хорошем масле, то концерн Тойота разорился уже, не продавая запчасти (сальники, кольца, детали поршневой группы и т.д.). Связь разве не видно? Вот поэтому и возникает вопрос, что лить в мотор. Кто на каком масле ведет эксплуатацию, каков при этом пробег, а двигатель при этом не зас...ан отложениями в виде лака и другой гадости, которая забивает приемную сетку масляного насоса.
Меняй масло "во время", а не через 10 т.км. пробега и ДВС тебе прослужит долго, а вот момент "во время" у каждого свой...

Kudoilek

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Фортунер

Друзья, многие Прадолюбы с дизельными мотрорами 1KD-FTV (common rail), сами ездят и очень рекомендуют заливать Mobil Delvac LE 5W-30 (чисто дизельное масло для коммерческих авто). По всем допускам подходит, щелочное позволяет ездить 10000 км до следующей замены. По анализам Oil-club тоже нет нареканий. Что скажете, может среди местных форумчан кто нибуть юзает данное масло и все хорошо?
хорошее масло, заливаю с 10 тыс.,км сейчас 78 тыс., км меняю каждые 10 тыс км, по сравнению с бензиновыми маслами типа A5B5 и A3B4 хорошо держит во взвешенном состояние сажу, на то оно и дизельное масло, имеет бензиновый допуск SN - это кто волнуется за сальники в двигателе, рекомендуется для двигателей с ЕГР, база гидрокрекинг и ПАО, зольностью 1,0 что скажется на чистоте (нагар) поршней и колец, скажем в том же Мобил 1 0w40 она равна 1.35

trd40

• Гость

Вано89, А зачем лить туринг,если есть евро спек,у него характеристики лучше.Я ушел евро спек с дизеля.Речь про Идемитсу.

Вано89

• Гость

Вано89, А зачем лить туринг,если есть евро спек,у него характеристики лучше.Я ушел евро спек с дизеля.Речь про Идемитсу.

Туринг заливаю дочери в Солярис 1,4  бензин. У нас в Ноябрьске зимой главное точка замерзания масла ;D. Все остальное пофик, машины народ ставит на улице, гаражи используются как кладовки.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Вано89,
:) - такая же фигня

В очередной раз убедился , что лучший выбор ( для меня )Это Mobil 0w30 FE , ну отказывается его жрать мой движёк , даже в -40 на холостых , в отличии от 0w40 и Тойотовсого 5w40

Правда у Mobil 0w40 , мающаяся как у керхера !!! :)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)