'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1047701 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я понял про что речь. У меня эта ненужная приблуда тоже есть.
Зачем она - надо у эпонцеф спрашивать. icon_acute7
200 часов работы ДВС по Москве 8500 км , а 3000 км по трассе проезжаю за 38 часов.

Счётчик моточасов должен быть нормальным. А не складывать, после обнуления.
Моточасы, например, на катере. Очень хорошо видны. И циферки там не двузначные. А эта приблуда, на мой взгляд, время в дороге кажет и не для чего больше она не нужна.
Гляньте, если кому не лень. Что в мануале про неё пишут? А то я на служебной гоняю - своя далеко.
Опять же, осмелюсь напомнить, что в мануале про моточасы пишут?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

осмелюсь напомнить, что в мануале про моточасы пишут?
Виктор, ну чего ты зацепился за эти "моточасы в мануале", в мануале много чего не написано, про азот в шины ничего же не написано, а многие его заправляют и все  ok
И потом, если не написано "запрещено", значит "разрешено" - народная поговорка.... ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Дык я завсегда говорю, каждый чего хочет, то и делает.
Никто же не может запретить мне считать обороты коленвала(не знаю правда как 8D, но придумать можно чё угодно) и по этому показателю менять масло. То же самое и с моточасами.
Да хоть каждые 100км пусть меняет, кому надо. Хозяин - барин.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Я просто к тому,что хоть мануал конечно нужен,без него нельзя,но прав он не всегда.Можно на форуме зайти в почти любую тему,выявить там несоответствие мануалу и учить всех-типа чем вы тут занимаетесь(например,заглушка егр).Но многие попробовали,и довольны тем что пользуются.Если не согласен-приведи доказательства,тебя выслушают(возможно и согласятся).
Чего троллить-то?Мануал не последняя инстанция.Можно любую идею на корню...А может в ней есть рациональное зерно.Тебе лично не надо-может другим потребуется.
Я,например,как-то СДУРУ влез в темку по глушению егр,обхаял там все,а потом думаю-а зачем?Метод(со шлангами)-плохо ли,хорошо,но работает,люди пользуются,трудности есть,но стоит копейки,и всегда можно возвратить все назад.
Проще просто предлагать свой вариант(если он у тебя есть,конечно)и отстаивать его,если уверен в себе.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Дык и не надо сдуру влезать.
Каждый делает то, что он считает нужным. Машина то его личная. Я про это говорю уже давно. Кто-то меняет на 5тыс, кто-то на 7500, кто на 10тыс. Кто-то моточасы высчитывает. Тут никакого спора нет. Чего тут копья то ломать и отстаивать зачем?
А мануал, всё-таки вещь полезная. Яб даже сказал первостатейнополезная.
- Артур Шопенгауэр

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

В мануале нет такого понятия, что это моточасы. И что масло надо менять по этой фиговине. Там другие критерии для интервала замены масла.
Всё же спрошу: в мануале нет ничего, про закон Ома и 1е начало термодинамики - значит ли это, что они не существуют?

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А мануал, всё-таки вещь полезная. Яб даже сказал первостатейнополезная.

Все там первично, а остальное....)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

ВикторНН ,а сам какое масло льешь,и почему?(Правда не знаю,в какую машину-профиль у тебя не заполнен...)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ВикторНН ,а сам какое масло льешь,и почему?(Правда не знаю,в какую машину-профиль у тебя не заполнен...)

В свою 3л дизельную лью из железных банок Тойотовское масло, которое указано в мануале.
Приятель на маслах работает, вот и привозит.

В мануале нет ничего про космические корабли, значит ли это то, что нам надо ракетное топливо заправлять? Хватит флудить.
Читаем мануал.
Всё остальное сам каждый решает для себя.
- Артур Шопенгауэр

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

В мануале нет ничего про космические корабли, значит ли это то, что нам надо ракетное топливо заправлять? Хватит флудить.
Читаем мануал.
Давайте я Вам на пальцах объясню про соотношение мануала и моточасов.
Первое - мануал. Мануал написан для автовладельца, который не является специалистом и с точки зрения (в том числе законодательства некоторых стран) не должен, а то и не имеет право обслуживать свой авто. Он должен пригнать свой авто на СТО (авторизованное или нет) и там специалисты все ему сделают. И во многих странах, где нет такого изобилия любопытным людей с высшим техническим образованием, автовладелец даже и не знает, что за масло у него залито. То есть мануал - для профанов.
Для тех, чей уровень компетенции заканчивается на точке - "я выбрал этот сервис и я ему доверяю". Ну и еще платить и верить, что все будет хорошо.

Второе - это тех информация по обслуживанию авто. Существует огромное количество бюллетеней, каталогов, программы обучения тех персонала, например, от автопроизводителя, производителей автокомпонентов. И там дается информация для проф участников рынка и объясняется не только "что надо делать". Но еще и подробно "как", "почему", "что делать не стоит" и прочее. То есть профессионал понимает и то ЧТО написано в мануале, и ПОЧЕМУ именно это там написано, и какова граница достоверности данной информации. И этим людям надо уже знать про моточасы, динамическую вязкость, щелочность масла и прочее.

Итого, если Вы не понимаете значения некоторых слов и порядок их применения, то это не потому, что кто-то флудит, а потому что...
Ну Вы поняли, да?  ;)