'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1062198 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Выбор пал на Мотюль 8100 ECO-NERGY 5W-30. Вязкость при 100- 10, при 150-3,41. Сульфатная зольность 0,98, щелочное число 10,3. Температура замерзания -36
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Выбор пал на Мотюль 8100 ECO-NERGY 5W-30. Вязкость при 100- 10, при 150-3,41. Сульфатная зольность 0,98, щелочное число 10,3. Температура замерзания -36
И цена ?? ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

механик,
Да 11 с копейками , гоняю на нем и летом в жару
У него класный индекс сдвига и оно термостабильное
Двигателю пофиг жара, у него и зимой и летом рабочая температура одинаковая.  :)
ОЖ да , масла разная ;)
Я не говорю о перепада в 20-30 гр , но думаю на бездорожье в +30/35 оно градусов на 5-10 выше
На трассе когда сороковник , тоже
Думаешь почему когда по трассе долго поездиешь двигло подымает холостые обороты ? И это происходит только в жару
5-10 градусов погоды не делает. Как замерял? Я смотрел по мультитрониксу, одинаковая она. Первый раз слышу, чтобы авто поднимало обороты ХХ в жару. Есть ссылка на док или инструкцию? При прогреве зимой да, увеличивает. Указатель температуры ОЖ и зимой и летом в любую жару в одном положении находится, и выше него я не видел. На исправном двигателе. :)

Погоды само сабой не делает , просто термостабильная синтетика слабо изменит свой сСт при подъеме температуры к примеру со 100 гр до 110 , чего нельзя сказать о других маслах с другой базой , там сСт , нормальное при 100
Может стать непотребно жидким при подъеме температуры на те же 10 гр !

У меня всегда , когда я по жаре проеду с резкими перегазовками на большой скорости ( трасса м1) движёк задирает обороты до 900 , заметно когда начинаешь стоять на светофорах , при подъезде к Москве , и этого не заметно , когда еду в дождь или не так жарко !! Режим движения практически одинаковый
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Погоды само сабой не делает , просто термостабильная синтетика слабо изменит свой сСт при подъеме температуры к примеру со 100 гр до 110 , чего нельзя сказать о других маслах с другой базой , там сСт , нормальное при 100

У меня всегда , когда я по жаре проеду с резкими перегазовками на большой скорости ( трасса м1) движёк задирает обороты до 900 , заметно когда начинаешь стоять на светофорах , при подъезде к Москве , и этого не заметно , когда еду в дождь или не так жарко !! Режим движения практически одинаковый
По маслу согласен. А обороты в жару поднимает не из за температуры ОЖ, это кондер работает. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

И цена ?? ;)
Завтра скажу точно. В районе 3300 за 5 литров( есть еще карта скидок, так что думаю в районе 3200 получится за 5 литров). Заеду еще к оф.дистрибьютеру Мобил, хочу узнать сколько стоит твое масло. Прочитал что имеет очень хорошие моющие свойства , не для авто с саржевыми фильтрами. У нас их как раз нет. Но слышал, что это масло уже сняли с производства- последние резервы остались . После этого магазина и решу точно, что куплю.
Ярославу спасибо за совет, масел много, но хочется выбрать именно его, единственного .
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

И цена ?? ;)
Завтра скажу точно. В районе 3300 за 5 литров( есть еще карта скидок, так что думаю в районе 3200 получится за 5 литров). Заеду еще к оф.дистрибьютеру Мобил, хочу узнать сколько стоит твое масло. Прочитал что имеет очень хорошие моющие свойства , не для авто с саржевыми фильтрами. У нас их как раз нет. Но слышал, что это масло уже сняли с производства- последние резервы остались . После этого магазина и решу точно, что куплю.
Ярославу спасибо за совет, масел много, но хочется выбрать именно его, единственного .
Тогда уже и Mobil 5w30 смотри , чтоб идентичное твоему Мотюлю было ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

По маслу согласен. А обороты в жару поднимает не из за температуры ОЖ, это кондер работает. :)
Как кондёр работает я знаю , прекрасно слышно как щелкает реле и он включается и выключается , обороты при этом стоят на одном месте держит где то 900 об ! Потом они нормализуются , если вырубить авто , то тоже нормализуются

Мне кажется , это поднятие оборотов , чтоб поднять давление масла, происходит !!
Только не знаю , датчик на температуре срабатывает или на низком давлении , надо покопать

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Как кондёр работает я знаю , прекрасно слышно как щелкает реле и он включается и выключается , обороты при этом стоят на одном месте держит где то 900 об ! Потом они нормализуются , если вырубить авто , то тоже нормализуются

Мне кажется , это поднятие оборотов , чтоб поднять давление масла, происходит !!
Только не знаю , датчик на температуре срабатывает или на низком давлении , надо покопать
Ярослав, верю, но никогда не видел на всех своих авто, чтобы поднимались обороты в жару. У кого еще есть такое?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

никогда не видел на всех своих авто, чтобы поднимались обороты в жару. У кого еще есть такое?
Есть такое, особенно часто бывает если погонять по быстрее, даже в городе бывает, после гонок.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ярослав это кондей так работает, включается каждую минута почти, даже если стоишь и не едешь никуда. Обороты поднимаются с 700 до 900 кратковременно
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)