Парни, вообщем, жаба душит, а с другой стороны прет видимо меня
. Без вашего мнения не обойтись.
По хорошему нужно иметь три комплекта резины на дисках:
1. для зимы,
2. для лета,
3. для говен.
Что бы не разориться на шиномонтажке у кого нет своей.
В арсенале в настоящий момент два комплекта дисков: оба новые(условно) 4 + 5 шт. и два комплекта резины:
1. ошипованная зима 265/65 - 4 штуки,
2. АТ 265/70 -5 штук. Больше резины нет пока.
Грязевую резину для говен на новые диски ставить жалко, т.к. до первой засады и там всё царапается
. Вроде нужно покупать диски для говен и ставить на них АТ-шную?!
На новые комплекты хочу поставить соответственно зимнюю и летнюю, но летней резины пока нет, а зимней напомню всего 4 шт, т.е запаски сейчас нет совсем(АТ резина другого размера, чем зимняя).
Надо купить летнюю со штатным размером резину и поставить на поездки по городу, т.к. на АТ по городу тяжеловато и расход на 2-3 литра выше, но за город езжу почти каждые выходные, за лето бываю и на Алтае и в Казахстане и т.д., да и всякие грибы, рыбалки, охоты, короче в неделю 1 раз переобуваться задолбает? Опять же стоимость летней резины нивелирует разницу в стоимости перерасхода топлива и шиномонтажа...
Стоит ли при такой эксплуатации покупать комплект летней шоссейной резины или просто купить одну покрышку ошипованной или штатной(не ошипованной) на запаску?
Тогда становиться жалко новые диски, на которые придется ставить АТ и ездить по грязи и засадам. нужна ли шоссейная резина? Хотя есть поездки на дальние расстояния и чисто по асфальту и АТ это не айс.
Не знаю, понятно ли написал
? Чего кто посоветует? Ну, и особо не смейтесь, пожалуйста.