Ну и зачем тогда акцентировать внимание на том, что у Лисы длина ключа вдвое длиннее? Простите, на мой взгляд это не профессионально.
Что тут непрофессионального, если так и есть, и почему я об этом не могу сказать? Это же не ложь 
Хороший мастер обычно наоборот, при подборе указывает реальные преимущества или недостатки, не смотря на маркетинг. Это зачастую позволяет существенно экономить на оборудовании и установке. Поэтому уже при разговоре с мастерами я обращаю внимание на такого рода "профессиональные" замечания и учитываю их при выборе сервиса.
Странные претензии, особенно про кавычки )) То есть вы думаете, что несмотря на то, что мы почти 20 лет в этой теме, и всё равно находимся в кавычках?
Уважаемый форумчанин, здесь мы все просто обсуждаем то или это, а в личной беседе уже учитываются все пожелания )) И по экономии бюджета в совокупностью с эффективностью, тоже 
Да все просто. Например, этот сайт работает по незащищенному протоколу, хотя уже давно рекомендуют использовать защищенный. На самом деле эти рекомендации в большинстве случаев приводят только к расходам на сертификат, на работу по его установке, на увеличение накладных расходов как сервера, так и клиента. А ведь в реальности защищенный протокол подавляющему большинству пользователей не нужен. Так как это бизнес, то поисковики и браузеры также включились в это, ухудшая рейтинги сайтов, которые не используют защищенный протокол, а также блокируя доступ к таким сайтам.
И вот обращается ко мне какой-нибудь человек с просьбой установить и настроить сайт. Я ему по честному сразу описываю те же нюансы по SSL. И дальше уже клиент сам решает, нужно ему это или нет.
Кстати, очень известный дистрибутив отказался распространять свои пакеты с сайта с защищенным протоколом. И они как раз указали на то, что лишняя защита не оправдана.
Надеюсь, доходчиво объяснил, почему 128 бит vs 256 бит - это голый маркетинг, а преподнесение этой разницы в виде превосходства одной системы над другой непрофессиональным, когда на самом деле нет никакого превосходства?