Ну так как я родился в стране советов, то...
1. Ни в коем случае не ставить сигналку в салоне!
Почему?
Отвечаю - там установка на потоке. Они ставят стандартно! А значит стоит только потенциальному угонщику отработать несколько месяцев в таком салоне и вуаля... Он знает чокактамухохлов) Т.е. систему и точки установки блоков.
2. Ставить только у проверенных друзей, знакомых и т.д., к примеру SOUNDSPEED. Ребята проверенные.
3. Каско, как написали выше, ну прям обязательно.
Пусть не по новой машине, но для примера мой случай.
Аж во время август, дефолт 1998г. позвонил приятель и говорит, у нас акция, мы по старому курсу страхуем машину! На угон всего 1000руб! По тому курсу что-то в районе 250$.
Где-то в феврале уговорила меня знакомая из банка продать ей машину, намарафетил. Осмотр с помощью шофера по независящим от них и меня причинам затянулся. Просидел я в банке с 10 утра аж до 3-х дня. Приходим, машины нет!
Не застрах уй я на угон, не получил бы от РО..О 12000$.
Ну и от радиоудлинителей еще пока не придумали фичу, кроме глухой железной коробочки.
4. Вообще посоветовал бы для почти полного щастя поставить 2 сигналки. Одну основную, которая даст точно наколку, что в машину полезли и вторую, что заорет и т.д. чтобы на нее среагировали угонщики, мол идиоты, почти на видном месте поставили.
5. Неплохо бы поставить неизлучающий на постоянке радиомаячок. Сейчас появились на несколько лет работы. Чисто к примеру раз в сутки он дает координаты, в остальное время его не слышно совсем.