'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70134 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: Биение при торможении
« Ответ #140 : 29 08 2012, 19:24:53 »

Присутствует небольшое биение педали тормоза при торможении. На СТО ездил с ходовкой все ок. Я так понимаю надо точить диск.. Вопрос конечно немного идиотский, какие могу быть последствия если не проточить дички и оставить это биение????
Самое не приятное, это то что теряется ощущение единства с авто! Надо лечить!

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #141 : 29 08 2012, 21:35:36 »

То что лечит надо это понятно, просто на этой машине ездить отец, и за 4 года проехал всего 18 тыс. и для него лужа с нагретыми дисками не помеха. Вот и думаю целецеобразность точить диски.
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #142 : 29 08 2012, 22:11:10 »

Манцурик, Если точно в дисках дело, то можно и проточить. Не велики деньги. Знать бы, что именно в них проблема.

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #143 : 30 08 2012, 00:48:45 »

Манцурик, Если точно в дисках дело, то можно и проточить. Не велики деньги. Знать бы, что именно в них проблема.
Смотря какой износ... Сначало замер, если в допуске - то проточка, а если нет - замена...
Subaru Impreza WRX STI

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 30 08 2012, 11:16:34 »

Я передние диски менял зимой(какие то японские , не оригинал) , задние точил по весне- то не бьет , то снова бьет. Иногда после трассы вообще бывает ощущение , что машина прыгает  - так трясет , по утрам без биений. Достало самому домысливать о причинах , загнал сегодня в сервис - сказал хочу выехать без биений при торможении -делайте типа что хотите. Сказали вечером заберу с идеальными тормозами ;D 8D . Ну что ж посмотрим , на счет того что если начнет бить в ближайший месяц предупредил будут сами и за свой счет делать , суппорт там закиснет или диски бить начнут. Думаю если по полной все менять будут тыс. в 20 уложусь. Диски у них там в наличии TRW(2500 пер, 2200 задн) , колодки текстар. Не знаю , не ставил ни разу такие.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #145 : 30 08 2012, 15:03:42 »

У меня та же фигня. Поменял передние тормозные диски с колодками, проблема осталась (((( Менять в слепую задние не хочется. Может всё же супорта?
Когда толчки отдают в педаль  -  это неправильная работа супортов.
Если толчки в руль - повело диски, или хана нижним сайлентам.
Проточка, как правило, малоэффективна. Потому что на холодную поведённые диски не бьют, а стоит тормозам нагреться, диски начинают бить.
Получается, что точить надо на горячую. А кто знает ту температуру?
И всё равно, проточенные диски через пару месяцев начинают бить, потому что у металла остаётся память на изгиб. И стоит хотя бы раз их резко охладить, сразу деформация, в отличии от новых.
Как временная мера пойдёт. А так.... деньги на ветер.

Цитата из верхнего поста лишнее тому подтверждение:
"........ по утрам без биений. "
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #146 : 30 08 2012, 21:46:09 »

Я передние диски менял зимой(какие то японские , не оригинал) , задние точил по весне- то не бьет , то снова бьет. Иногда после трассы вообще бывает ощущение , что машина прыгает  - так трясет , по утрам без биений. Достало самому домысливать о причинах , загнал сегодня в сервис - сказал хочу выехать без биений при торможении -делайте типа что хотите. Сказали вечером заберу с идеальными тормозами ;D 8D . Ну что ж посмотрим , на счет того что если начнет бить в ближайший месяц предупредил будут сами и за свой счет делать , суппорт там закиснет или диски бить начнут. Думаю если по полной все менять будут тыс. в 20 уложусь. Диски у них там в наличии TRW(2500 пер, 2200 задн) , колодки текстар. Не знаю , не ставил ни разу такие.
Ждём результаты. Если положительные, то во что всё обошлось и где делал. Т.к. меня уже достала такая езда.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #147 : 31 08 2012, 16:31:35 »

По результатам .После моих разьяснений по вибрации Заменили мне задние тормозные диски и колодки . Заменили рулевые наконечники ( к биению отношения как бы не имеют , но был небольшой люфт  - 150000 км однако на носу). Суппорта все проверили - все без вопросов рабочие . вмешательства не требуют. Договорились что вернусь с рыбалки во вторник и если вибрация какая проявится заменят мне и передние диски с колодками.Т.Е. тупо все менять не стали.
    Пока по городу и немного по кольцевой показали мне . что машина моя оказывается может ровно тормозить без дерготни. Со 160 на кольцевой попробовал оттормозиться - вроде показалось что есть мизер какой-то , но только показалось . Кузов раньше ваще дрыгался , а сейчас красота.
  Но я пока стараюсь не радоваться , вот нагружу завтра диски на трассе Скандинавия , во вторник вернусь уже что то будет. А по городу красота , т.е. результат уже на лицо , до замены задних дисков  и по городу кузов колбасило и в педаль отбивало и рулевое колбасило .
   Делал в ОРБИТА на Ал.Матросова . Я запчасти брал в магазине у дома на Комендантском , это их сервис ,
по работе с запчастями получилось 7600 (диски задние , колодки , проверка передних суппортов, замена соотв. задних дисков.колодок и проверка суппортов- входит в стоимость замены априори)
  Мля , она у меня оказывается может не дрыгаться при торможении. Вообще все плавно по городу и с утра и после пары часов езды, только счас понял как меня это дело в последнее время раздражало .Из машины в последнее время выходил вообще без удовольствия из за таких тормозов.
    ДИСКИ тормозные на прадо точить больше не буду . Только замена если проточку предлагают , на прадо это дело не прокатывает похоже.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #148 : 02 09 2012, 09:41:22 »

Всем доброго времени суток.
Поделюсь своим не веселым опытом...
После покупки машины через два года появилось битье рулевого колеса...
Поставили диагноз менять тормозные диски... Поменял на знаменитые и всеми расхваленные DBA, цена вопроса 16 тыс. руб. Через три месяца эксплуатации при торможении на скорости от 100 до 85 км/час появилось сильное битье рулевого колеса, проверяли в трех сервисах, все в норме... и только в четвертом обнаоужили сильно поведенный  в одном месте передний тормозной диск DBA... при этом сильно в юз никогда не торможу, по бродам не ездил, в глубокие лужи не заезжал... Поставил тормозные диски БРЭМБО и все прекратилось...
Сейчас ломаю голову как предъявить претензию представительству DBA в России за поставки не качественного продукта... Ведь в рекламах пишут о пожизненной гарантии... Вот и верь потом нано технологиям и всяким перфорациям и проточкам... Кто имеет такой опыт" бадания" с некачественными производителями,  подскажите?...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #149 : 02 09 2012, 13:17:08 »

Вот и верь потом нано технологиям и всяким перфорациям и проточкам... Кто имеет такой опыт" бадания" с некачественными производителями,  подскажите?...
Так и хочется спросить "тебе сколько лет?"
Лично я, когда слышу слово "нано", сразу отказываюсь от этого товара. В 99% - это очередное гуано хотят втулить доверчевым лохам.

Ради 16 тыров бодаться... тем более после  эксплуатации. Это ты нам говоришь, что нигде не ездил. А им это надо будет доказать.
И потом... у тебя что, и чеки на диски остались?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку