'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70137 раз)

MaZuR_48

• Грехи других судить мы все усердно рвемся, давай начнем мы со своих и до других не ДОБЕРЕМСЯ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4 л.
Re: Биение при торможении
« Ответ #160 : 15 06 2013, 16:00:05 »

Ребят подскажите вчера при торможении на скорости от 60 где то до 35 биение началось, приехал на сервис тайота сказали менять все тормозные диски и ставить новые колодки по кругу.
Вот сейчас не могу определится оригинальные на Прадо 120 дороговато, что брать из не оригинала не знаю т.к. по Прадо 120 опыт маленький.

Подскажите, что из не оригинальных тормозных дисков самое нормальное????

Заранее спасибо!!))
Феродо, масума неплохие. Брембо, но они жестковаты, зато тормозят от души...

Спасибо
Самое плохое в жизни - это ЖДАТЬ и ПРОВОЖАТЬ.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #161 : 15 06 2013, 16:05:34 »

Ребят подскажите вчера при торможении на скорости от 60 где то до 35 биение началось, приехал на сервис тайота сказали менять все тормозные диски и ставить новые колодки по кругу.
Вот сейчас не могу определится оригинальные на Прадо 120 дороговато, что брать из не оригинала не знаю т.к. по Прадо 120 опыт маленький.

Заранее спасибо!!))

Спасибо
Блин... Это я колодки перечислял ))))
А диски Брембо очень даже не плохие...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #162 : 16 06 2013, 02:50:56 »

Заранее спасибо!!))

Спасибо
Блин... Это я колодки перечислял ))))
А диски Брембо очень даже не плохие...
Согласен, но раз в 70 тыщ км. можно и оригинал поставить, а у кого и больше по пробегу...
Subaru Impreza WRX STI

direktor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 24 06 2013, 11:18:00 »

Всем привет! Кто нибудь ставил на прадо торм. диски NIBK? Вообще что можете сказать про эту фирму???
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться!

direktor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 24 06 2013, 11:18:47 »

Пробег 135 000, появилось биение при торможении
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться!

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 26 06 2013, 01:24:54 »

так проточи )
Писал здесь несколько лет назад ... диски задние тогда проточил и по-прежнему на них езжу без проблем )
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

MaZuR_48

• Грехи других судить мы все усердно рвемся, давай начнем мы со своих и до других не ДОБЕРЕМСЯ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4 л.
« Ответ #166 : 26 06 2013, 06:49:12 »

Пробег 135 000, появилось биение при торможении

Точи не точи диски уже повело, лучше новые поставить и забыть!!!
А так сточишь, диск еще тоньше будет, любая лужа и опять их вывернет))) считаю двойная переплата.
Еще биение может быть, если подклмнивает один из супортов, проверь может в них дело))) я недавно поменял передний левый отдал 11 рублей)))
Самое плохое в жизни - это ЖДАТЬ и ПРОВОЖАТЬ.

Гашек

• Гость
« Ответ #167 : 26 06 2013, 18:08:53 »

Тоже начало покачивать при плавном торможении.Пробег 110 тысяч.Заменил передние диски и колодки .Торможу плавно, без рывков.
Кстати ради интереса принес старые диски токарю, померили биение 0,02, проточили, толщина 26.7 мм, снова можно гонять, и это при пробеге в 110000 км.Лежат про запас.

TOLEX

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ToLex. Moving forward.
« Ответ #168 : 02 07 2013, 20:58:31 »

Цитата: Гашек
Кстати ради интереса принес старые диски токарю, померили биение 0,02, проточили, толщина 26.7 мм, снова можно гонять, и это при пробеге в 110000 км.Лежат про запас.

Согласно технической документации, тормозные диски подлежат замене при биении выше 0,05. На задних тормозных дисках биение в 0,1 практически не будет заметно. Толщина новых задних тормозных дисков 18 мм, а минимально допустимая для эксплуатации толщина 16 мм. Так что можно было не протачивать.

Гашек

• Гость
« Ответ #169 : 03 07 2013, 16:32:15 »

Цитата: Гашек

Согласно технической документации, тормозные диски подлежат замене при биении выше 0,05. На задних тормозных дисках биение в 0,1 практически не будет заметно. Толщина новых задних тормозных дисков 18 мм, а минимально допустимая для эксплуатации толщина 16 мм. Так что можно было не протачивать.
Диски то передние! Новые 28 мм, минимум 26 мм.Биение 0.02 в допуске.Что значит "можно было не протачивать"?