'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70105 раз)

SancheS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Биение при торможении
« Ответ #300 : 10 04 2016, 17:42:44 »

Доброго времени суток. ТЛК 200 рейсталинг - бьет при торможении при езде по трассе. Машина гарантийная. Есть смысл обращаться к дилеру или это не гарантийный случай (при условии что диски повело)?
Всё что не делается - делается к лучшему!

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #301 : 10 04 2016, 18:49:47 »

Доброго времени суток. ТЛК 200 рейсталинг - бьет при торможении при езде по трассе. Машина гарантийная. Есть смысл обращаться к дилеру или это не гарантийный случай (при условии что диски повело)?
Да уже "давным давно, в далёкой, далёкой галактике" тормозные диски являются расходником как и колодки.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #302 : 11 04 2016, 09:50:28 »

Можно попробовать предъявить по гарантии... У некоторых получалось, у некоторых нет...

SancheS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #303 : 11 04 2016, 14:32:32 »

А если диски ведет, то ведет парами, по одному или все? Начать лучше с диагностики? Если все таки возникнет необходимость замены, то на что лучше менять: оригинал, дубль или есть варианты каких либо усиленных дисков чтобы решить проблему перегрева в будущем? также прочел всю тему: точить или менять-мнения разделились...  :-\

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #304 : 11 04 2016, 18:06:31 »

200ый тяжелый. Моё мнение такое: DBA T3 + EBC Yellow. ИМХО, конечно...

SancheS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #305 : 14 04 2016, 11:32:08 »

А каким образом выявляется искажение тормозного диска? Позвонил в сервис, говорят никакой методики нет...мол на глаз))) Если бьет при торможении однозначно проблема в тормозных дисках и необходимо проточить! А может у меня не все диски повело? Один? Или пара? Такое же может быть?

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #306 : 14 04 2016, 11:36:32 »

А каким образом выявляется искажение тормозного диска? Позвонил в сервис, говорят никакой методики нет...мол на глаз))) Если бьет при торможении однозначно проблема в тормозных дисках и необходимо проточить! А может у меня не все диски повело? Один? Или пара? Такое же может быть?

оборудование для проточки оборудовано микрометром, перед проточкой сами убедитесь в наличии (превышения допустимого уровня) биения
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Ёся

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-120, 4,0.
« Ответ #307 : 14 04 2016, 20:14:10 »

"Сильные" сервисмены  ;D
Вот в этой теме я писАл, как произвести проверку. Почитайте.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=156698.10
А что касается проточки дисков, то для этого необходим хороший станок и квалифицированный токарь.
Протачивать надо за одну установку и только сразу двумя резцами, установленными с противоположных сторон диска, друг напротив друга.
На счет гарантийности случая - надо почитать условия гарантии, есть ли какие ограничения по тормозным дискам (по времени или пробегу). Если нет, то смело требуйте замену (если конечно дело в дисках). В гарантийный период, бремя доказательства нарушений в эксплуатации авто лежит на дилере.

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #308 : 12 06 2016, 13:10:14 »

спасибо, начитался я до этого хвалебных отзывов про DBA.Взял как Вы и писали.Через 4 !!!! тысячи стало бить руль,сейчас проточили, Гафно каки родные
 Был мерин 140, удлиненный, 5 ти литровый. Гонял скока мог по скорости. По весу как и 200 ка, но диски ни хрена не вело!

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #309 : 15 06 2016, 00:06:18 »

спасибо, начитался я до этого хвалебных отзывов про DBA.Взял как Вы и писали.Через 4 !!!! тысячи стало бить руль,сейчас проточили, Гафно каки родные
 Был мерин 140, удлиненный, 5 ти литровый. Гонял скока мог по скорости. По весу как и 200 ка, но диски ни хрена не вело!
Блин, сам уже задумываюсь про DBA. Клубень, к мнению которого, я прислушиваюсь, т.к. много правильного говорит, пишет, что DBA в Китае стали делать. Отсюда и плавающее качество. Свои DBA T2 я уже протачивал. У меня ОД накосячили при замене ступицы. Заметил, когда уже гарантия кончилась. Теперь буду ставить EBC TurboGroove + EBC Yellow. На перед и зад. В Hawk LTS я тоже разочаровался.