А у НТС из НD серии новинки какие есть? Вроде так называемый НD7? Тоже подумываю о таком девайсе...
HD7 - там новая операционка - windows phone. ХЗ я не юзал. почитать для интереса можно здесь __http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=355
Ну и стандартные вещи, о которых говорилось выше - для начала определись, для чего тел нужен (просто звонить, имиджевая составляющая, навигация, и пр.), какие проги на нем будешь запускать, какая операционка удобнее. А там уж и отберешь по моделям и производителям...
Всегда пользовал Нокиа.. Вот хочу что нить новое попробывать.. Понравился НТС НD2,у коллег глядел,вроде достойный аппарат.. Нужен для интернета,чеб под рукой был,ну и звонки,сообщения..
Я бы взял HD2 - являюсь "приверженцем" winmobile. На винмобайл куча всяких программ, в том числе кряунутых и идеология работы очень похожа на windows на большом компе.
Андроид не юзал - но Ось интересная хочется попробовать, но никак руки не доходят - вернее не так - пытался поставить на Touch Cruise и HD2 - но что то не срослось из-за "кривизны рук" наверное
Nokia - достойный аппарат, я только его раньше юзал, скорость и надежность выше всяких похвал - но после огромного количества программ на winmobile и гибкости настройки аппарата под себя - нет желания на него переходить.
IPhone - для нормальной работы (гибкости, любых программ) - необходимо ломать ось, да и из тех что видел - однозадачность - не в кайф
но опять же все имхо и личные требования к телефону