'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть кто квадроциклами интересуется?  (Прочитано 282047 раз)

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
Re: Есть кто квадроциклами интересуется?
« Ответ #1100 : 25 10 2014, 08:30:52 »

Алексей Иванов, при покупке квадроцикла , Вам в первую очередь нужно учитывать формат Ваших будущих поездок.
Если Вы собираетесь ездить вдвоём , то скорее всего гризли Вам не подойдёт. Гризли 700 - квадроцикл  агрессивный, там где та же сузука по полю едет прямолинейно,  ямаху нужно постоянно ловить. Расслабиться на нём не получится.
Если собираетесь ездить там , где иной раз пройти невозможно, участвовать во всякого рода соревнованиях, тогда гризли очень хороший вариант. Но стоимость гризли после необходимых доработок , заметно увеличится и вплотную приблизится к стоимости БРП 650 ХМР, а  он с завода уже идёт подготовленный.
Обратите внимание на SUZUKI KING QUAD 750, те у кого они есть очень довольны. Мне лично не понравился его внешний вид.
Брать квадр лучше новым и в стоковой комплектации. По мере эксплуатации Вы сами поймёте, что надо доработать , а что оставить как есть.
Многие пользуют китайскую технику и вполне удовлетворены ей. В соревнованиях участвуют. ЦФ - ки на мой взгляд вполне соответствуют цена-качество.
В нормальных руках служить будет долго любой квадр, если от него не требовать того, что он не в состоянии выполнить.
Следить за его состоянием. После каждого выезда осмотр обязателен. Много проблем от того, что сами владельцы не следят за своей техникой.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1101 : 25 10 2014, 08:55:53 »

Японский... Для начала гризлика.. В процессе эксплуатации поймешь какой он тебе нужен.. Прогулочный, гряземес, кроссовый... Единственное что для двоих он никак неподходит.. А все остальное с помощью доп оборудования и аксессуаров можно сделать под себя..

ok
Ямаха гризли 700. а по поводу езды в сервис - все зависит от стиля езды. будешь летать и постоянно грязь месить-вэлком в сервис. либо апгредить будешь. я бы бу взял упакованный

Макс, сам себе противоречишь. " я бы бу взял упакованный"  - упаковывают обычно для экстримальной езды.
" будешь летать и постоянно грязь месить-вэлком в сервис.".
 Убить квадр можно за один выезд.
Если есть возможность взять новый, я бы не рассматривал варианты Б\У.
"возьми с собой спеца. там ничего сложного нет. если тарахтит ровно и без надрывов, ходовка в норме-бери. этож не машина - крашена(не крашена)"  -  мне кажется с квадром сложнее чем с машиной. Спецов нормальных найти не легко, а стоимость зап.частей иногда в разы дороже автомобильных. Повреждённую раму увидишь только разобрав квадр полностью. А гнилая от воды проводка , а износ редукторов от езды с эмульсией, те же перегревы двигателя, вариатор.... Короче есть узлы которые не сможешь продиагностировать не вскрыв сам узел. Поэтому я за новый однозначно. 

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906
« Ответ #1102 : 25 10 2014, 09:56:04 »

Японский... Для начала гризлика.. В процессе эксплуатации поймешь какой он тебе нужен.. Прогулочный, гряземес, кроссовый... Единственное что для двоих он никак неподходит.. А все остальное с помощью доп оборудования и аксессуаров можно сделать под себя..

Егор, а что после гризлика ....... если гризл для начала ? Мне просто интересно, какая у гризла альтернатива ? Какой квадр сможет ещё столько вытерпеть, сколько терпят гризлики ?
У него есть один очень большой недостаток, он УЖАСНО СКЛОНЕН К ПЕРЕВОРОТУ НА ПОДЪЁМЕ, это нужно всегда учитывать.

после гризлика может быть что угодно.. например брп литровый или наоборот спокойная хонда.. просто на гризле человек покатавшись поймет чего ему надо.. на мой взгляд он для этого оптимален.. Имхо..

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #1103 : 25 10 2014, 22:21:59 »

ok
Ямаха гризли 700. а по поводу езды в сервис - все зависит от стиля езды. будешь летать и постоянно грязь месить-вэлком в сервис. либо апгредить будешь. я бы бу взял упакованный

Макс, сам себе противоречишь. " я бы бу взял упакованный"  - упаковывают обычно для экстримальной езды.
" будешь летать и постоянно грязь месить-вэлком в сервис.".
 Убить квадр можно за один выезд.
Если есть возможность взять новый, я бы не рассматривал варианты Б\У.
"возьми с собой спеца. там ничего сложного нет. если тарахтит ровно и без надрывов, ходовка в норме-бери. этож не машина - крашена(не крашена)"  -  мне кажется с квадром сложнее чем с машиной. Спецов нормальных найти не легко, а стоимость зап.частей иногда в разы дороже автомобильных. Повреждённую раму увидишь только разобрав квадр полностью. А гнилая от воды проводка , а износ редукторов от езды с эмульсией, те же перегревы двигателя, вариатор.... Короче есть узлы которые не сможешь продиагностировать не вскрыв сам узел. Поэтому я за новый однозначно.
В чем противоречие?!. Будешь гонять и грязь месить - сразу в сервис (либо колесом улетишь в дерево с заменой всей стороны) и не важно как он упакован. а за бу лишь потому- что новый 500килоруб +допы минимум 100 таких же деревянных, а бу можно и за 350 купить. Кстати, знакомый пенсионер продает. не летал, грязь не месил, но упакован))))

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1104 : 26 10 2014, 06:29:20 »

Макс190, возможно мы по разному понимаем слово "упакован".
На фото мой квадр в том виде, как я понимаю слово "упакован".
Вынос, шноркеля, защита, лебёдка, силовые бампера, грязевая резина.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1105 : 26 10 2014, 06:36:17 »

А есть другое понимание слова " упакован" : кофр, доп. фара, подогрев ручек, "ветровик", музыка, диски.
Если такая "упаковка", то противоречий в твоём посте нет.
А если "упаковка" , как в моём случае , то есть.
Я его специально подготовил для жесткой эксплуатации.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1106 : 26 10 2014, 07:03:39 »

Всё таки на мой взгляд,  Grizzly 700 для более - менее опытных квадроциклистов, для новичков я бы посоветовал более спокойную технику. Я вроде не новичок, но после двухместного СИМа , на гризли сделал двойное сальто назад, там где на СИМе проезжал немного напрягшись. Благо успел среагировать и квадр меня не накрыл. Закончилось расплющенным выносом радиатора, и смещением рулевого вала.

И частенько вижу, как гризлики , на не самых крутых подъёмах опрокидываются.
А что бы попробовать и понять "твоё ли" это вообще, квадродвижение, лучше взять китайца.  Если поймёшь ,что "не твоё", то при продаже потери будут минимальные. Есть много людей купивших квадры, пару раз выехали ...... и выставляют на продажу.

SerikoFF

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1107 : 26 10 2014, 19:41:52 »

Есть много людей купивших квадры, пару раз выехали ...... и выставляют на продажу.
тут с тобой согласен, у меня в подземном паркинге стоит х8, пробег на ем за рри года 600 км, прошу его продать, не продает, мл детям оставлю (сыну 9 лет), а меня не впечатлило, не мое, но и продавать жалко, дорого не продашь, а так пусть стоит, вот и стоит он почти два года...

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1108 : 27 10 2014, 14:02:10 »

Aleksei_31, спасибо за подробный ответ и совет!

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1109 : 27 10 2014, 14:02:54 »

Aleksei_31, лови! (+)