Уважаемые коллеги! Я никогда не призывал лить исключительно псевдотойтовское масло. Я писал о рекомендованных маслах. Абсолютно согласен с тезисом об эквиваленте, удовлетворяющем требованиям. Сам до Прадо всюду лил Мобил.
А какое сейчас льешь? Скоро ТО 10000 нужно с маслом опредилиться для дальнейшего использования, пока много всего выше сказаного в 5 томах про масло никчему конкретному не привели. Все мнения по свойму правы.
Я так понял машина на гарантии и тогда будут лить то,что рекомендовано заводом масло Тойота 5W-40 или 0W-30.Если будешь дополнительно менять масло тоже надо лить этих же марок,т.к. в случае аварии,ОД не пожалеет 1-2 тыс.рублей,чтобы сделать анализ масла и в случае,если докажется,что в двигателе другое масло - могут просто отказать в гарантии.
если менять через 5000 то можно лить хоть минералку (ну условно конечно ,я этого не советую) машина всё равно до 150 тыщ доходит спокойно!!! и если обкатана нормально то сюрпризов не преподнесёт!
а так конечно по началу надо тыщ до 50-ти лить 0w30 потом на 0w40 переходить потихоньку ( ну зазоры потихоньку увеличиваются и надо 10 микрончиков добавить
)
я так понимаю на конвеер ТОЙОТЫ идет ЭНИОС масло!!! или я заблуждаюсь