'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263406 раз)

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013
Re: Масло в 150-ку
« Ответ #610 : 03 04 2013, 10:24:20 »

вчера залил ENEOS 5W40 на Прадик 150 дизель (пробег 60 тыс.). У кого нибудь есть опыт?

А чего не Тойотовское рекомендуемое? Я тойотовское лью всегда уже на третьей Тойоте и на другое не кошусь даже. Смысл? На сердце не экономят!

Тойотовское оригинальное ещё найти надо...А в этом сервисе я уже не одну машину маслом заправляю, до Прадика Ниссан был..вроде никаких проблем не возникало...
Кстати залили немного больше уровня, милллиметров на 7.....это плохо? что делать?
Это 300-400 мл. Можно и забить, а можно и через щуп (трубочка+шприц) высосать для спокойствия. 10 мин. дел.
У меня уже два раза меняли и оба раза на 2-3 миллиметра выше. Масло, блин, казеное на зкономят :). Тоже думал поехать отсосать, но как-то так и не собрался....

Да оно через месяц само угорит, и будет в норме

Ты спутал Прадо с Опелем.

Не, ну я же не про 1 л на 1000 км, как на Бэхах. Но естественный угар все равно присутствует? Или на дизеле Прадо его нет вообще?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #611 : 03 04 2013, 12:59:10 »

вчера залил ENEOS 5W40 на Прадик 150 дизель (пробег 60 тыс.). У кого нибудь есть опыт?

А чего не Тойотовское рекомендуемое? Я тойотовское лью всегда уже на третьей Тойоте и на другое не кошусь даже. Смысл? На сердце не экономят!

Тойотовское оригинальное ещё найти надо...А в этом сервисе я уже не одну машину маслом заправляю, до Прадика Ниссан был..вроде никаких проблем не возникало...
Кстати залили немного больше уровня, милллиметров на 7.....это плохо? что делать?
Это 300-400 мл. Можно и забить, а можно и через щуп (трубочка+шприц) высосать для спокойствия. 10 мин. дел.
У меня уже два раза меняли и оба раза на 2-3 миллиметра выше. Масло, блин, казеное на зкономят :). Тоже думал поехать отсосать, но как-то так и не собрался....

Не, ну я же не про 1 л на 1000 км, как на Бэхах. Но естественный угар все равно присутствует? Или на дизеле Прадо его нет вообще?

Сколько не мерял,от замены до замены никогда не уходил уровень.Может раскачка +-1-2 мм,не более,но это зависит от наклона авто.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Azat76

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150, 3.0 дизель
« Ответ #612 : 04 04 2013, 09:46:21 »

Сколько не мерял,от замены до замены никогда не уходил уровень.Может раскачка +-1-2 мм,не более,но это зависит от наклона авто.

вчера всё же нашел время заехал повторно к тот гараж где мне залили масло выше уровня. Спец-т сказал - нет проблем если выше уровня сольём. Открыл капот , а уровень в норме!! хотя до призда к нему, буквально за полчаса у меня уровень был выше верхней отметки где-то на 1 см.....Он мне и говорит, что уровень масла нужно мерить не в холодном движке, а примерно через 3 минуты после глушения двигателя.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #613 : 04 04 2013, 10:30:39 »

Он идиот этот "мастер".
Уровень меряют на холодном движке.
Ты к нему больше не приезжай.
ИМХО
Игорь

Azat76

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150, 3.0 дизель
« Ответ #614 : 04 04 2013, 10:45:20 »

Он идиот этот "мастер".
Ты к нему больше не приезжай.
ИМХО

у него полгорода заправляется....если не больше, у все свои предыдущие машины заливал

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #615 : 04 04 2013, 10:50:38 »

Дело твое. Но незнание элементарных вещей настораживает.
Кол-во людей, которых он обслуживает ни о чем не говорит в большом городе, тем более если добрая часть этих людей знают устройство машины исключительно по салону(кнопочки, переключатели, головное устройство и т.п.)
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #616 : 04 04 2013, 11:18:57 »

Он идиот этот "мастер".
Уровень измеряют на горячем движке через несколько минут после его остановки. Это самое просто выполнимое условие. Выполнение условия холодного движка в автосервисе Вы как себе представляете? Померьте уровень масла - приходите за машиной завтра? Если не верите, то откройте инструкцию на Ваш Автомобиль (я на всякий случай открыл, вдруг за 30 лет что-то изменилоось :) - ну там нанотехнологии всякие :) - там у Тойоты, как обычно - не менее 5 минут после остановки двигателя ).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #617 : 04 04 2013, 11:36:10 »

Всегда придерживаюсь правила:
Проверка уровня масла должна производиться перед первой в текущий день поездкой, либо спустя около 15 минут после остановки двигателя.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #618 : 04 04 2013, 11:44:23 »

Проверка уровня масла должна производиться перед первой в текущий день поездкой...
Бога ради! Это вполне нормально - стечет побольше, но в объеме холодное уменьшится - где-то то на то и будет. Возражения были только по поводу навешивания ярлыка "идиот".
либо спустя около 15 минут после остановки двигателя.
Если мне не изменяет мой склероз, то в 70 годы так и учили по поводу порядка 15 минут. И по ежедневной проверке перед поездкой на холодном (Армия!).  Но с тех пор масла в Тойотах стали много менее вязкими, чем в те, что в шишигу лились.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #619 : 04 04 2013, 12:37:42 »

Проверка уровня масла должна производиться перед первой в текущий день поездкой, либо спустя около 15 минут после остановки двигателя.

Результат будет практически одинаковым с точностью до здравого смысла.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!