'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263407 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Масло в 150-ку
« Ответ #600 : 01 04 2013, 09:46:53 »

Ясно. Ну в присадках не спец я), возможно они и обладают защитными свойствами такими, только не пойму зачем без масла пару км проезжать или на паленке ехать, если кругом такой выбор оригиналов.
Если с позиций перестраховки, то согласен, все предусмотрено невозможно , всякое бывает.
Но для этого надо свято быть уверенным в присадке.
Как страховка.
Если бы я был немного более образован и продвинут в области знаний по присадкам, наверное прикупил бы.
Но до этого времени смотрел на них скептически.
Кроме промывки Мотюль перед сменой масла, но это не присадка.
Если у кого есть мнения по ним- давайте обсуждать ).
El sol luce para todos igualmente

YJT

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7 рестайл 2020
« Ответ #601 : 01 04 2013, 12:36:01 »

много прочитал и все-таки задам свой вопрос. Итак вводные - машина араб, бензин, 2,7 (2TR двигатель), 2012 г.в., пробег около 5 тыс.км. Зимой -40 частенько (обычно -25), летом +30-40. Заморачиваться с летним/зимним не хочу - буду лить одно и тоже. Мануал говорит 0W30 - такого масла у нас не видел в продаже (заказывать не вариант, т.к. например Экзист к нам напрямую не возит а искать посредников не хочу), в предыдущие прадо (как и ОД кстати) заливал 0W40 - проблем не было никогда. Вопрос что же все таки залить 5W30, 5W40, 0W40? Допуски SM у всех масел.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #602 : 01 04 2013, 13:37:44 »

Давно и много езжу на Тойотах. Заливаю 0W40 родное(прекрасно понимаю что оно производится не на заводе Тойота но на упаковке ее шилдик) промывку не заливаю никогда, современные масла в своем составе итак имеют примеси с хорошими моющими свойствами, и не факт что при смешивании с примесями в промывке ,они не образуют какую нибудь кашку или агрессивную химию. Раньше лет10 назад лил ELF 5W40 у него тоже очень хорошие смазывающие и моющиее характеристики(при обслуживании-регулировали клапана) внутрености движка прошедшего более 200000 км. были как новенькие. Вот мой опыт эксплуатации и рекомендации если кому то поможет буду рад. Всем чистого выхлопа !!! :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #603 : 01 04 2013, 13:43:56 »

Давно и много езжу на Тойотах. Заливаю 0W40 родное(прекрасно понимаю что оно производится не на заводе Тойота но на упаковке ее шилдик) промывку не заливаю никогда, современные масла в своем составе итак имеют примеси с хорошими моющими свойствами, и не факт что при смешивании с примесями в промывке ,они не образуют какую нибудь кашку или агрессивную химию. Раньше лет10 назад лил ELF 5W40 у него тоже очень хорошие смазывающие и моющиее характеристики(при обслуживании-регулировали клапана) внутрености движка прошедшего более 200000 км. были как новенькие. Вот мой опыт эксплуатации и рекомендации если кому то поможет буду рад. Всем чистого выхлопа !!! :)

Добавлю к этому и лучше пользоваться одной и той же маркой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Azat76

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150, 3.0 дизель
« Ответ #604 : 02 04 2013, 09:31:57 »

вчера залил ENEOS 5W40 на Прадик 150 дизель (пробег 60 тыс.). У кого нибудь есть опыт?

А чего не Тойотовское рекомендуемое? Я тойотовское лью всегда уже на третьей Тойоте и на другое не кошусь даже. Смысл? На сердце не экономят!

Тойотовское оригинальное ещё найти надо...А в этом сервисе я уже не одну машину маслом заправляю, до Прадика Ниссан был..вроде никаких проблем не возникало...
Кстати залили немного больше уровня, милллиметров на 7.....это плохо? что делать?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #605 : 02 04 2013, 12:04:13 »

вчера залил ENEOS 5W40 на Прадик 150 дизель (пробег 60 тыс.). У кого нибудь есть опыт?

А чего не Тойотовское рекомендуемое? Я тойотовское лью всегда уже на третьей Тойоте и на другое не кошусь даже. Смысл? На сердце не экономят!

Тойотовское оригинальное ещё найти надо...А в этом сервисе я уже не одну машину маслом заправляю, до Прадика Ниссан был..вроде никаких проблем не возникало...
Кстати залили немного больше уровня, милллиметров на 7.....это плохо? что делать?
Это 300-400 мл. Можно и забить, а можно и через щуп (трубочка+шприц) высосать для спокойствия. 10 мин. дел.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #606 : 02 04 2013, 13:03:18 »

Это 300-400 мл. Можно и забить, а можно и через щуп (трубочка+шприц) высосать для спокойствия. 10 мин. дел.
У меня уже два раза меняли и оба раза на 2-3 миллиметра выше. Масло, блин, казеное на зкономят :). Тоже думал поехать отсосать, но как-то так и не собрался....
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #607 : 02 04 2013, 13:16:13 »

Ну, 2-то мм - разговор ни о чём.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013
« Ответ #608 : 03 04 2013, 06:47:34 »

У меня уже два раза меняли и оба раза на 2-3 миллиметра выше. Масло, блин, казеное на зкономят :). Тоже думал поехать отсосать, но как-то так и не собрался....

Да оно через месяц само угорит, и будет в норме

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #609 : 03 04 2013, 10:16:42 »

Да оно через месяц само угорит, и будет в норме

Ты спутал Прадо с Опелем.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.