'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Радиатор печки-как снять, прочистить?  (Прочитано 118634 раз)

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0

Возможно кака собирается в печке авто по некоторым причинам:
-год выпуска и пробег (замена антифриза на не оригинал)
-течь радиатора или каких то узлов (соединениЙ). Заливают шнягу стоп течь.
И последний вариант. Если било прокладку газами в антифриз, и это не одну тыщу км, может продукты химии сотворяют такую проблему в виде говен и шлака? Что скажите?

Доброе братство лучше богатства.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Возможно кака собирается в печке авто по некоторым причинам:
-год выпуска и пробег (замена антифриза на не оригинал)
-течь радиатора или каких то узлов (соединениЙ). Заливают шнягу стоп течь.
И последний вариант. Если било прокладку газами в антифриз, и это не одну тыщу км, может продукты химии сотворяют такую проблему в виде говен и шлака? Что скажите?
Да всё может быть...
Особенно про герметик системы охлаждения.
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

Здравствуйте.Как раз сейчас занимаюсь чисткой радиаторов обеих печек. Кузов 95,двиг. 5vz-fe,компл.TZ. Что бы снять и качественно промыть,продуть передний радиатор,надо 1.разобрать всю переднюю панель,отключив при этом питание аккомулятора,что бы не сработала подушка без-ти 2.отсоединить кучу разных проводов,половина которых почему то не подключена 3.под капотом отсоединить подходящие к печке шланги 4. стравить с кондера фрион.Далее снимаем радиатор кондея,он стоит перед радиатором печки и принимает на себя всю каку,моем его продуваем,когда он забит,напор воздуха,который проходит через него, а потом попадает на радиатор отопителя дует впол силы, т.е не может продавить.не забываем так же промыть пластмасовый корпус радиатора.3. снимаем радиатор отопителя,проводим те же процедуры,а так же промываем его. если машине лет 10-15,то поверте там столько разного говна и химии,которую льют прежние хозяева,да бы устранить протечки,что просто удивляешься,как он еще умудрялся как то греть.Для мытья сейчас продают много разной жидкости,надо проконсультироваться с продавцом.  Задняя печь разбирается проще. снимаем водительское сидение(для праворукого авто),4 или 5 болтов,и прямо под ним находится вентилятор и печь. так же отсоединяем трубки,которые находятся под кузовом авто и подходят к радиатору.задний радиатор тоже забит всякой какой,производим те же действия ,что и с передним.перед разборкой 2 печки,убедитесь,что в вашей комплектации она присутствует. После все аккуратно собираем на свои места. я как закончу отпишусь,что получилось.Поверте,простая промывка радиатора,без разбора, всех проблем не решит,промоете внутри,а с наружи вся грязь и пыль останется,печке будет тяжело продавить поток воздуха.Работа эта ребята просто геморой,если есть возможность,то пусть рядом будет спец и ящик другой пивка. всем удачи,тепла и с Новым Годом!!!   Что либо фотать не вижу смысла,там все надо визуально,методом снял,запомнил,особенно провода и всякие саморезы и гайки.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А без снятия радиаторов их продуть-промыть нельзя?
Достаточно получить доступ к подходящим к ним шлангам или штуцерам.
Езжу на Марчке JZX90.

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

Без снятия нормально не продуть,лучше день потратить и сделать все по человечески.я свою собрал,ехал домой в рубашке,спецом пуховик снял,на улице -33градуса.после продува и чистки увеличился поток воздуха,стало дуть горячим,перестало затягивать лобовое стекло.Если есть теплый гараж,то ничего там сложного ребята нет,главное снимите оба передних сидений и запомните последовательность отключения эл. разьемов.Будут вопросы отвечу без проблем,сам этим занимался первый раз,механик из меня честно говоря не особо...Удачи всем.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Обычно радиатор печки снимают ели необходимо разобрать саму рубашку печки,типа течь запаять или прочистить её уже "по взрослому".
А так для промывки достаточно на месте не снимая в обратку дунуть воздухом или водой.
Если же забиты воздушные рёбра,то можно частично разобрав место установки радиатора дунуть в воздушные короба в обратку воздухом и пропылесосить теплообменник.
Я не знаю конечно как это всё устроено на Прадике,но у себя на Марке я воздушные рёбра пылесосом прочищал.Неудобно конечно подлазить,но что поделаешь.
Кстати если забиты именно воздушные рёбра радиатора печки,то воздух через них или не будет проходить вовсе,или будет проходить плохо.Это будет заметно по силе воздушного потока через дефлектора на среднем и максимальном режиме работы вентилятора.
Можно использовать для определения ЧТО надо чистить:жидкостную часть радиатора или же воздушную.
Езжу на Марчке JZX90.

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

Олег, на Прадике обычно забивается радиатор кондея,он первый принимает на себя поток заборного воздуха,далее отопитель,пока панель не снимешь не подберешься,не понятно почему япы не придумали там возд. фильтра.По размерам отопитель Прадика раза в два больше,чем на легковых авто.По поводу промывки не снимая,наверно можно подобраться,но если ребра забиты грязью,что толку, дуть он не будет,будет радиатор сам себя греть.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А что там салонный фильтр не предусмотрен?Может через дефлектора попробовать дунуть воздухом в обратку.Часть мусора может и выбьет из рёбер.
Я имел в виду когда забита сама протечная рубашка теплообменника.Типа антитечи всякие применялись.
Сам летом пытался прокладку под башкой металлокерамическим герметиком пытался залечить.Помогла только замена прокладки.
Теперь печка стала хуже греть.Именно греть.Поток воздуха мощный,но чуть тёплый.Значит воздух проходит а теплоноситель нет.Вот жду оттепели хорошей,буду отсоединять шланги и пытаться промывать теплообменник.
Езжу на Марчке JZX90.

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

Если дует хорошо,а тепла нет,значит надо прочищать внутри отопитель,там все закоксовывается и антифриз по трубкам отопителя не идет.Т.е подводные трубки и шланги горячие,а радиатор нет,тут можно попробовать не снимая. Только сначала какую-нибудь жидкость ядовитую залей,пусть ночь постоит,а потом горячей водой под напором,пока вся говень не вылетит и будет тебе счастье,дерзай!!!Отпишись если получится.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Чего-то я очкую туда химию лить.Там трубочки тонкие,может чего лишнего "отъесть".Потом течь будет...
Езжу на Марчке JZX90.