'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Радиатор печки-как снять, прочистить?  (Прочитано 118631 раз)

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

А водичкой все не отмоет.Есть же жидкости для отмачивания накипи и.т.д. Трубочки там не такие уж тонкие.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Всё обошлось малой кровью.
Снял шланги от прямой и обратной магистралей печки и при полностью открытом кране печки через шланг от стиральной машины дунул что было силы в обратку.
С остатками тосола вылетела всякая кака и жижа.После этого ещё пару раз дунул.Хотел промыть водой,но шланг падла такая даже после размягчения в горячей воде ни на один штуцер не налез :(
Но результат есть,даже на холостых после прогрева дует ощутимо теплее.И разница между температурой прямого и обратного шланга стала менее ощутимей,раньше обратка была чуть тёплой.
Конечно понимаю что это полумера,но машина без гаража на улице,на морозе даже в -8 и при ветре как-то не очень ковыряться...    
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Достаточно оригинальное решение нашёл сегодня на форуме местного 4Х4))))
" промывка печки
« Ответ #4 : 09:39, 23.11.2010 »Цитировать  Попробуй антифриз слить и залить в систему кока-колы , погонять на ней  немного и оставить на ночь, потом утром опять погонять движку и слить ко всем чертям, потом промыть водичкой и залить обратно антифриз. Хотя если в системе герметик.. придется разбирать..."

"На терранике была проблема с печкой, после колы увидел сколько там г.. и все разобрал, потом из шланга напором промывал блок, печку и радиатор,  можно и электропомпой газелевской как в предыдущем посте почистить,  поможет, но неизвестно сколько там г..  будет, может сам потом захочешь все разобрать   "

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

В Кока-Коле вроде какая-то кислота есть.Может чего лишнего разъесть если "увлечься" ;)
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

Yakut_61

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ортофосфорная кислота,страшного ничего не случится,не разьест.в кока-коле кондиция небольшая.Я с помощью кока-колы чищю ГБЦ и клапана,хорошо нагар удаляет ;).
TLC Prado 95, 1KZTe,1998,TX,синий японец.

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)

Привет всем!
Читаю темку и удивляюсь, сколько всего интересного))))
Кое-что поясню:
В 120 праде стоит салонный фильтр! Поэтому ни один радиатор забит листьями не будет.
В 120 праде нет медных печек- радиатор алюминиевый!
Его промывки снимать очень муторно(если только не развальцовывать трубки), поэтому подъехал на любую мойку, отсоединил шланги и продул его Керхером в обе стороны.

Ну а у меня проблема решилась!!! :) :) :)
Дело было не в печке, а в ПОМПЕ!!!
Сопливил сальник!
Я 48000км проехал на плачущей помпе(с 40000км, как взял).
Заказал помпу, поменяю и все.

ВСЕМ СПАСИБО, кто принял участие в моей проблеме! icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_beeer
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

сергей кузбасс

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а у меня при подобной проблеме промывка радиатора без его снятия не помогла, на СТОшке вытащили радиатор за пять минут и промыли его водой под давлением. со слов мастера вывалилась "куча киселя". взяли за все 4рубля. На Тойота Новокузнецк выкатывали ценник в 15 рублей.

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!

привет всем ...сегодня промывал через патрубки.....фото   на телефоне ....кому интересно пошлю ммс.....просто и выкладывать неумею)))))))))) использовал 1) ведро 2) два шланкга 3) насос дренажный.  единственно небыло специальной житкости но на фото то что было под рукой ...дома. Единственная проблема: на 120 нетак просто снять патрубки с печки ...у меня неполучилось....поэтому подключался в месте тройников ...у меня гбо......промывал ...но скажу эффекта непочувсьвовал....наверное промывеа была фигня........вышлю фото тому кто выложит))))).

В дополнение к ранее написанному:
 самая большая проблема с которой сталкнулся это собственно сами патрубки вход выход..в печку....поскольку они закреплены в резиновые демпферы...а шланги прикипели и практически приросли ))) то я решил пойти другим путем ,поскольку у меня ГБО...то тройники на газредуктор мне было проще открутить )))))))для этого пришлось снимать фильтр возд и пластиковую коробку забыл как называется )))) там где воздух идеть в цилиндры))))).далее один входной патрубок подсоеденил куском шланга 2м.к дренажному насосу,второй от птрубка выходного .шлангом к ведру))))) залил все это горячей водой с химикатами ...которые нашел на даче и вперед...через полчасапоменял направлениецмркуляции пересоеденив шланги.............все.
по окончании работ все собрал,долил жидкости в ралиатор,погонял ..движок....но совсем уж ощютимого эффекта ..

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Присылай мне на мыло, я выложу, (ММС не проходят) я в личку удобное мыло пошлю...

А вообще выкладывать это просто:
Как разместить фото!
1. Заходите на сайт http://www.radikal.ru/
2. В поле "Обзор" находите свой файл на компьютере.
3. Ставим разрешение 900 пикселей!
4. Жмёте кнопку "Загрузить"
5. Копируете ссылку "Картинка в тексте"
6. И вставляете его в сообщение на форуме
Всё!

Если планируете загружать много фотографий, то скачайте прогу позволяющую загружать фотографии пачками!

Она скачивается и устанавливается за 1 минуту!
После установки выделите одну или группу фотографий которые хотите загрузить, и нажмите правую кнопку мыши - в вывалившимся списке выберите "Опубликовать на Radikal.ru" после загрузки выпадет окно, в котором ставьте разрешение "900", "Картинка в тексте" и жмите "Загрузить" при появляющихся окошках жмите "Работать автономно".
После загрузки фото они будут у Вас в буфере обмена, т.е. в сообщение на форуме надо только нажать "вставить" и ссылки с тегами будут в Вашем сообщении!

Удачного Вам общения!

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0

а у меня при подобной проблеме промывка радиатора без его снятия не помогла, на СТОшке вытащили радиатор за пять минут и промыли его водой под давлением. со слов мастера вывалилась "куча киселя". взяли за все 4рубля. На Тойота Новокузнецк выкатывали ценник в 15 рублей.

Как снимали? присутствовал? торпеду снимали полностью или сняли отдельно трубки и вытащили радиатор отопителя из слота?

Доброе братство лучше богатства.