'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Радиатор печки-как снять, прочистить?  (Прочитано 118642 раз)

Игорь S

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

2кг. на 1 обычный электрочайник кипятка.
Самое высшее наслаждение — сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

И еще лучше горячим раствором. Использовал кипятильники в кастрюле.

TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Daniil.S

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 Европа

Возьмите Tiret Pro. 1 к 1 водой. Очень гут чистит.

А как Вы чистили? Моторчик с ведром и гоняли по куругу Tiret ? Как описывыет предыдущий пост с Лимонной кислотой?
Или Вы промывали как-то по другому?

Спрашиваю так как возникли следующие вопросы:
1. Если подключить насос и взять развести Tiret 1 к 1 с водой, не разъест ли это сам насос, так как он полностью должен быть погружен в раствор?
2. Не разъест ли он шланги для полива которые подключу к печке?
3. У меня с печки выходят два шланга (штатных Тойотовских) их лучше исключить из "этого круга промывки"?
4. И напор самого насоса не повредит ли печке?

Сам насос и шланги не жалко, просто, чтоб ошметки шланга не загнало в печку и она еще больше не забилась.

Очень буду благодарен за ответ!

Daniil.S

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 Европа

И еще интересно, может кто задавался этим вопросом, почему или из за чего завивается печка?
Этому ж должна быть какая-то причина.
Если машина обслуживалась всю жизнь у ОД и антифриз менялся по регламенту, то причина не в антифризе и не в точ, что она ездила на воде.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Если насос от Газели, то он не погружной. Напор у него обычный, ведь это спецнасос для печки.
Штатные шланги короткие, с ними не получится. Просто возьмите подходящие по диаметру.раствор ничего не разъест, не бойтесь. Нужно или менять его по мере загрязнения либо фильтр хотя бы из ткани подходить. 
А чем засирается печка. Видно есть какте то минералы в антифризе, которые выпадают в осадок. А в печке соты маленькие. Если периодически не мыть, лет через 10 начинаются проблемы.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Daniil.S

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 Европа

Если насос от Газели, то он не погружной. Напор у него обычный, ведь это спецнасос для печки.
Штатные шланги короткие, с ними не получится. Просто возьмите подходящие по диаметру.раствор ничего не разъест, не бойтесь. Нужно или менять его по мере загрязнения либо фильтр хотя бы из ткани подходить. 
А чем засирается печка. Видно есть какте то минералы в антифризе, которые выпадают в осадок. А в печке соты маленькие. Если периодически не мыть, лет через 10 начинаются проблемы.

Огромнейшее спасибо за ответ!

MISO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • lToyota Land Cruiser 120

По поводу печки! Взял насос, подключил шланги один од насоса к радиатору отопителя другой од радиатора отопителя в ведро. Нагрел воду включил насос, включил зажигание но не заводил и включил печку, греет отлично. Понял что вопрос не в радиаторе. Вернул все шланги как было, залил антифриз, завёл нагрел двигатель, на холостых оборотах печка не греет, снял шланг и радиатора отопителя, охл. жидкость не течёт, нет циркуляции, добавил обороты , пошла. Походу не достаточное давления помпы системы охлаждения чтобы на холостых прокачать жидкость через радиатор отопителя.
Может кто в курсе что может быть и как лечить

palik

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Парни а кто знает: отопитель состоит из двух частей - корпус где находятся радиатор и испаритель, и корпус с мотором и вентилятором (под бардачком). Так вот можно снять отдельно корпус с вентилятором или они разделяются только при полностью снятом отопителе? Я сам пробовал - все винты открутил, но снять и вытащить блок с вентилятором не получилось. Вроде шевелится все, а снять никак.

MISO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • lToyota Land Cruiser 120

Я не пробовал но в каталоге вроде как два раздельных блока нарисовоно

Daniil.S

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 Европа

Добрый день.

Позавчера промыл печку с помощью насоса вибрационного Малыш и Tiret.

Ведро+горячая вода с Tiret + насос.
Гонял по 7-10 минут в одну потом в другую сторону, потом перерыв минут 10 потом опять.Так подходов 10.
Вытекло там что-то страшное с печки я не заметил так как вода с Tiret  сильно пенилась.
Потом помыл водой. И на последок погонял лимонной кислотой. 4 кг на 8 литров горячей воды. Тоже пару подходов по 5-7 минут.
Потом опять чистой водой.

Собрал все обратно..... и .....
В ноги пассажиру дует уже горячим воздухом, в лицо - горячим, а вот на обдув лобового стекла (пассажирская сторона) и на правый воздуховод который возле стекла пассажиркой двери - не горячим, а тепленьким.

Вот как-то так.... но могу сказать одно - до этого у меня стаяла температура 23-24, у пассажира 30 и в машине было зябко и холодно.  Сейчас выставлено у водителя и у пассажира по 21,5 -22 и в машине тепло. Согреваешься в машине быстро.
Вообщем я очень доволен. Понимаю, что печку не до мыл... но займусь этим когда потеплеет.