glarom, спасибо, но уже не актуально. Тока что вернулся с процедуры. Камой-8 решил не рисковать, задействовал электропомпу. Точно такую же, как у semisotiyttt в предыдущем посте. Тока она почему-то не захотела качать через приемный шланг, а работала лишь погруженной в воду на 1/3.
Щас вкратце отпишусь по своим результатам.
У меня, как и у других отписавшихся здесь прадоводов, также была проблема с холодом на правой стороне. Скорее всего в систему ливанули какой-то шняги, потому что в ребрах заливной горловины радиатора и местами на крышке обнаружил наслоение "соплей" серого цвета. Был в ОД, сказали, что промывать бесполезно, под замену 100 %. Однако, панель я потрошить очень не хотел и забил на это дело. Прочитав недавно данный топик, в меня вселилась надежда. Прикупив Тирет, лимонную кислоту и шланг, я рванул в "шараж-монтаж" )))
Объяснил ребятам процедуру и под моим руководством сей чудодейственный процесс начался )))
Шланги из-под капота снялись легким движением руки, после чего подцепил систему, выдавил обычной водой антифриз и промыл. Затем на 6-7 литров воды развел в ведре 2 банки Тирета и гонял 2 раза по 30-40 минут с небольшим перерывом. Потом перецепил шланги и прогонял в обратку около получаса. Выдавил Тирет, промыл обычной водой, после чего также литров на 6-7 воды развел лимонную кислоту 54 пакета по 50 грамм. Почему 54 ? Просто в магазе больше не оказалось )). Пару раз минут по 30 с небольшим перерывом прогнал лимонку, затем около 20 минут эту же смесь в обратку и обильно промыл горячей водой. Все жижи, которые гонял по кругу, грел прямо в ведре на газовой плитке. Удача от меня не отвернулась, тепло дует равномерно - и справа и слева. Тока что покаталсо - в машине, как грица, Ташкент !!! Всем отписавшимся Спасибо !