Дурак, что вышел.
У меня было два случая, примерно подобных.
1. Ехали мы как-то в междугороднем автобусе. Садились с деревни. Автобус полный, поэтому ехали стоя. В этом автобусе бузил один подвыпивший чел. Рядом сидел его друг. Я так понял, из разговора, что оба из откинувшихся. Вот этот чел своими разговорами запугал пассажиров. Мол, у него друг весь наш город держит.
Короче, мы садились в автоус вместе с двоюродным братом и его женой. Этот тип сперва подкатывал к жене брата, и жена пересела от греха подальше, а я встал между ними. Этот типок решил докопаться до меня. Странно как-то докопаться решил - шлёпнул меня по жопе. Я наклонился к нему, и сказал чтобы он сидел на жопе ровно, если хочет доехать до города (буквально). Он осёкся. Я даже удивился, ведь он был "крут", по его словам. Через какое-то время он встал, и пошёл к водиле, что-то спросить. Вернулся, и попросил (вежливо) пропустить его к месту. Я отошёл, и он мне логтем из подтишка в челюсть. Я не успел ответить, так как в мгновение ока на него прыгнул мой братэлло. Короче, этого типа мы помяли. А его друг сидел на месте, и топал ногами, приговаривая, что типа если бы мы были на зоне... Водила дал по тормозам, и высадил этих двух. До города оставалось недалеко. Они меня звали выйти с ними. Я не пошёл. Нафиг мне это?
2. Был я ещё пацаном лет 20. Сидели у нас дома мой отец и сосед. Ну, пили они водку. Короче повздорили. Отец его в челюсть, и за шкирняк в подъезд. Я не вмешивался. В подъезде соседи видели драку, вызвали ментов. Мент у меня брал показания, и спросил, мол почему не вмешался? А я сказал, что если бы я разнимал, то соседи бы сказали, что чела мы с отцом мутузили вместе. Мент согласился.