'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106226 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

На холодную, кажется, выше середины почти под верхний уровень!
тогда всё нормально, не парься, а щуп всегда смотри с обеих сторон, на одной какой нибудь, всё равно должно быть чётко видно))

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Щуп, как я уже писал неудачный - масло растекаеся по всему и когда начинаешь рассматривать, через несколько секунд масло чуть-чуть как бы позже расходится, вот там вроде бы и образуется пробел, но подчеркиваю, что это не сразу происходит! У тебя 2TR двигатель? Сколько заливаешь 5 или чуть больше??? (Фильтр с картриджем у меня! С другим фильтром может быть другое значение?!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Щуп, как я уже писал неудачный - масло растекаеся по всему и когда начинаешь рассматривать, через несколько секунд масло чуть-чуть как бы позже расходится, вот там вроде бы и образуется пробел, но подчеркиваю, что это не сразу происходит! У тебя 2TR двигатель? Сколько заливаешь 5 или чуть больше??? (Фильтр с картриджем у меня! С другим фильтром может быть другое значение?!

вытащи щуп обезжирь его чем либо ...вытри насухо и замерь!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Да, щуп не совсем удобный, но вполне читаемый......... 5 литров никогда не доливал, всегда грамм 200-300 оставалось, масла примерно на середине между мин и мах...... Думаю, что если будет близко к мах, или даже  не сильно выше - ничего страшного не случится..........
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Да, щуп не совсем удобный, но вполне читаемый......... 5 литров никогда не доливал, всегда грамм 200-300 оставалось, масла примерно на середине между мин и мах...... Думаю, что если будет близко к мах, или даже  не сильно выше - ничего страшного не случится..........
+100, если машина постоит какое то время, то в полне нормально всё видно, у мну тоже 2ТР, последний раз заливал, машина сутки простояла без масла видимо больше слилось, так что вошли все 5 литров, масло всегда заливаю, прим на середине уровня)))

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Если я правильно понял, 5 литров должно быть под верхнюю риску!? Щуп почему-то так устроен, что когда вытаскиваешь он по всей длине в масле, и хоть как его обезжиривай ничего это не даёт, он просто во время вытаскивания весь размазывается? Ответьте, пожалуйста, у вас другой масляный фильтр? Раз 5 литров не влезает, а грамм 200 остается? У меня фильтр-картидж(разборный), с таким фильтром больше должно масла грамм на 200 заливаться??? ??? 

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Не знаю, у меня обычный фильтр родной тойотовский..........
Сам никогда масло не менял, просто привозил 5 литров масла и в литровке всегда "на долив" грамм 200-300 (у меня этих на долив в гараже штук пять лежит, скоро можно будет слить со всех в одну и хватит на полный залив, ну не жрёт масло он :) )......
Да, масло по щупу немного размазано когда его достаёшь, но у меня вполне читаемо....... не думаю, что у нас с тобой разные щупы.......
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

по картриджам ни чего не скажу, не знаю, у меня левруль, и по щупу, хз, тоже всё нормально у мну, может щуп у тебя не той системы, попробуй, у кого нибуть с 2ТР, попроси его щупом у себя попробовать проверить уровень, сравнить щупЫ,  мож щуп твой какой левый и нужно на новый поменять, только надо, чтоб машина минут так 5-10 постояла, потом проверять

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

У меня и на жр мажет...
Попробуйте вытереть хорошенько,вставить до упора,и сразу же,резко его вытащить....)))),ну щуп)))

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Слышал, что так размазывает масло по щупу, если есть проблемы в вентиляции картера, т.е. забит или не работает сапун вентиляции. Может стоит проверить?
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!