Заранее извиняюсь, т.к. и мой вопрос обсуждался, но пожалуйста, владельцы машин с двиг. 2TR-FE ответьте: я на днях поменял масло(без пневмоочистки, просто слил и поменял масляный фильтр - точнее картридж!!!(т.к. фильтр разборный!)), но в который раз сомневаюсь, щуп такой неудачный на этом движке - всегда размазывается, надо доливать или нет??? Так как я залил 5 бутылей по 1 литру каждый Toyota 0W30 - то есть 5 литров или чуть больше, поскольку в каждой банке, обычно немного больше заливается с завода, как я полагаю - и тогда может у меня 5,05 - 5,1литра залито. На горячую слесарь пытался разглядеть и вроде бы предположил, что там ровно на середине меток мин. и макс. или чуть ближе к мин.?!!! Я приехал домой и когда двигатель остыл пытался опредеить уровень, и мне показалось, что залито под верхнюю риску или милиметра на 2 ниже её?!!!(Еще раз повторюсь - на этом щупе ничего не разобрать!!!) Пожалуйста, подскажите из личного опыта, кто-нибудь лил в 2TR-FE ровно 5 литров - 1 литровыми бутылями??? Надо доливать или нет??? Не будет летом(у нас сейчас жара +30 - 35С) маслянного голодания???