'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106225 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

промывка очищает двигатель.ее надо использовать и без перехода на другое масло.или вы думаете ,что промывка полностью очистит ваш двигатель от того масла которое было в двигателе?как ни сливай масло с мотора в нем останется от 300 до 500 гр масла.именно того масла которое было залито ранее.
 карочи,промывку использовать надо.но не надо это связывать с переходом на другое масло.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

А какую промывку использовать???
ЗЫ конечно извеняюсь, что задаю явно уже обмусоленные вопросы, но перелопатить даже 98 страниц этой темы - нелёгкий труд, а ещё есть 3 аналогичных  :-[
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

ЗЫ конечно извеняюсь, что задаю явно уже обмусоленные вопросы, но перелопатить даже 98 страниц этой темы - нелёгкий труд, а ещё есть 3 аналогичных  :-[
это не аналогичные темы,а просто дополняющие друг друга.)))практически докторская.))
  могу рекомендовать все промывки от ликви моли.проверено уже не на одной машине.отзывы самы положительные.остальные подробности на сайте ликви моли.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

это не аналогичные темы,а просто дополняющие друг друга.)))практически докторская.))
  могу рекомендовать все промывки от ликви моли.проверено уже не на одной машине.отзывы самы положительные.остальные подробности на сайте ликви моли.
Я просто не правильно выразился про аналогичные) ;D Просто физически нереально осилить такое количество информации и выбрать из всего этого нужную  :o
Спасибо, ща буду изучать по промывкам: давно хочу открыть клапанную крышку и посмотреть что там да как но страшно, сЦуко  >:D
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

не надо бояца.))там все нормально.))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ненадо открывать клапанную _)00 просто добавь ..воды  промывку))

а где тут разные мнения за 20 сек а ! ...все едино ...смешалось все и люди кони ююютьфу ты масла промывки))))

промывка гуд чтобы удалить тот абразив от старого масло из двига и пленку со стенок!

седня сменил масло сатвил опыт )) гу ....слили все с пробки ..и откачивали чрез щум ...так вот еще 50 гр точняком шприц удалил с поддона!

:-[

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Заранее извиняюсь, т.к. и мой вопрос обсуждался, но пожалуйста, владельцы машин с двиг. 2TR-FE ответьте:   я на днях поменял масло(без пневмоочистки, просто слил и поменял масляный фильтр - точнее картридж!!!(т.к. фильтр разборный!)), но в который раз сомневаюсь, щуп такой неудачный на этом движке - всегда размазывается, надо доливать или нет??? Так как я залил 5 бутылей по 1 литру каждый Toyota 0W30 - то есть 5 литров или чуть больше, поскольку в каждой банке, обычно немного больше заливается с завода, как я полагаю - и тогда может у меня 5,05 - 5,1литра залито. На горячую слесарь пытался разглядеть и вроде бы предположил, что там ровно на середине меток мин. и макс. или чуть ближе к мин.?!!! Я приехал домой и когда двигатель остыл пытался опредеить уровень, и мне показалось, что залито под верхнюю риску или  милиметра на 2 ниже её?!!!(Еще раз повторюсь - на этом щупе ничего не разобрать!!!) Пожалуйста, подскажите из личного опыта, кто-нибудь лил в 2TR-FE ровно 5 литров - 1 литровыми бутылями??? Надо доливать или нет??? Не будет летом(у нас сейчас жара +30 - 35С) маслянного голодания??? ???

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

не парся, не будет голодания, а ещё утром, перед заводкой вытащи щюп и посмотри, уж точно будет чётко видно уровень ok

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Да не видно его никогда - там по всему щупу масло размазывается и ничего не видно!? У тебя 2TR?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

На холодную, кажется, выше середины почти под верхний уровень!