Друзья, спасибо за советы. Насчет ОД это точно, они уже и не официальные вовсе, Тойота ушла. Осталось только название бывшей фирмы на здании, сайт и сами здания, а технологии там не соблюдают, расходники там теперь ставят какие захотят, и цены различаются в разы у ОД одной сети, теперь каждый ОД сам по себе.
Насчет топливного фильтра, - у официальных бывших дилеров их нет в наличии, но могут привезти под заказ за 12000р.
Я заказал в 2-х крупных сетевых магазинах. В одном из них посмотрел, но что-то засомневался покупать или нет, так как на коробке нет никакой голограммы вообще, а ячейки фильтра, проглядывающие в отверстие пропустят частицы в 3мм, какие там уж микроны? Сам фильтр по внешнему виду один в один как тот, что стоит у меня под капотом с завода, все надписи совпадают, но на нем не было никаких защитных пленок, как на масляном, предохраняющем резиновую прокладку, фильтр просто лежал в раскрытом целофановом пакете в незапечатанной, покоцанной коробке без голограммы. Верхняя резинка на корпусе, нижняя просто валяется в пакете. Если есть из Вас опытные товарищи, кто сам покупал этот оригинальный фильтр, держал упаковку и корпус в руках, - скажитне, судя по фоткам, - похоже на оригинал, или усматривается подделка? Покупать этот или еще у другого продавца посмотреть, что там предложат? Особо я не тороплюсь, пробег всего 21000 км, можно еще немного поездить, главное поддельный фильтр не купить, а то фильтрация будет хуже, чем у старого, а то и вовсе корпус развалится при эксплуатации.