Прочитал ветку с 2014 года(и много других отзывов в инете), отметил для себя 5 видов шин, из которых хочу выбрать, и напишу заодно, что про них вычитал, для тех, кто такой подвиг не осилит.
Рассматривал только американцев, так как хочу- купить- поставить - забыть.
Иокогама попала в список как пример-исключение ввиду многих положительных отзывов на форуме и самой низкой цены.
Все достоинства и недостатки даны в сравнении только с рассматриваемыми моделями1. yokohama geolandar a/t g015 Достоинства - Самая выгодная цена. Мягкая. Легкая. Хороша на трассе. Индекс скорости выше характеристик ТЛК 200.
Недостатки - Ресурс значительно меньше американских собратьев. На бездорожье, по сравнению с ними, также не очень.
2. Goodyear Wrangler DuraTracДостоинства - Хороша как на трассе так и вне ее. Тихая. Зимой не дубеет за счет силикона, значит, может послужить заменой зимних шин в крупных городах с мягким климатом. Лучшие отзывы на Яндекс Маркете- самый высокий балл. Прекрасный внешний вид(это уже субъективно). Про ресурс ничего не нашел, но, судя по тому, что резина американская, должен быть достойным. Индекс скорости равен характеристикам ТЛК 200.
Недостатки - цена в 1.7-2 раза дороже Иокогамы, самая дорогая резина из представленных.
3. BFGoodrich All-Terrain T/AДостоинства - на трассе ведет себя приемлемо, вне ее тоже ничего. Неубиваемая. Неплохой дизайн.
Недостатки - Зимой дубеет. Немного гудит. Несколько склонна к аквапланированию. Замыливается в глинистых грунтах. Недешевы, а если учесть что номер два идут шириной только 275 а БФГ только 285, то и самые дорогие. Индекс скорости меньше характеристик ТЛК 200.
4. Cooper Discoverer A/T3 Достоинства - Хороший ресурс. Хорошее поведение на трассе. Индекс скорости равен характеристикам ТЛК 200.
Недостатки- хуже других(но не Йокогамы) на бездорожье. Беззубый неагрессивный внешний вид. (опять субъективно)
5.Cooper Discoverer ST MaxxДостоинства - сногсшибательный внешний вид. ИМХО - лучший дизайн среди представленных (а может и вообще). Хороши в грязи. Никто не писал как они на трассе, но негатива по этому поводу не было.
Недостатки- адский, мучительный, невыносимый, сводящий с ума гул на асфальте
Индекс скорости значительно меньше характеристик ТЛК 200.
Вне обзора идут
Cooper Discoverer S/T - Инфы мало... Могу отметить только хороший ресурс, и то, по моему предположению, раз уж это Купер. Индекс скорости равен характеристикам ТЛК 200. Кто то писал еще в 2014 что сняты с производства, однако в продаже на ЯМ вполне себе присутствуют с оценочным баллом 4.5, таким же как и у всех других кроме номера 2, у тех балл 5.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прошу прокомментировать данный обзор, указать на возможные ошибки и дополнить - в частности, я не знаю у каких моделей отсутствует "зимняя" маркировка - это тоже минус, например, для поездок зимой в Европу.
Также вопрос к владельцам ТЛК 200 (особенно тем, кто имел опыт эксплуатации обоих размеров) - Чем колеса в размерности 285\65\18 будут качественно отличаться от 275\65\18?
И те и те встанут на штатные диски, но, во первых, некоторые модели представлены только в одной из этих размерностей, а во вторых, если размерностей две, то цена между ними существенно отличается.
Хуже ли поведение на трассе\грязи при более узких колесах? Хуже ли внешний вид?