'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сравнение А/Т шин  (Прочитано 829069 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Сравнение А/Т шин
« Ответ #3420 : 07 06 2018, 15:01:15 »

пружины  (их мягкость ) это общая проблема Тойоты. 
 Решения не подсказали :)

Тогда либо другую подвеску (все хвалят ОМЕ, там жёсткость огого)
Либо по бюджетному - задрать проставками. Зад задирать ещё проще, чем перед, ничего не надо откручивать, на подъёмнике пружину сжал - она выпала )) проставку вставил, разжал )) Но имхо, если ещё и задранный перед - машина вообще валит по грунтам как катер, а раньше иногда защитой задевала ))
Клиренс до нижней точки моста всё равно не изменится.

Надо полагать )) зато морда поднимается со всеми своими картерами. При этом угол приводных валов почти не меняется.
Но это тема для другой темы. Флудим аднака ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Oleg_002

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200; 4,5D
« Ответ #3421 : 07 06 2018, 22:05:33 »

пружины  (их мягкость ) это общая проблема Тойоты. 
 Решения не подсказали :)

Тогда либо другую подвеску (все хвалят ОМЕ, там жёсткость огого)
Либо по бюджетному - задрать проставками. Зад задирать ещё проще, чем перед, ничего не надо откручивать, на подъёмнике пружину сжал - она выпала )) проставку вставил, разжал )) Но имхо, если ещё и задранный перед - машина вообще валит по грунтам как катер, а раньше иногда защитой задевала ))
Клиренс до нижней точки моста всё равно не изменится.

Надо полагать )) зато морда поднимается со всеми своими картерами. При этом угол приводных валов почти не меняется.
Но это тема для другой темы. Флудим аднака ))
Тут ключевое слово «почти». Думаю, если на новом авто задрать морду, то ничего криминального не будет. А вот если морда просела с течением времени, то в приводах появилась выработка, и задиранием вверх, сместиться зона контакта в приводе и износ будет прогрессировать. По крайней мере, именно такая причина была резкого выхода из строя ШРУСов на легковых авто.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3422 : 08 06 2018, 16:08:57 »

Будем посмотреть. Когда-то меня все кошмарили износом ступичных подшипников из-за вылета колёс -12 (с новья так езжу, и летом и зимой)
Пробег 135 ткм. Всё бодрячком ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #3423 : 08 06 2018, 19:50:14 »

В теории так и должно быть.
Но, теория не всегда совпадает с жизнью

Vitalino88

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0
« Ответ #3424 : 14 06 2018, 18:42:15 »

Будем посмотреть. Когда-то меня все кошмарили износом ступичных подшипников из-за вылета колёс -12 (с новья так езжу, и летом и зимой)
Пробег 135 ткм. Всё бодрячком ))
ну это еще смотря как ездить, от стиля вождения тоже много чего зависит.
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше

Аркаген

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4л.
« Ответ #3425 : 03 07 2018, 07:00:10 »

Такие второй сезон катаю. Только положительнвые впечатления. Единственно после пары тысяч км начали подшумливать, но не напряжно, видимо прикатались. Камушки практически не застревают в протекторе, а если застряли, то быстро вылетают.  Управляемость норм, аквапланирования не замечено.
Поначалу напрягала некоторая жёсткость шин, но потом оказалось на шиномонтажке при магазине перекачали их до 2,5.
Выровнял до 2,0 и всё стало ОК, как на булках. На скорости до 40 чувствуется неровность дороги...или протектор шин.
Но это мелочь, брались они с уклоном на проходимость.
После двух месяцев эксплуатации хотел добавить......
На асфальте чувствуется некоторый дискомфорт т.к. резина всё таки жёсткая, на выбоинах долбит достаточно сильно,
особенно это чувствуют задние пассажиры, на неровностях в повороте переставляет автомобиль, если не снизить скорость.
Кто привык гонять и редко съезжает с асфальта лучше её не берите! Хотя на скорости по ровной дороге до 160 км/ч нет ни каких проблем, индекс скорости у неё по моему 160.
Но какая уверенность появилась на бездорожье, резина гребёт просто КЛАСС! Я в выходные ниву тащил на верёвке 6 км, заглохла посреди леса, по лесу по лужам выше середины колеса, редко когда в объезд, всё прямо. Правда дорога уже годами проверенная, знаешь в какие лужи можно лезть, где дно твёрдое!
У меня на дачу в деревню такая дорога, каждые выходные, лоси через дорогу ходят....иногда.
Так что я доволен, хотя и подумываю следующие колёса взять полегче + цепи на все колёса+вынос дисков увеличить.....
Дел до хрена, а в последний момент цепи лень будет одевать и сядешь......

Вано89

• Гость
« Ответ #3426 : 03 07 2018, 07:33:31 »

Я решил этот вопрос так:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=139936.msg6745472#msg6745472

перед +20, зад +30

Доброго дня!
Алекс, а где брал поставки? И на КДСС пойдут они?

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3427 : 05 07 2018, 12:49:51 »

Я не знаю подойдут ли на КДСС. Ну а чего, там пружины другие чтоли? Это ж не пневма.
Брал просто в инете где-то....
С ув., Алексей,                 

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #3428 : 05 07 2018, 13:42:24 »

Zaza77, нет проблем. Но если нет лифта и пружины старые, чуть придётся погреть подкрылок может быть сепереди. А может и нет
вот кстати насчет пружин- я часто таскаю в багажнике 70-100 кг плюс фаркоп 16 кг, плюс сумка с шмудняком кг 15, и зад машины заметно просел, новый прадик был как на старте- жопа выше перед ниже, я щас почти ровная линия, и голова уже под занюю арку не влезает :)
 Шо делать с пружинами? аморты все поменял но ничего не изменилось
Амортизаторы не влияют на высоту машины(распространненное заблуждение что с их заменой что то поднимется) только пружины, или проставки. Или же в машинах с Макферсоном амортизаторы с завышенной чашкой опоры пружин(считайте - проставки).
Немного изменю) Газ/масло поставить, аморты реально приподнимают машину на 1-3 см.

RoLex

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #3429 : 03 08 2018, 09:25:58 »

Вчера одели новые "кеды", размер 265/70R17. Полностью вывернутые колёса раму не полируют. До гудричей стоял в этом же размере Pcocomp, так вот с ним колеса приходилось не доворачивать. Хм, удивило...