Вот и я установил на TLC150 2,7л Мультик VC731...
Опыт езды с Мультиком был на Кайроне... очень нравилось, но там я подключал все доп провода на замок зажигания, габариты, ДУТ и т.д.
Здесь решил просто (только) в диагностическую колодку...
Прежде всего перепрошил последней прошивкой от 11.04.13 компик...
Установил под перчаточный ящик... шлейф вывел сразу под перчаточным ящиком... Фотки постараюсь попозже сделать...
Долго определял место... Опыт установки на лобовое (то есть, перед глазами) был отрицательный... Сильно отвлекает при движении авто... особенно в темное время суток... На Кайроне стоял в глубине панели приборов... здесь так не понравилось... более округлые формы панели и площадки над рулевой колонкой... Поэтому установил под перчаточный ящик... Единственный вопрос, смогу ли там же его оставить в дальнейшем после перестановки штатной магнитолы на место перчаточного ящика...
Сначала никак не хотел протокол определяться... Универсальный - не работает...
По инструкции в ручном режиме ставил CANToyota и CAN (так рекомендуют мультики)... Никак...
Решил еще раз через комп общий сброс сделать... В новой программе добавлена такая функция...
и... о чудо... в автомате определился протокол, как CAN...
Решил руками поправить на CANToyota (так,вроде, во всех инструкциях на наше авто должно быть)... Ан нет... Только CAN...
Все параметры, вроде, показывает...
Замок пока виртуальный, т.е. питание из диагностической колонки берется... Если не будет косяков в дальнейшем - так же и оставлю...
Бак как БАКЭБУ встал,т.е. инф-ция по топливу из диагностической колодки должна браться... что есть "гуд"... не надо к ДУТ подключаться отдельно физически...
Придется все-таки, наверное, к проводу габаритов подключать, чтобы при движении авто, компик напоминал, что не включены габариты... Есть такая функция и мне в Кайроне нравилась!
Сейчас провожу калибровку... Это уже дело техники...