'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics  (Прочитано 122131 раз)

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.
Re: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics
« Ответ #340 : 28 04 2013, 17:20:12 »

протокол CAN...
а Прадик чьей сборки?

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #341 : 28 04 2013, 18:03:54 »

протокол CAN...
а Прадик чьей сборки?
Япония 2013г.
семь раз отпей, один раз отъешь

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #342 : 28 04 2013, 18:41:20 »

протокол CAN...
а Прадик чьей сборки?
Япония 2013г.
странно...
чего это японцы стали ставить амерский протокол вместо своего оригинального?
Параметр "длительность впрыска" есть? работает?

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #343 : 28 04 2013, 21:32:20 »

протокол CAN...
а Прадик чьей сборки?
Япония 2013г.
странно...
чего это японцы стали ставить амерский протокол вместо своего оригинального?
Параметр "длительность впрыска" есть? работает?
Завтра уточню... сразу отпишусь!

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #344 : 29 04 2013, 11:19:10 »

Посмотрел... время впрыска всегда кажет 0,00... и на холостых и в движении... ???
Остальные параметры, вроде, выдает...

Вообще в инструкции написано  rtfm
"...
Легковые автомобили:
Производство Япония: после 2003 г.в.
Тип ЭБУ ISO 15765-4 CAN Протокол CAN...

а ниже...
Toyota выпуска 2004... г.в. Протокол CAN Toyota...
..."

Если еще учесть, что в последнем обновлении прошивки Мультика черным по белому написано, что отредактирован протокол CAN Toyota, то вправе было ожидать "родной" протокол CAN Toyota... :-\

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #345 : 29 04 2013, 14:11:17 »

Посмотрел... время впрыска всегда кажет 0,00... и на холостых и в движении... ???
особенность протокола КАН - при общем количестве контролируемых параметров раза в 2 больше, чем у протокола Тойота, нет самого важного - "длительность впрыска".
доп. провод на форсунку устранит этот парадокс))
вообще до сих пор КАН мне попадался только у а/м американской сборки, или из амерских комплектующих.(типа калининградский Хаммер)
А по протоколу КАН-Тойота вообще работать не хочет, или чего-то все-таки есть?
и "замок виртуальный" не трогайте.

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #346 : 29 04 2013, 14:32:49 »

особенность протокола КАН - при общем количестве контролируемых параметров раза в 2 больше, чем у протокола Тойота, нет самого важного - "длительность впрыска".
доп. провод на форсунку устранит этот парадокс))
вообще до сих пор КАН мне попадался только у а/м американской сборки, или из амерских комплектующих.(типа калининградский Хаммер)
А по протоколу КАН-Тойота вообще работать не хочет, или чего-то все-таки есть?
и "замок виртуальный" не трогайте.

Просветите, плиз, что должен давать параметр  "длительность впрыска". Для чего он мне нужен?
Это я к тому, надо ли мне к форсунке подключаться... Не хотелось бы, честно говоря... Так удобно к одной диагностике прицепиться... Ну, позже, температурный датчик куда-нить прифигачу (хот он, на мой взгляд, и не нужен)...

По CAN Toyote везде в значениях параметров выдает абру-кадабру... Сразу из-за этих значений при первом включении зажигания выдает ошибку (что-то там "завышен параметр..." какой-то)... но в ошибки ЭБУ ее не записывает...

Да... замок виртуальный... не трогаю... на 2-ом режиме чувствительности работает нормально... сам не выключается... произвольных включений пока замечено не было...

Вопрос по ДУТ ЭБУ. По протоколу CAN мне по умолчанию Мультик поставил бак, как ДУТ ЭБУ. В инструкции написано, что этот параметр из диагностической колодки берется только у очень не многих авто и протоколов. Должен у меня работать бак именно по ДУТ ЭБУ... или "по расчетному" должен будет? Интересуюсь по причине: если не будет ДУТ ЭБУ работать, чтобы не проводить калибровку соответствующую...

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #347 : 29 04 2013, 16:32:05 »

Просветите, плиз, что должен давать параметр  "длительность впрыска". Для чего он мне нужен?
Это я к тому, надо ли мне к форсунке подключаться... Не хотелось бы, честно говоря... Так удобно к одной диагностике прицепиться... Ну, позже, температурный датчик куда-нить прифигачу (хот он, на мой взгляд, и не нужен)...

По CAN Toyote везде в значениях параметров выдает абру-кадабру... Сразу из-за этих значений при первом включении зажигания выдает ошибку (что-то там "завышен параметр..." какой-то)... но в ошибки ЭБУ ее не записывает...

Да... замок виртуальный... не трогаю... на 2-ом режиме чувствительности работает нормально... сам не выключается... произвольных включений пока замечено не было...

Вопрос по ДУТ ЭБУ. По протоколу CAN мне по умолчанию Мультик поставил бак, как ДУТ ЭБУ. В инструкции написано, что этот параметр из диагностической колодки берется только у очень не многих авто и протоколов. Должен у меня работать бак именно по ДУТ ЭБУ... или "по расчетному" должен будет? Интересуюсь по причине: если не будет ДУТ ЭБУ работать, чтобы не проводить калибровку соответствующую...
Информации по всем параметрам работы дв-ля в инете много.
Если вкраце, то "длительность впрыска" – время открытия форсунки в милисекундах,-результирующая операция по формированию оптимального состава топливной смеси на основании показаний задействованных датчиков (ДМРВ, КД, ДПДЗ и др.) при данных условиях для данного состояния дв-ля.
Изменения (как правило в сторону увеличения) свидетельствует о нарушении в цепи регулировок, изменения в состоянии дв-ля или изменения качества бензина. Исходя из последнего, получаем возможность контролировать качество заливаемого в бак. Заправляясь на разных АТС, снимаем показания и выбираем ту на чьём бензине получается минимальная длительность впрыска (на ХХ). В ответ получаем "спасибо" от дв-ля, моральное удовлетворение от его завораживающего "шелеста" и экономию денег и времени на обслуживание.

ДУТ ЭБУ - Вам предлагается получать данные об остатке топлива в баке используя показания штатного топливомера, что не есть плохо, если топливомер работает нормально.
Я пользуюсь "расчетным режимом", при котором остаток топлива в баке определяется вычитанием прошедшего через форсунки из величины заправленного. При правильно проведенной калибровке скорости и расхода топлива, остаток определяется с точностью до десятых. Ну ,а показания штатного топливомера использую для контроля.

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #348 : 29 04 2013, 17:02:55 »

Информации по всем параметрам работы дв-ля в инете много.
Если вкраце, то "длительность впрыска" – время открытия форсунки в милисекундах,-результирующая операция по формированию оптимального состава топливной смеси на основании показаний задействованных датчиков (ДМРВ, КД, ДПДЗ и др.) при данных условиях для данного состояния дв-ля.
Изменения (как правило в сторону увеличения) свидетельствует о нарушении в цепи регулировок, изменения в состоянии дв-ля или изменения качества бензина. Исходя из последнего, получаем возможность контролировать качество заливаемого в бак. Заправляясь на разных АТС, снимаем показания и выбираем ту на чьём бензине получается минимальная длительность впрыска (на ХХ). В ответ получаем "спасибо" от дв-ля, моральное удовлетворение от его завораживающего "шелеста" и экономию денег и времени на обслуживание.

ДУТ ЭБУ - Вам предлагается получать данные об остатке топлива в баке используя показания штатного топливомера, что не есть плохо, если топливомер работает нормально.
Я пользуюсь "расчетным режимом", при котором остаток топлива в баке определяется вычитанием прошедшего через форсунки из величины заправленного. При правильно проведенной калибровке скорости и расхода топлива, остаток определяется с точностью до десятых. Ну ,а показания штатного топливомера использую для контроля.
Спасибо... все доступно...

Длительность впрыска - интересный параметр, если за ним следить! Будем подумать! ::)

По ДУТ. Расчетным пользовался на Кайроне... В огбщем-то особо не напрягало записать в Мультик кол-во залитого топлива... Но где уверенность, что вам залили именно 34,5 литра, как по чеку? Поэтому после какого-то времени у меня начались не стыковки, которые приходилось руками поправлять... либо заливать до полного... а полный тоже хрен посчитаешь со временем, так как бак малость раздувается... или рихтуется... Поэтому все эти вещи со временем становятся относительными и приблизительными...

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #349 : 29 04 2013, 18:03:24 »

Но где уверенность, что вам залили именно 34,5 литра, как по чеку? Поэтому после какого-то времени у меня начались не стыковки, которые приходилось руками поправлять... либо заливать до полного... а полный тоже хрен посчитаешь со временем, так как бак малость раздувается... или рихтуется... Поэтому все эти вещи со временем становятся относительными и приблизительными...
вот поэтому я и не перехожу на ДУТ ЭБУ.
двойной контроль (расчетный + ДУТ)... оно надёжнее))

"Должен у меня работать бак именно по ДУТ ЭБУ... или "по расчетному" должен будет? Интересуюсь по причине: если не будет ДУТ ЭБУ работать, чтобы не проводить калибровку соответствующую..."
Вы можете самостоятельно выбрать вариант контроля за остатком т-ва.
"Меню Установки" - "Источники" - "Тип бака" (Расчетный" - ДУТ - ДУТ ЭБУ)
Про какую калибровку речь?
Если "калибровка бака" (по 2, 7 и N точкам) - это отдельная тема.
Если калибровка скорости и расхода, то она нужна для расчета километрового расхода и для реализации типа бака "расчетный".