'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите как снять расширитель с водительской двери  (Прочитано 67947 раз)

Игорёк ХХХ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо. Нашел клепальник, всё сделал и, о чудо! Проблема решена. Теперь займусь дребезжанием передних расширителей.
LC Prado 2008 4.0L, 99600 км

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D

Спасибо. Нашел клепальник, всё сделал и, о чудо! Проблема решена. Теперь займусь дребезжанием передних расширителей.
фото в студию!

Shturman05

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Должно ли быть на молдинге водительской (передней левой) двери какое-нибудь крепление под первую клипсу слева вверху? У меня в двери есть отверстие, а на самом молдинге ничего нет, клипсу некуда крепить.

Да, должно быть, его не совсем хорошо, но всетаки видно на фото (в зеленом кружке). С завода  клеится на двусторонний тейп.

Проклейка всего молдинга скотчем это не очень хорошо это новый очаг к корозии двери .После мойки постоянно будет собиратся разное говно. Я просто периметр расширителя фиксирую точками кузовного герметика так как силикон со временем отпадает и дребезга нету.
Я за трезвую мисль и за здравый смысл!

Rockhight

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А что это за кузовной герметик?))
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!

Shturman05

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А что это за кузовной герметик?))

Кузовной герметик это средство для защиты сварных швов типа Хамелеон,Упол,Боди ,и тд.тп .марок много на рынке.Я занимаюся востановлением авто и у меня он всегда в наличии , даже спойлера на него садил там где площадь прикосновения большая и все прекрасно держится ,а силиконовый герметик такой адгезии не имеет ну и говорят что уксусная кислота влияет на ЛКП но сам такого пока не наблюдал.Просто перед любой манипуляцией приклеить чего нибудь нужно хорошо обезжирить бензином калоша или каким нибудь антисиликоном.
Я за трезвую мисль и за здравый смысл!

Игорёк ХХХ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Качество фотографии не очень - делал в гараже при плохом освещении на телефон.
На фотографии задняя правая дверь.
Предварительно снял расширитель, затем вытащил из двери все крепежи. Кроме белых , трудностей ни с какими не возникло - все поворачиваются на 90 градусов и легко вынимаются, с двумя белыми у меня такой трюк не прошел. Сначала я попытался их просто втащить плоскогубцами, при этом легко раскачивая в стороны - нефига. Затем тонким сверлом сверлил в белом дырку и теме же плоскогубцами.
Всего 13 крепежей: 3 чёрные - 75393-60030, 4 синие - 75495-35010, 1 оранжевый - 75397-35010, 2 белых - 75392-60031 и 3 клёпки - 90269-04047.
Периметр расширителя не обклеивал, оставил тот же уплотнитель ,что там уже был, только в местах, куда в расширителе входят крепежи, чуть ниже наклеил небольшие (1см) кусочки скотча 3М.
А вообще, у меня задние расширители не дребезжат, только передние.

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D

оранжевый - где стоит? не на верху изгиба?

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0

Парни замена клипс проблему не решит, через время опять будет болтаться эта пласмасска. Проклейка двухстороннем скотчем будет собирать там влагу (может быть). Я решил проблему таким способом: взял два канцелярских ластика (ну те которыми стирают надпись карандашом), смазал одну сторону супер клеем, отжал аккуратненько снизу накладку, и двумя пальцами просунул эту резинку между накладкой и дверью, естественно стороной смазанной клеем к накладке. Два ластика на одну дверь достаточно для того чтобы отжать накладку и устранить вибрацию и неприятный звук. 

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D

логично, и малой кровью

Игорёк ХХХ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

оранжевый - где стоит? не на верху изгиба?
Нет, на изгибе стоят 3 чёрные, а оранжевый, как видно на фото, крайний справа внизу.