'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система KDSS 150 Prado  (Прочитано 497930 раз)

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
Re: Система KDSS 150 Prado
« Ответ #2180 : 25 03 2017, 19:34:09 »

Я, когда тема про очистку и ремонт блока появилась, решил заняться. Пробег около сотни был. Купил пива, задрал машину, решительно туда заглянул, а там чисто! Облом.
Сейчас периодически посматриваю. Грязь то есть, то нету.
Для себя сделал вывод, как "искупаешь" машину в какой нибудь водной преграде, хоть в луже, лишь бы глубина была достаточная, так там и чисто.
Упремся-разберемся

1377rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • RAV4 , PRADO 150 v4L
« Ответ #2181 : 26 03 2017, 19:28:21 »

Я, когда тема про очистку и ремонт блока появилась, решил заняться. Пробег около сотни был. Купил пива, задрал машину, решительно туда заглянул, а там чисто! Облом.
Для себя сделал вывод, как "искупаешь" машину в какой нибудь водной преграде, хоть в луже, лишь бы глубина была достаточная, так там и чисто.
Фишку тоже не трогал?
Удачи всем !

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #2182 : 26 03 2017, 20:13:45 »

Строка 1983, я пытался обЪяснить.   http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35872.1980

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #2183 : 27 03 2017, 05:32:11 »

А что блоку вообще может быть, я снял и лежит он в гараже и абсолютно точно - не гниет. ;D
 Даже на старых амортизаторах машина поехала намного мягче.Из за одного только этого - цилиндры пошли  на три буквы.  ;DТе же ямки по дороге домой проезжаю с гораздо брльшей скоростью и а грохота и шума снизу слышу меньше. И из за этой мягкости( подвеска пр другому отрабатывает) машина стала на таких участках дороги однозначно устойчивее.
 Проверить в полной мере крнеы не могу, рейка туговата после ремонта. Завтра может отпустит мне ее мастер, и попробую. Но пока вчера на скорости под 100 вошел в поворот направо по кольцу на трассе( каждый день там езжу последние года четыре)  и не заметил сколько нибудь сильного различия в поведении машины.Если бы почувствовал сильную разницу, я бы написал, не сомневайтесь ;D
 Ну и как приятный бонус - жопа не кривая стала ;DСкорее всего из за того, что машинка после удаления кдсс приподнялась, и стало мягче прохождение неровностей. Ходы подвески побольше и стали, или просто она успевает отработать неровность.Другого объяснения не вижу.
 PS - просьба к тому, кто следующий будет выкидывать цилиндры, замерьте точно высоту машины до и после.

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #2184 : 27 03 2017, 05:46:55 »

Фишку тоже не трогал?
Нет, не трогал. Проблем с КДСС не замечал, чего лишний раз дергать.
Упремся-разберемся

lusik070

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2185 : 27 03 2017, 12:45:41 »

Вот вопрос, блок KDSS ремонтируют, а никто не узнавал, можно ли отремонтировать гидроцилиндры? Если даже вал рулевой рейки изготовляют...
Цена ремонта высокая, болячка уже известная. Как только кулибины прознают, быстро делать начнут.
Готов безвоздмездно предоставить задний стучащий цилиндр для опытов, если Кулибин найдётся.
Всем привет, я уже как то писал здесь. У нас в городе есть парни которые уже не раз ремонтировали эти цилиндры КДСС. За работу берут 150000тнг это 30000рр. Плюс еще 5 литров жижи. Город Семей ВКО, 150 км от Рубцовска Алтайский  край. Говорят ничего сложного, та как и обычная гидравлика на тракторах. Не ради рекламы, я им ни кто. Так клиент обычный. 87474458386 Слава. Это его контактный номер. Надеюсь меня материть не будет, что выложил на обозрение. Пообщайтесь кому интересно.
Эти парни ремонтируют только цилиндры, или сами блоки тоже ремонтируют? У меня при опрессовке давануло жидкость из резьбового соединения блок-трубка.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2186 : 27 03 2017, 14:41:12 »

lusik070, продам блок с рестайла, думаю, дешевле будет чем ремонт с пересылкой тем парням )))

Jeskynar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2187 : 28 03 2017, 16:06:33 »

Вот и меня постигло несчастье. На днях машину перекосило на 25 мм. Стал выкручивать болты для выравнивания, задний болт нормально пошёл, а передний закис намертво, несмотря на то что регулярно чистил блок КДСС на раме от грязи. Хорошая головка слизала грани, поехал в сервис, там на болт одели и приварили гайку на 22 мм. Открутили оба болта на 3 оборота, покачали машину, но перекос остался прежним.
Думаю, что дальше делать...
Land Cruiser 150 1KD OME 2" ComeUp Cap 9.0s на квадрате, BFG AT KO2 265/65R18

CTAPiK

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • GRJ150
« Ответ #2188 : 28 03 2017, 16:15:39 »

Вот и меня постигло несчастье. На днях машину перекосило на 25 мм. Стал выкручивать болты для выравнивания, задний болт нормально пошёл, а передний закис намертво, несмотря на то что регулярно чистил блок КДСС на раме от грязи. Хорошая головка слизала грани, поехал в сервис, там на болт одели и приварили гайку на 22 мм. Открутили оба болта на 3 оборота, покачали машину, но перекос остался прежним.
Думаю, что дальше делать...
Потому-что выкручивание этих болтов и качание машины и не должно её выровнять.. Смотрите давление в KDSS и по результатам на прокачку/ремонт.

Jeskynar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2189 : 28 03 2017, 17:30:59 »

Тогда зачем же эти болты?  :)
Land Cruiser 150 1KD OME 2" ComeUp Cap 9.0s на квадрате, BFG AT KO2 265/65R18