Скажите мне, что же Вы находите такого замечательного в Прадо ? Я не буду спорить с тем, что это действительно хорошая, практичная и неубиваемая машина, особенно если следить и поддерживать ее в нормальном рабочем состоянии. Это пахарь сопоставимый по своим трудоголистическим параметрам Пассату в В3 кузове, классическому ВАЗ-21093 или еще более древнему авто ВАЗ-2106. Да, конечно он более современен и комфортен в сравнении с перечисленными, но есть и минусы. Маленькие и большие, с моей точки зрения.
Я думаю Вы согласитесь, что то что именуется кожей в Сол, является совсем не кожей. Я думаю, что Вы не будете отрицать (кстати и Луне и на пневмоподвеске) наличие килевого и кормовых кренов. Ехали семьями с приятелем с Питера в Ялту на автомобилях купленных, практически однодневно, а по дороге менялись дабы прочувствовать разницу. Вы же не будете отрицать, что при скорости от 10щ км/ч при открытом (даже на 1 см) окне, очень слышен шум ветра, хоть с дефлекторами, хоть без них (поставил, стоят на автомобиле).
Вы не будете оспаривать того, что автомобиль не предназначен для трассы и езда на нем от 120 км/ч менее комфортна, чем скажем на МЛ, Лексусе или даже на Тауреге или КУ5.
Вы же не будете оспаривать, что для нормальной езды нужно ставить бесшумку на автомобиль, т.к. японцы и на этом сэкономили.
Да для езды по городу, или по бездорожью равного по классу автомобиля нет.
Но мне например совсем непонятно, почему Тойоте не установить датчик в бачек омывателя, а заодно подсветку на кнопку для складывания зеркал.
Я, не обожествляю БМВ. Недостатки есть во всех автомобилях. Мне в следующем году полтинник, так что мое время для "понтов" уже позади.
Почему брал и почему меняю. В июне 2009 г. характер моей работы предполагал в основном движение по городу. Питер не Москва, но и у нас пробки, а кроме того дороги не самого хорошего качества. Кроме этого, по старой привычке ежегодно езжу в Ялту, независимо от поездок в турцию, Египет, Тунис и т.д. При поездке в Ялту навещаем родственников, проживающих в Украине, а кроме того 10 дней в Ялте, я сижу с 9 до 18 часов в тенечке на берегу пляжа и пишу пулю. Вот такой прибамбас. С Питера В Ялту и обратно почитай 6000 верст. В 2009 году съездил на Прадо и зарекся. В этом году ездили на пятерке БМВ, обычный седан в 39 кузове.
Расход по трассе, а в Ялту я ехал не более 100 км/ч, т.к. до 3000 тысяч, считал нужным обкатать двигатель на хорошем бензине, составил 13 литров. Я, жена, зять, дочь и маленький внук. Обратно ехал уже 120-140, расход остался, примерно тем же. На обратном пути дочь, сидевшую сзади, укачало. На БМВ 520 я иду в среднем 120-180 и расход у меня 7,5 -7,9 литров. Никаких кренов и никакого укачивания.
Я планировал поставить бесшумку, перетянуть салон в кожу и поменять заднюю дверь, на дверь без колеса. После поездки в Ялту желание исчезло. На Прадо в основном ездит жена, хотя предполагалось мне Прадо, а ей БМВ.
Примерно с ноября 2009 года у меня изменился характер работы и мне приходится ежедневно по КАД проезжать по 40 км туда и обратно. В город, практически не заезжаю. Наш КАд, не Ваш МКАД в нормальные дни по четвертой полосе все идут со скоростью 120-150 км/ч. На Прадике такая езда комфортной не является, почему и решил пересесть на Х5. Ну может быть еще то, что на БМВ, правда все седаны 5-й модели, езжу с 92 года. Я вроде и привык к ним, и более или менее знаю их. В БМВ великолепная шумоизоляция, прекрасные сиденья, великолепная динамика и ходовые харктеристики. Тойота однозначно не моя мечта и я не хочу ею управлять.
В БМВ тоже есть минусы, это например отвратительный ближний свет, консерва- тивная панель приборов и т.п., но есть и плюсы. Вот эти самые плюсы на трассе меня и привлекают.
Я думаю лишнее расказывать почему джип, а не седан. Все кто покатался на джипе, даже паркетном, на седан садиться не хотят.
А продать Прадо сегодня и любоваться стопочкой денег ничего не приобретая взамен, как то не хочется.
Вообщем поживем увидим.