Укутывания при температуре ниже 30 градусов не помогут если машина эксплуатируется в городе. В пробках все равно будет сильно остывать. Только Webasto или Hidronic помогут. У меня стоит Гидроник с GSM модулем , сейчас за окном -35 (Томск) никаких проблем нет. Перед запуском после ночной стоянки на улице на 40 минут включаю котел , двигатель заводится с пол пендаля. Нажимаю кнопку PowerHeat и обметаю снег. Затем включаю положение Drive на селекторе коробки и не двигаюсь с места около 2-х минут. Давая таким образом не много разогреться маслу в коробке. После чего потихоньку начинаю двигаться . Если к этому времени котел уже прекратил работу , то включаю его еще раз.Если этого не делать то прогреть мотор при движении в городе практически не возможно при таких низких температурах. Примерно через 5 минут движения температура охлаждающей жидкости доходит до 80 градусов, т.е. рабочей температуры. Из воздуховодов идет приятный горячий воздух. Салон постепенно прогревается . Конечно не слишком быстро, но не забывайте про размеры авто. Через 15 минут в салоне уже просто жара. Можно не много раздеться . Если и дальше продолжать движение то приходиться убавлять скорость вентилятора . До этого она стояла на предпоследнем положении и температура выставлена на +30 градусов. Ни какого запотевания и обмерзания окон и в помине нет. Поток воздуха направляю в ноги и на стекло.
Гидроник ставил сразу после приобретения авто , не дожидаясь морозов. Так как уже большой имею опыт эксплуатации дизельных машин. Не посредственно перед морозами в бак добавляю антигель HIGEAR , если добавлять его в топливо в пропорции как указано на банке , то производитель гарантирует безотказную работу до -47 градусов. И пока что у меня нет оснований усомниться в этом. Правда есть не большие ньюансы. Смешивать антигель нужно только с теплым топливом, то есть это нужно делать либо непосредственно во время заправки.(топливо храниться под землей и поэтому не холодное. Либо после того как машина какое то время постояла в теплом гараже.
Вот такие не хитрые советы .Думаю что конечно многие все это знают. Так что больше это направлено к новичкам. К тем кто впервые эксплуатирует дизель. Всем удачи на дорогах , и главное сейчас не замерзнуть в пути.