'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо 120 дизель 3.0 огромный расход топлива  (Прочитано 81749 раз)

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Пока всё без изменений. Как один из возможных вариантов(как утопающий за соломинку) поменял термостат...Всё осталось как и прежде.В городе комп показывает 20л,по трассе при 120км/ч-11л.Значит фактически ещё литра по 3 нужно прибавить.. :'(

Привет ,соседям! Тормоза, ручник, подшипники ступиц, давление в колесах, развал схождение в порядке? Всё в норме. Прицеп пока не таскал,время рыбалок и охот впереди... Как было с расходом летом,не знаю,купил в декабре...Расхо , как я уже писал,меряю не по компу,а по факту-от заправки до заправки...Форсунки вроде пытались промыть жидкостью (кажется"Винс")...Такие вот пироги...

Слушай. Ну и как тебя понимать? То ты так пишешь, то эдак.    :)
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

august 50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • И жить хорошо и жизнь хороша
    • TLC Prado 150, 3,0,1KD-FTV

Я тоже замерял расход, у меня получилось по трассе при скорости 120 около 9 литров летом, а по городу около 14,5 и это зимой, машину завожу с пульта, примерно метров с 200 от стоянки. Пришел сразу же сел и поехал. Так быстрее прогревается.
И жить хорошо, и жизнь хороша! Кому хороша, а кому ни шыша!!!

P a l a s u e v

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет, у меня 2006 D4D, автомат, брал в Германии, до полной комплектации не достало единственно кожи и пневмоподвески, не люблю попсу, при покупке и после на протяжении примерно одного года при любом цикле, и времени года, с климатом, где регулировал только температуру, компьютер показывал неизменно 9.6л., после установил колёса на стальных дисках, AMERICAN RACING 16x8, и резину 265/70R16, высчитал вроде как практически в оригинальный размер, а родные, что стояли отродясь, при этом, как водится, успел слить по шурику, и тут, вдруг, стал подмечать, что показания компьютера стали меняться, показывал он и 13.4, но чаще 12.6, поспешил привязать конфуз сей любому из прочих негораздов, акромя, разумеется самой резины, ведь она была и модная, и на дисках весьма славно смотрелась, как-же нагрешить на чудо такое заморское, моим местным, Киевским, (О.Д.) и прочему сброду с чешущимися руками не доверяю вовсе, по мере надобности частенько бываю в Германии, записался там как-то в славном Потсдаме на оф. станцию тойота, на диагностику и последующий ремонт, подразумевая серьёзные неполадки, той зимой, у немчуры, он жрал как не в себя 14-16л., с полдня провозились окаянные, параметры компьютером снимали, консилиум светлых голов созывали, в результате, развели руками, заявив, всё в порядке, с тем меня и выпроводили восвояси, вот откатал ещё один годок ломая голову, где мои 9.6л?? в зиму 13-14, летом стабильно 12,6, что город, что загород, так аж до нынешней весны, докель родственничек мой не подсобил с фирменным комплектом колёс на легкосплавных дисках, от его новенького ниссана патрУль, переделанного оным по подобию моего танка на вражеские американские железные диски, и что вы думаете, примерно в первые сто км, на новом обвесе, показания компьютера установились в 10.6, и доселе в сих пределах и прибывають, - а ? )) - каково ?? 

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

после установил колёса на стальных дисках, AMERICAN RACING 16x8, и резину 265/70R16,
Прикольно. Только диски на 16 на прадо-120 не налезут никак.  ok  Только если суппорта другие поставить...  ;)
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Купил недавно Прадик 120 2004г.в.,3.0 дизель,двигатель 1KD. Покатался 3 недели и немного удивился расходу: 25л по городу,11.5 по трассе(100км/ч) Езжу очень спокойно.Старый хозяин говорит-у него расход был меньше в два раза. Но ведь поменялся хозяин, а не двигатель. Поехал на диагностику-всё нормально,неисправностей нет. До этого ездил на бензиновых машинах,думал на дизеле будет экономия,а получилось попадание :o Может кто подскажет что-нибудь по этому вопросу? ;)
Serg_21
как дела с расходом топлива ,решили проблему нашли причину большого расхода?

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

С марта 11 года он сюда не заходит,так что вряд ли ответит

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

дауж создал темку для разговора и улетел! ;D

ASER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150

расход зависит от условий эксплуатации у меня сейчас 20л по городу (дизель) и 25 на бензиновом и я думаю это нормально , короткие поездки по городу машина не прогревается ,а если прогревать будет еще больше . У жены был Toyota Vitz c 1л двигателем ,зимой также расход 20л. езда такая заводится с автозапуска работает 20 мин проезжает 2 км до работы ,в обед также 20 мин прогрев поездка 2 км ,вечером с работы аналогично и тд. такой расклад.
120 2TR
150 1KD люкс юбилейный

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

дауж создал темку для разговора и улетел! ;D
Продал прадика скорее всего и забил.

DENIS72

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 . 2007. 1 kd. 173

Привет всем !!!!  а возможно что из-за неисправной турбины завышенный расход топлива? дело в том что у меня турбина начала подкидывать масло в куллер , расход масла примерно грамм 800 на 7000 пробега ,плюс при ускорении доносится скрежет из турбины, тяга стала слабже ,при ускорении не дымит , чек не горит ,по сканеру ошибок нет , а расход по городу 15л это при +25 по трассе укладывается в 10л
П.С    двигатель 1kd  173 лс ............коллектор чистил ,фишки все на место воткнул, расход измерял по заправке!!!!